长大后我想成为你记叙文
有这样一首歌:“小时侯我以为你很美丽,领着一群鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……”
是啊,我们何常不是一只只无知的小鸟,天真无暇,在我们追寻成功的方向时,是她带领我们突破云层,寻找阳光,温暖,追寻成功的喜悦与快乐。
她就是在我们心中的光明与希望——尊敬的老师。我们老师经验丰富,教学方法令我们万分佩服,讲话声不像别的老师那样故意提高嗓音,而是温和,和蔼。声音虽小,却可以让同学们认真去听,去想。对待调皮的学生她从不严厉批评,而是耐心地讲道理,让人心服口服,并再也不犯同类的错误!我们的老师公平公正,平易近人。她说过:“机会只垂轻于那些有准备的头脑。”她给予每个人机会,仍你去展示自己的风采。她和蔼可亲,让同学们对老师有着一种亲人般神圣的爱。
老师是我们每一个同学心中永不磨灭的太阳,它给予我们温暖与阳光,让我们这些还未长大的树苗得到力量。它是我们成长中的雨露,给予我们滋润,让我们得到快乐,它是我们成长中的……
长大后我将成为你,成为一名出色的教师,教育出一批批国家的栋梁之才,放飞国家未来的希望,期待着他们在经受风雨后得到阳光。我会努力,让希望的种子在金色的麦田中拨撒,成长,感受阳光,体会雨露的滋润,茁壮快乐的成长,成为一个优秀,另人敬佩的教师,为国家奉献,让祖国的明天更加灿烂辉煌!
我会维护我心中那神圣的愿望,让它在经受风雨的同时,茁壮成长,展翅飞翔!!