每个人都有理想,如果你问我的理想是什么,我会如实的告诉你,我的理想是当一个医学家。
因为,小时候我身体很不好听,经常生病。用奶奶的话说:”我不是三天一小病,就是五天一大病”。那时候,为了能让我好好吃药,乖乖打针,奶奶可费了不少力气,但吃药和打针实在太难受了。药很苦,打针呢,又很疼,没办法,不懂一点常识的奶奶只好捏着我的鼻子给我灌药。有次把药灌到我的气腔里,我剧烈地咳嗽,差点要了我的命,可把奶奶吓坏了。从此,我每次病,奶奶就希望我打针,可打针更疼,好在没有什么危险。我希望所有人都能摆脱这种打针吃药的痛苦,因此,长大以后,当个医学家。
另外,最重要的原因是我的姑奶奶也是因为被病痛的折磨,使她过早地离开了我们。那时候,我看她脸色苍白躺在病床上,奄奄一息,头发几乎掉光,鼻孔里还插着氧气管,脸上露出了痛苦的神情。受那么大的罪最终还是被可怕的病魔要走了他的命。她撇下老小。奶奶接到姑奶奶去世的消息,泣不成声。我们全家天天都在悲哀中度过,这都是病魔带来的不幸,他让多少人在忍受痛苦的折磨,给多少人家带来了家庭灾难,所以我发誓长大以后一定要当个医学家,研制出各种对付病魔缠身的办法呢,造福人类。
我一定要让病魔从我的手中消失,一定不在让他们因生病失去亲人。我想当个医学家,是为了给更多人治病。同时,也让更多人在病魔中摆脱痛苦。
为了实现这个理想,我现在努力学习,掌握一些科学文化知识,我想只要我努力,这个理想一定会实现的。