在汶川大地震中,有很多感人事迹和很多英雄人物,比如胡忠洪,刘宁,王婉民……其中另我印象最深刻的是谭千秋老师。
在那地动山摇时,他并没有退缩,也没有慌乱,而在第一时间作出反应:“地震了,应该立即疏散学生。”于是他马上站在桌子上,对着学生大喊:“地震来了,快逃啊!”他立即站在门口,做着疏散的手势当他看到教室里还有四个跑得慢的学生还未疏散时,便奋不顾身冲进即将倒塌的教学楼,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死的护着这四个学生。
十三日二十二时十二分,救援人员扒出了德阳市东汽中学教导主任谭千秋的遗体。只见他双臂张开趴在一张课桌上,死死地护着桌下的4个孩子。孩子们才得以生存,他们的谭老师却永远地去了 “天堂” ……“要不是有谭老师在上面护着,这4个娃儿一个也活不了。”
被救女生刘红丽的舅舅流着泪说。“在我们学校的老师里谭老师是最心疼学生的一个,走在校园里的时候,远远看见地上有一块小石头他都要走过去捡走,生怕学生们不小心摔伤。”夏开秀老师说。刘红丽的舅舅仰天长叹:“谭老师,大好人,大英雄噢!”“哎!”
虽然他走了,但是,他那张开双臂保护学生的姿势,永远定格在汶川大地震中,隽刻在世人的心中,成为一座可歌可泣的英雄教师雕像,成为激励几代几十代人的的英雄事迹,永远传颂下去,谭老师走了,他留下的是一种姿势,一个永远张开双臂的姿势,一个舍己救人的姿势,它是世界上最英勇最悲壮的姿势,是世界上最伟大最有力量的姿势!
我想成为这样的人,成为一名优秀的人民教师,用自己的爱和自己的生命去关心呵护自己的学生。