长大后我想成为你记叙文
你总是着一身红衣,将黑色的直长发挽在耳后;你总是那么开朗,遇见谁都面带微笑;你总是那么认真,上课讲得精彩却又不缺少含金量……我喜欢这样美丽而又专注的你。
每当你上课时间,我总会呆呆的望着你;你面带微笑,用温柔的语气引领着我们进入知识海洋。你用粉笔在黑板上“沙沙”的写着字,而我却望着你的背影出神。你转过身,目光刚好与我相对时,我的脸更红了,一抹羞涩的红。
你笑了。
看着你的笑容,我缓缓地低下头,心想,长大后我要是成为你该多好。
在一天放学的时候,你问我们,我们的理想是什么。前排一个男生站起来,说:“我想当科学家。”一个女生慢慢的站起来说:“我想成为一个舞蹈家。”大家都站起来说了自己的梦想,这些梦想都与众不同,有这样的,有那样的。而我却望着你的身影发愣,并没有参与到当中。
“那位同学,你的梦想,是什么呢?”你那甜美的噪音把发愣的我拉了回来。
我红着脸,站了起来。“我……我的梦想……是……”全班都安静下来,所有人的目光都看向了我,我的脸更红了。“长大后我要成为你”我用很小的声音说出来这句话,全班同学红哄堂大笑:“这是什么梦想啊!”“她该不会是弱智吧!”而你,缓缓向我走来,将我拥入怀中。
你就像一束红色的焰,将我的心灵抚慰,给我带来温暖与依赖。你的眼角,出滴滴眼泪。在你的怀抱里,我想:“长大后,我一定会成为你!”
是啊,长大后,我就成为了你,无私奉献的老师。老师,你辛苦了!