理想是人生旅途中的航标灯;理想是海风中的风向标;理想是高山上的一朵雪莲;理想是风浪中的小船。谁的心中没有伟大的理想呢?我的理想是当一名为人民服务的教师。
世间万物都是有理想的:花儿的理想是绽放出缤纷多彩的花朵;鸟儿的理想是能在天空中自由自在的飞翔;马儿的理想是能在辽阔无边的草原上奔跑……在成长中的我有了自己的理想,我才为之拼搏着,奋斗着。
每当我跨入文学的殿堂时,一位灵魂的工程师—教师,出现在我眼前,老师们每天不辞辛劳地教导我们,晚上还要批改作业到天黑,当老师去睡时,已经夜深人静了。老师们就像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人;老师们就像园丁,把我们这些幼小的树苗培育成参天的大树;老师们就像人类灵魂的工程师,他们呕心沥血,无私奉献。他们日复一日,年复一年的把知识传授给下一代,为国家培育一代又一代的栋梁之才,真所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
刚入学时,老师教我们识字,语重心长地讲解着,我们天天都想那“古书堆里的蛀虫——咬文嚼字。”慢慢地老师教给我们的知识越来越深奥,越来越丰富,真是“随风潜入夜,润物细无声。”老师就像一本装满知识的书,不停地给予我们知识;让我们沉浸在书海,让我们跨入成功的大门。
我相信,功夫不负有心人,只要我努力学习,开拓视野,多看书,多去网络上学习,只要我努力地去实现梦想,我相信,我一定会实现自己的梦想。俗话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信我的理想之花一定会为我而绽放出美丽的花朵。
当老师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏。理想是世界上最美的思维之花,那么,思维之花,请为我永远绽放美丽吧!