有一天,天上乌云密布,雷声隆隆,凤凰一族的一只凰刚刚不久才生下了一颗蛋。回这个蛋很是答独特,上边有着神奇的花纹,漂亮得凰爱不释手。但是,天气越发的恶劣了,凤和凰必须赶紧迁去一个安全的、可以躲避接下来的暴风雨的地方。
然后,凤和凰就带着这只蛋,飞了起来。这只蛋可是凤凰一族唯一的希望了呢,因为凤凰一族只剩下它们来维持种族间的平衡了。但是,凤算凰算却不如老天算,它们刚刚飞上天,就一阵打雷闪电,受到惊吓的凰一不小心爪一松,蛋就掉了下去,正好落在了一个鸡舍里。
“我的孩子!!”凰惊叫一声,就要飞下去,却被凤挡下了:“不行啊,现在就快下雨了,而且鸡舍的主人也去鸡舍里去了,你这一下去准会被逮个正着!!”“那我们的孩子怎么办?”凰念儿心切,声音都变了调。“等天气好了,我们就回来,它是凤凰一族的,怎么会找不到呢?对吧,亲爱的,我们快去躲雨吧。”凤虽然也担心,但是现在正是火烧眉毛的关头,凤不仅要为自己,还要为身体虚弱的凰着想呢。“好吧。”凰见乌云越来越密集,也只好答应了下来。