长大后我想成为你记叙文
有这样一首歌:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地;长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你
如果你问我,在你身边谁最辛苦,我会毫不犹豫地回答———是老师。萤火虫的可贵,在与用那盏挂在后尾的登,专照别人;您的辛劳总是给别人提供方便。是谁把雨露撒遍大地是谁把幼苗辛勤哺育是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影。
老师,你同帆船一般,把一批批“游客”送入江对岸,自己却在那独守寒江,我也会像我的老师一样,默默地做一架金桥,让学生通往未来的大门。您为我们打开心灵之门,您为我们扫去心灵之尘。您滴滴汗水浸透着我们的心灵,您句句教诲洗涤着我们的头脑。为了我们,老师天天对着粉笔,吸进体内的粉笔灰比吸进的空气还要多,就因为这样吸着粉笔灰,有多少的光阴就这样消失了。
花朵需要浇灌,树木需要修剪,栋梁需要培养,而这些工作不都是老师们在做的吗。是谁--把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识是谁--把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人是谁--把幼小的我们培育成成熟懂事的少年是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。是您!老师!您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。
长大后我将成为你,做一位老师,让更多的学生踏过未来的成功之门,让花朵、树木、栋梁在我的培育下开花、结果……