长大后我想成为你记叙文
有付出就有收获,一年多下来,我已经连续在《许昌晨报小记者》上发表了10多篇作文和几幅水彩画,成了名副其实的小记者。由于成绩突出,我被评为长葛市优秀小记者。
最令我欣喜的是,让我代表全县小记者在长葛市小记者工作暨表彰大会上发言。当老师告诉我这个激动人心的消息的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。天哪,这是多么大的殊荣啊!我当时心里特别高兴,也特别自豪。我在语文老师的指导下积极准备好发言稿。我抽空照着发言稿抓紧练习,在学校有老师指教,在家里有父母指点,我甚至还登上讲台接受全班同学的检验。一天下来,不善演讲的我竟也练得有模有样了。
第二天来到小记者工作暨表彰大会现场,望着台上台下坐满了报社和教育部门各级领导,我的心里紧张极了。但我想,我可是代表全县小记者发言,一定要好好表现。站在大会讲台上,我心里想着我是最棒的,便开始了声情并茂的发言。
当我的发言结束的时候,台上台下的领导纷纷为我鼓掌,我获得了整个大会最热烈的掌声。我的心里一下子轻松多了。我忘不了临走的时候,许昌日报社的领导对我的发言大加赞誉。报社的编辑还向我索要演讲稿电子版和联系电话。那一刻,我受到了英雄般的礼遇。那一刻,我感觉特别温暖,特别自豪。
当上许昌晨报小记者使我受益匪浅,使我感受到了特殊的体验。我要感谢语文老师热心的辅导,感谢爸爸妈妈一如既往的支持,更要感谢许昌日报社的叔叔阿姨们为我们搭建的这么好的体验平台。
我成长,我是许昌晨报小记者!我骄傲,我是许昌晨报小记者!我永远忘不了,那特殊的体验,那温暖的时刻。我要再接再厉,争取长大后成为真正的记者。