不同的人都有不同的梦想,而我的梦想是要当个画家。
在我很小的时候,妈妈就带我去了法国罗浮宫。我看着展柜里一幅幅栩栩如生的名画时,仿佛看到了达·芬奇、梵高、拉裴尔,他们如痴如醉地挥动着画笔,像交响乐团的指挥家挥舞着指挥棒,指挥着各色颜料在画布上演奏着宏大的乐章。从那一刻起,我就爱上了画画。让我最敬佩的画家是达·芬奇,他画出了著名的壁画《最后的晚餐》和肖像画《蒙娜丽莎》。每当看到他的画时,心里都会产生敬佩之情。于是我从小立志要成为他那样伟大的画家。
回到家后,妈妈给我报名参加了一个绘画班。初时,我的画不成章法,一团混乱,同学老师都戏称为“炒鸡蛋”。我的画总被老师拿来做反面例子。我不明白我为什么会画得这么难看。几个星期后,画画班准备进行画画比赛。我高兴极,心想:“这一次我一定要拿第一名,我一定要证明我画画很好。”那一天,我信心满满地走进教室,心想:“只要认真画,我一定可以的。”画画比赛开始了,我一笔一划地仔细画着。几天后考试结果出来了,我竟然是最后一名。我伤心极了,垂头丧气地回了家。一开始我还想放弃,可想起当时想当画家的初心,心上又燃起了斗志。我把之前的画都拿出来,发现缺点并改正。每一节画画课都很认真地听。每天回家都拿起画笔认真练习。几个月后,又有一次画画比赛,我认真地画了幅山水画。这次比赛我竟然得了第三名。看着崭新的奖状,我兴奋极了。我的努力有效果了,老师同学们都看到了。我想:只要我坚持下去,肯定会有更大的进步!
梦想是人生的航标,只要肯努力就一定能实现。