幸福的味道-六年级-记叙文
病房里,空无一人,只有几丝阳光从那个只能开三十五度的窗户外射进来,照的病床旁的输液架,变成了太阳的颜色。
路上,车流涌动,那堪比疯子一般的车鸣令的路人频频皱眉,想要极力逃脱。天,蓝的透澈,像是苏拉威西的海,地,灰得抑人心扉,宛若开采完煤矿的土地。走在街上,去送东西,却莫名的迷了路,周围的建筑并不陌生,只是在记忆里,它们,似乎站错了位置。毫无目标的走着,想要闯出这一个怪圈,突然想起来什么,身拦住路人,想要问问,却没想到吓到了他,他急匆匆地说了几个不知道,瞬间跑掉了。抬头又看看那几个居高临下的建筑,是我记错了么,低下头来,突然模糊地看见了一个熟悉的影子,急忙头验证,是母亲,脸上带着不明意味的笑,母亲什么都没说,只是笑,那种笑,一瞬间,在我心里,烙上了心安的印记,是幸福的味道吧。
随着母亲走进医院,记忆,似乎不在闹脾气,恢复了正常。轻车熟路的找到电梯,到十八层,巨大的“静”字下,表的秒针在不停跳动。病房里,总是充斥着白,那种和城市灰暗对抗的白。母亲又忙着和同事聊天了,护士台背后的墙上,闪烁着红点,又进新病人了呢。不知为何,每次来住院部,总喜欢趴在病房门上,透过那一小条玻璃,看里面的病人,从走廊左面的尽头一直看到右面的尽头,看完,回到母亲办公室里的落地窗前,看着公园里的一片绿,想自己,和那些输着液体,被疾病困扰,甚至马上要面临死亡的病人比,我们的烦恼,又算什么,健康才重要吧,这,也算是一种庆幸吧。每想到这儿,就突然有一种心满意足的感觉,似乎,这,也是幸福的味道。
记得去年有个热点问题,是问你幸福吗,我们,都是幸福的吧,我们也都尝过幸福的味道吧,不过,幸福的味道,谁又能说清楚呢?