我用力推着沉重的泥土,用力推,用力推,再用力推。最后,上面有一个小洞。我满怀希望,继续努力。“咚”我觉得眼前一亮,悄悄睁开:“哇,我闻到了泥土的清香味!”
我每天都在努力长大,吸收了阳光的营养,喝了足够的雨露。我长得很大,整个茎很长,从棕绿色逐渐变成嫩绿色。我直起身来,用力伸了伸手,抱住了树干,虽然粗糙但很舒服。从此,我和它成了最好的朋友。
在我的茎顶端,有一个嫩绿色的头,上一会,下一会。我在小树上转圈感到凉爽。有时候一不小心碰到它,我立马就瑟瑟发抖,缩了回去。我的脸被抓伤了,很痛。下雪天,我依然紧紧抱着树干抵御寒风,紧紧爬上周围的小树,希望它能让我温暖。
我尽力让自己的身体变长。现在已经围着小树转了五圈了。我和其他小植物一起住在墙缝里。蚯蚓每天为我们挖土壤。我很开心。即使在炎热的夏天,我也冒着汗水去爬,在寒冷的冬天,我带着雪花去爬。
我绕着树转圈爬,就像一个登山运动员,心里只有一个念头。