长大后我想成为你记叙文
他的舞艺最棒,他也爱笑,他就是我最敬重的焦老师。
有一回,焦老师领我们一帮小孩去南通演出。去的车上,我们一边拍手,一边唱歌,欢喜不已!
到达目的地已是中午,正好赶上40支队伍抽签。我们抽的是17号,因为顺序排在中间,我们就先吃午饭。吃饭时,我发现自己的位置上摆着两份盒饭。其他人见了,都觉得奇怪,当时我没怎么在意,就呼啦啦全吃了,吃得饱饱的。
演出在下午一点准时开始。我们在后台一边化妆、换服装,一边听着焦老师吩咐我们在舞台上的注意点。
16号已经开始表演,快轮到我们了,我慌张得很,心跳得像奔跑的火车,哦不,像飞机那么快了!焦老师一直在一旁给我们鼓劲:“待会儿上台就像在家排练一样,把每一个动作做好就行。放松放松……实在紧张,就做做深呼吸。”这个法子好,一会儿工夫,我就淡定下来了。
正式演出时,作为领舞的我站在最前头。我努力做标准每一个动作,尽最大力发挥自己的能力……台下不时响起热烈的掌声,我心中暗想:焦老师,怎么样,我们没让您失望吧?
等所有队伍结束展示,已经是晚上了。吃晚餐时,我发现摆在自己面前的又是两份盒饭。想起中午那多出的一份,我恍然大悟:看来是谁特意为我准备的。后来我才知道,是焦老师觉得我个儿高,估计饭量也不小,怕我吃不饱,所以特地为我点了两份。当时我挺感动,焦老师真细心!平时他对我特严厉,还以为他不喜欢我呢,原来不是我想象的那样。
今天语文老师布置写作文,我又想起了这件事,依然是感慨万千。焦老师,我一定会努力跳下去,长大后成为像您一样的好老师。