“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易做的一首诗,瞧,小草的生命力多么顽强,连诗人都在赞美它,可是,你可曾知道,小草为我们美丽的祖国点缀生机,在为我们人类默默无闻地奉献着……
一到春天,小草就会一忽儿从大地妈妈的怀抱中一涌而出,用它们星星点点的翠绿,编织出了绿色的大地毯。
人们都说小草不会开花,可是,我却认为:每棵小草都会开花,它们都有着属于自己和他人的花朵,它们矮矮地长在地上,很不起眼,任意人们怎么样踩踏,它们也毫无怨言,大自然给予了它们生命,它们为我们牺牲了生命。
虽然它们不好看,可却很有用,小草日日夜夜都在无穷无尽地释放着氧气,这是为了——让我们呼吸到新鲜的空气,如果没有它们,我们现在的花园能保持清新的空气吗?
在乡下,它们即使被牛羊吃掉了,它们是无怨无悔,从不吭声,即使他们被吃完了,也会再长,一年复一年,就这样,小草每一天、每一年,都在为我们无私地奉献着……
啊!小草,小草,你是多么地伟大啊,我要向你致敬!