长大后我想成为你记叙文
很久,很久了。一直以来,有一个身影走在我前面,沐浴在阳光下,走得淡定又从容。我走在她的身后,小心翼翼地暗着她的脚步走,带着胆怯又羡慕的心望着她,希望有清风吹过,带着我的愿望吹向她的耳边:“我想成为你。”
很久,很久了,我真想成为你。每一次,当我仰望天空,那碧蓝如洗的天空,带着几朵轻飘飘的白云,美得让我觉得看到这是我极大的运气。这时候,我就会想起你,你会怎样呢?闲暇时,捧一本书坐在窗前,看阳光温暖地打在书页上。抬头,就望见这样的天,这样干净的蓝色,无边无际地延伸着,包裹着这个温柔的小城,让一草一木都在蓝天的映衬下,有了蓬勃的勇气。你一定会笑的,嘴角勾起一个足已盛满阳光的弧度,弯了眉眼,眼眸里是细碎的阳光,不必为任何事担心,只是你自己。
很久,很久了,我真想成为你。你会背着包穿过大街小巷,走过每一个你想去的地方。到小镇的青石小巷,都市的宽敞大道,去寻找,去发现,那里留下的故事。在小雨连绵的时候,不撑伞也能依旧愉快地走在林荫的小路上,看雨水溅落在地上,激起水花,然后笑着,像孩子一样蹦跳着去才水坑,溅的满身泥水,也依旧快乐。
那天,同学说:“我们现在努力学习,是为了有一天看见大雁飞过,能说‘木落雁南渡’而不是‘哇,好多鸟’。”可我就想成为你,不是为了说“木落雁南渡”,而是很快乐地说:“哇,好多大鸟啊!”然后单纯的快乐,轻松地欣赏美景。我想成为一个有空闲,并且很快乐地说有很多大鸟的人,而不是忙碌劳累的,没时间看大雁的人。
我们是那么的相似,又那么的不同,可我想成为你——你是我最想成为的自己。