您,自古以来被赋予了神圣的职责;您,被人们称为人类灵魂的工程师;您,可以照耀别人,燃烧自己;您,是我最佩服和崇敬的人,我希望长大后成为您——我敬爱的老师!
您,像慈祥的母亲,知心的姐姐,既理解我们的心意,又对我们非常贴心。记得有一次,区教育局领导要来听您的公开课。课前您说:“今天的课对我和大家都很重要,你们要好好配合我,好好表现,如果表现特别好,我带你们到操场上玩一节课。”教室里顿时炸开了锅,大家交头接耳,议论纷纷。萌萌率先问到:“老师您说的是真的吗?”“老师,真的可以玩一节课吗?”琪琪追问道。您看看满眼疑惑的我们说:“真的,一言既出驷马难追!”顷刻间,教室里响起雷鸣般的掌声。
上课铃声响起,同学们专心致志的听讲,争先恐后的回答问题,课堂气氛极其热烈,伴随着区领导们热烈的掌声,公开课圆满结束了。送走了区领导,您满脸笑意的回到教室说:“好样的同学们,走,陪你们玩去!”教室里欢呼声一片,大家簇拥着您一同走向操场。
您不但对我们非常贴心,而且对我们十分耐心。
您对我们的耐心程度,不是其他老师可以比拟的。每次下课,总是有同学向您请教问题,您总会放弃仅有的休息时间,耐心的帮我们讲解,直到我们学会为止……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您永远是我心目中的榜样,我会从现在开始把握住每一分钟,努力学习。我相信:只要努力耕耘,就会有收获!长大后,我定将成为向您那样的人民教师,像太阳一样照耀着每一位学生!