长大后我想成为你记叙文
他们,在诊室是里盘问着我们的情况,来表达他们对我们的问候;他们,在病房里细心照顾着每一个病人,来表达他们对我们的关心,对我们的爱;在打针的病房里,他们用针打入我们的血肉里,这是他们把我们的身体上的病菌除掉,让我们的身体好起来。他们在自己的岗位上一丝不苟、丝毫不敢马虎。到了最后,他们用微笑的回家。他们,就是我们生活中有时候不起眼的,但生活中不可缺少的一种职业——医生。
原来,在我们生病的时候,是他们把我们医好。当我生病的时候,我来到医院,我看到医生只是问我的身体情况,和查阅自己的病历。然后,给我药方,叫我们去拿药。从那时起,我感到做医生是多么容易,是多么简单的一项工作。后来,我慢慢长大了,也慢慢的懂得,做医生是生并不轻松,反而很辛苦。他们要认真的查阅病人的病历和询问病人身体的情况。医生在开药方的时候一定要根据病人的情况来回忆到底是开什么药,。而且在开药的时候要一丝不苟。有的医生在深夜的时候还在医院里面工作,他们已经很疲惫了。但是他们掩饰着自己的疲惫,用自己的疲惫来换取别人的健康。假如有一天,我真的站在医生那神圣的岗位上。我也会忍住自己的疲惫来换取别人的健康。我要医治好每一位带着盼望的病人,我要从死神里将病人就活。我要让所有的人都有自己健康的身体。
医生,我赞美您高超的医术,让无数的病人恢复健康与快乐。我敬佩您的为病人而不怕劳累的精神。长大后,我将成为你,我要用我的真心,去安抚呵护每一个病人,用我的爱心,去温暖他们。长大后,我将成为你,我将成为一个出色的医生!