我的“变色龙”表弟-六年级-记叙文
你舅妈托我帮忙照顾一下你弟弟(两天),我出去买早餐,马上回来!你帮我照顾一下!
妈妈
我的天呀!居然是这个小祖宗,怎么办呢?我脑子飞快的了,想了一条妙计——逃出去,趁我弟弟上厕所的机会,我马上小心翼翼的开了门。忽然这个小祖宗喊了一声:“姐姐,陪我玩”。惨了!唉!乖乖回去吧!我的心里嘀咕着:“早不喊,晚不喊,偏偏关键时候喊,这小家伙上的蛮快的!”我又轻手轻脚的跑了回去。“姐姐我们来玩剪纸吧!”“好吧!”我不情愿的说道。
他剪了小狗、小猪、小熊……但是我看觉得简直是很多四不像,只要他不变色就好了。这时,妈妈回来了,她来到我房间,看到这么多碎片便生气了(我妈有洁癖,很讨厌脏)。“谁弄的?”我弟弟马上变成了黑色(坏事推人)“是姐姐!是姐姐!全部是她!我在看书。”说着便拿起一本书,还是个倒的,我扑哧的笑了,妈妈也笑了。妈妈又说:“咦!这个剪得很好!洁洁不错么”他又马上狡辩“不是的,这些全是我做的”
不止变过这些色,他还变过很多色由于怕他看到所以就只写着这么多我可爱的表弟啊,我真怀疑你上辈子是一条彩虹,颜色变来变去,态度也变来变去。在你的“七彩世界”里,我还是要小心为妙啊!