我爱小草四年级记叙文
当五彩缤纷的春天到来时,你会被充满活力的景象所陶醉和吸引。快看!花开正盛,桃李争香;婆婆刘甩了这么多年的绿发,处处春光明媚。每当发生这种情况,你有没有想过被践踏遗忘的草地?虽然很小,但它坚强的性格和蓬勃的精神是相当惊人的。当冬天结束时,草从草中拔出花蕾并长出它们。在荒凉贫瘠的土地上或冰雪未融的山坡上,可以在绿色中看到,为春天增添了生机。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这就是草精神的写照。不管条件有多差,它都顽强地生长,为地球母亲穿上新的绿色礼服。
它不选择地形,不怕雷电。不怕风暴,不怕冷热。它为地球贡献了一切,默默无闻地点缀着大自然,但它想要一切。这怎能不令人肃然起敬,又怎能不让人真心喜爱?
有一次,我在公园散步,突然看到几个孩子在我面前的草坪上追着玩。一双双奔跑的脚,草一只一只地倒了下去,但很快草上奇迹发生了,只看到一根草,歪歪扭扭地又站了起来,站得更稳更稳了。快看!他们固执地站着,换手,站在阳光下。
看着那坚韧的小草,我不禁赞叹道:“多么顽强的小草!”我爱草,我爱有草精神的人。他们正在为我们祖国的未来而奋斗和工作。