长大后我想成为你记叙文
“嗨!你好,长大后的自己,我是没长大时的你。”我对你说,“你现在怎么样啊?毕竟长大后,我就成为你。”。“我怎么样可是由你的希望和努力决定的,你希望我成为怎样的人呢?”你却这样对我说。“这个嘛,容我好好想想。哦!我希望你成为这样的人……。”
“首先,一定要成为一个有目标、有理想的人。有了终点,才能尽量避免走多余的人生弯路;才能对自己的人生积极领悟;才能更好的实现自我价值。有了理想,才能更好的全力以赴。有时,目标的压力也是一种对未来的动力。长大后的我,你说对不对?”你在旁边默默点头。
“其次,一定要做一个有责任感的人。一个人能否得到他人的喜爱、信任与尊重,能否在未来的社会生活中胜任工作,取得成就,责任感都是重要的前提。没有责任感的人,对自己不负责任,对他人漠不关心,对分内的事马马虎虎,对自己的行为缺乏选择能力,不计后果,逃避责任。所以一定要有责任感,对吧?”“真心希望长大后的你真能成为一个有责任感的人。”
“第三,一定要做一个诚实守信的人。人类结为社会群体,共同生活,相互交往,一定不能缺少最基本的交往品德,诚实守信就是社会生活中必不可少的基本品德。个人没有诚信就不能立足社会,而且社会没有诚信就不能正常生存发展。内心诚实,对人守信,各种良好品德在这个基础上才能形成。那么做一个诚实的人就十分重要。是不是?”“当然,诚实守信乃是做人之本嘛。”
“对了,你还要做一个乐于助人、善待他人……的人哦!”“放心吧!”
长大后我就成为你了。所以,长大后的我,也就是你一定要做一个浑身充满正能量的人噢!祝长大后的我健康平安。“再见,长大后的我。”“再见!”