长大后我想成为你记叙文
如果说人长大之后,难免会追忆过去;那么,在童稚时候,则喜欢憧憬明天。
冰雪消融,万物复苏。瞧!又是一个崭新的春天,一个充满着勃勃生机的春天,温柔的春风带走了严冬留下的萧条景色。为全新的一年迎来了充满诗意的开端。
我趴在窗边,也许是因换季的原因,让我有些懒散。久违的温暖阳光透过眼前厚厚的玻璃照射在我身上,着实让人惊喜不已!我跑向天台,极目远眺,前方美景尽收眼底,愈发使人感受到了春天的美妙。
这样一个我,其实很脆弱。每每困难与挫折来袭,我会慌张,我会恐惧。我很难如坚定者一般,勇往直前,能够冷静的应对。若是面对困难而不畏缩逃避,恐怕我做不到。
这样一个我,其实较浮躁。经不住父母拿我与其他孩子进行方方面面的比较,经不住师长头头是道严谨细致的讲解,经不住日复一日周而复始枯燥。我追求浅显而新奇的事物,而较少关注深邃高远的哲理思辨。淡泊宁静,持之以恒,恐怕我做不到。
这样一个我,其实很轻率。每次遇到问题,仅顾及一个方面,却很少忧心于其它。颇像下棋的初学者,只看得见下面的一两步,不善通盘筹划,容易丧失整个棋局的主动权。梳理、推敲、衡量、深思,恐怕我做不到。
多么希望,坚强取代脆弱,镇静化解浮躁,沉稳改变轻率。长大后,成为一个全新的自己!
我依旧在眺望远方的风景,享受着春天带来的生机,心中也有了明确的打算。我,未曾辜负这个春天。我喜欢这个春天的美妙,等候那个夏天的灿烂阳光,期待秋天成熟的收获。
“长大后我就成为你,成为一个全新的自己!”春天,在此见证。在这样诗意的季节,我仰望着天空,这样说道。