周末的公园里,游客非常多,有的跑步,有的踢球,有的放风筝,热闹极了!
公园里一片生机盎然,植物们看到这么多游人,也十分开心。小草偷偷从地里钻了出来,一下子铺满了地面,舒展开了身体,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。梨花绽满了枝头,雪白雪白的,如云似雾。迎春花也摆动着柔软的枝条,像在空中跳起了欢快的舞蹈。
可是,有一棵小草却十分忧伤,它耷拉着脑袋,嘴巴撅了起来,一直在掉眼泪。这时,一朵桃花随风飘落,飘到了小草的身边,对它说:小草小草,你怎么哭了?小草眼泪汪汪,回答道:所有人都踩我,我好疼原来是因为有人都在草坪上玩耍打闹,不爱惜小草的生命,小草才伤心的。桃花安慰着小草,说道:你要坚强地活下去,你看那边的小朋友多么爱惜我们啊,还在给我们浇水呢!不是所有的人类都会伤害我们的!小草听了桃花的话,陷入了深深的沉思
我们人类是不是应该反思一下呢?花草树木是我们人类好朋友,它们净化空气,默默地为人类的生存环境贡献自己的力量。我们不应该肆意伤害它们,而是应该保护它们!
同学们,让我们一起行动起来吧!保护花草,人人有责!