长大后我想成为你记叙文
我想成为怎样的人,这个问题我想了许久。
我嘀咕了半天,妹妹突然插嘴来了一句:“我想成为我们班的班长!还想成为一个值日生。”
可此时的我,却想着成为一个不害怕写作文的人。每当写作文的时候,我都要绞尽脑汁去构思,该怎么写好一篇作文。我真的很想成为一个只要写作文就有很多奇思妙想,下笔如神的小作家。妈妈唠叨说:“多读书,多读作文书,多读课外书。”每次周末都让我去图书馆看书,可我还是碰到作文就头疼的厉害。我真希望自己有一支马良的神笔,大笔一挥,马上就有一篇好作文呢!其实,我知道这是不可能的,我只有多看书多读作文书才能让自己,变得不再害怕写作。
我不仅想成为一个不再害怕作文的人,更想成为一个更好的自己。我知道自己有很多缺点。懒惰、拖拉,是我最大的毛病。每次上学我都爱睡懒觉,妈妈批评了我很多次,我总是觉得时间还够,再等会再等会。最后,又早餐没吃急忙忙地去学校呢。哎,我真想成为一个珍惜时间,守时的人。“一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。”时间一去不复返。有人说,3分钟干不了什么事情,可老师说:“3分钟,可以抄写一首古诗,可以够你做好课前准备。”可见,即便3分钟也非常宝贵。所以,我想成为一个珍惜时间,爱惜时间的人,改掉自己不好的习惯,做一个能合理安排时间的人。
我还想成为一个不怕难题的人。每次遇到难题要勇于挑战,积极思考,做一个勤学好问的好学生。
长大了以后,我的理想是成为一名老师。所以,我现在更加要改变自己,成为一个更好的自己,一个更加积极向上的自己!期待我想成为的那个我,你们呢?