我爱小草四年级记叙文
在街道边、在马路旁,那不起眼的小草不会引起多少人注意,也不会有多少人赞美它,但我却喜欢它。
春天,小草复苏醒来。远望山坡,白色的雪中透出几分绿意,可走近看时,却只是白茫茫一片,真是“草色遥看近却无”呀。它从坚硬的雪块中透出脑袋来。那份坚韧怎能不使我心生敬意。
夏天,小草生机勃勃。太阳火辣辣地炙烤着大地,路边娇嫩的野花已经耷拉了脑袋,松树、梧桐树都弯了腰,像一个个年迈的老人。可小草,它乐观地面对太阳,享受着太阳为大地带来的每一丝温暖。它们积极向上,好像在比谁高,比谁为环保做的贡献多。
秋天,它面黄肌瘦。早先强壮的身躯因季节的来临变得枯萎,像一个个年轻的少年变成一个个年迈的老人。
冬天,它生命力顽强。一场突如其来的大雪把小草掩盖在雪下,来年的春天,它又会生机勃勃,为环保做出一份贡献。
我爱小草,爱它的积极向上、顽强不屈、生命力顽强。“野火烧不尽,春风吹又生”。它在寒冷的冬天里积蓄力量,待来年春天努力向上,为人们带来清新的空气,却不要任何报酬。这就是小草。