我爱小草四年级记叙文
世界上有些不起眼的东西,不过往往人类就是从这些得到启发的。比如,一株嫩绿的小草。
冰雪刚刚融化,他们就给大地母亲带来问候。在那寒冷的冬天,我无意间看到了一株小草苗被石缝给挤住,心想:大自然真凶残,让小草长在一个恶劣环境里。你还没来得及看五彩缤纷的世界,就遭受困境。几天后,我再次来到此地,看见那石缝间长着一株小草,那是一株嫩绿晶莹的小草,我突然想起了前几天的事。想不到它以自己的力量冲出石缝。我惊叹万物是多么的神奇。一个月后,因为我没有为它浇水,天不总是下雨,枯萎了,我特别的后悔。不过,它用自己的力量穿透了石缝,像万物证明:“我不是最弱的!”冬天它枯萎了,春天又重新生长。这不禁让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”。
虽然它的寿命很短,但是它不管遇到什么苦难它都会坚持不懈。它在荒无人烟的地方,抵挡着风雨,与坚固的山石斗争,即使是凝固的泥土,他努力往上顶。终于,他看见了五彩缤纷的世界。我爱那生命力顽强的小草,虽然它不比鲜花那样多姿多彩,它不比大树那样高大粗壮。但是它有顽强的生命力。
我们应该像小草一样在哪里跌倒就在那里站起来。遇到一点挫折就要放弃。