长大后我想成为你记叙文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地……”每当我听见这首歌曲,我就会自然而然想起吴绍萍老师,她工作很敬业,早上很早就到了幼儿园,直到很晚才回家。她很有爱心,对每个学生都像自己的孩子一样。
和吴老师一样,我的班主任冯老师也是这样一个爱岗敬业,关爱学生的老师。冯老师天生长着一张圆脸,有着一头黑里带着一丝棕色的短发,还有一双紫葡萄似的大眼睛。她平时很平易近人,可办起“公事”时,却十分严厉,常常使我们惧怕。
平时爸爸妈妈上班都很忙,放学总不能按时来接我,所以我常常放学后留在空荡荡的校园等家长。为了联系方便,妈妈把手机放在我手里,嘱咐我说:“上课要关机,放学后记得给我打个电话……”“知道了!”我不耐烦地把手机塞进书包。那天语文课上,同学们正专心致志地听课,教室里鸦雀无声。突然,一阵清脆的铃声响起。同学们都用惊讶的眼神四处张望,在寻找声音的来源。“啊!糟糕!是我的手机忘关机!”我的脑海里浮出了这个念头!我心中一阵紧张,顿时不知所措,心想:糟了,要挨批了。这时,冯老师用严厉的眼神扫射了一下全班,说:“是谁!”我感觉浑身上下像触电似的愣住了,低着头羞怯地站起来,心怦怦直跳,好像就要从喉咙里跳出来似的,轻声地说:“是……我。”“放学到我办公室来!”老师语气缓和了许多,说,“继续上课!”看到老师没有因此而在课上当众批评我,悬着心稍稍平静一些。放学后,我忧心忡忡来到老师办公室,见她正在等我,我走到老师面前,却不知到该说些什么。老师问:“肖瑶,你为什么带手机来学校还不关机?”我一五一十地说出事情的经过,老师语重心长地说:“你的主要原因还是马虎!它已经促使你犯了许多错误,你还是没有吸取教训,你一定要记住:马虎永远是你前进路上的大敌!”。冯老师的这番话使我刻骨铭心,也让我发誓要改掉了粗心马虎的坏习惯。
冯老师,您就像一位辛勤的园丁,呵护着我们这些含苞欲放的花朵。在您精心的培育下,我们争芳斗艳。在您孜孜不倦的教诲下,我们正在茁壮成长!我真想大声说:“长大后,我想成为你!”