长大后我想成为你记叙文
我从未真正见过你,你的身影,只出现在电视机上。你在电视机上泰然自若,时而随和,时而又刨根问底。只要你出现,手里必定拿着话筒,看你在电视上眉飞色舞,好不得意。你的工作场地五花八门,灾区的前线出现过你;领导的面前,是你拿着话筒,提出一大堆问题;游山玩水,处处品尝美食的也是你。那时我羡慕你,羡慕你能游山玩水;羡慕你能吃遍江南;羡慕你能与这么多“大人物”面对面,你的名声也如海浪般一起一伏,有人说你是遭人讨厌的“狗仔”;有人说你很幸福,转遍全国甚至全世界,好不自在;有人说你很辛苦,灾区前线处处是危险,就像一颗地雷,而你却在地雷间跳来跳去。那时我只觉得你好得意,从出现在景点中、外国那古老精致又华美的建筑中、那香气扑鼻的美食前,我就认定,你真的很神气,长大后我要成为你。那时的我沉浸在你的优质待遇中,从未向你的身后看一看,成为你的路程是多么坎坷。也从未向你的前方望一望,前面的道路有多么崎岖。
随着我的长大,我看见了你在众人面前隐藏的伤痕。你在众人面前多么华丽,而背后又是多么艰辛。作为“狗仔”的你是多么让人嫌弃,你被明星讨厌,被众人讨厌,你像一根纤弱的狗尾草,无力反抗,两头受气。没人知道你是怎样完成的任务,又受了多少委屈。作为灾区前线的消息传送者,你通过泥泞的道路顽强的进入灾区,在艰苦的环境先报导,众人只关心新闻,却无人关心你……
知道了你的艰辛,我淡然一笑,想得到荣誉就要付出努力,人人都是如此。长大后,我将成为你——记者。