郑紫瑞今天早上下了大雨,一阵风吹来,冷极了。
阮老师发了短信告诉我们雨会停了的,所以我们一定要去。我到了草莓园里面,里面的同学有的在吃草莓。有的吃完了草莓,把草莓的叶子当子弹来扔。有的同学一个跟斗,摔到了泥坑里,后面追的同学来不及刹车,也摔了进去。让我想起爸爸说的故事。草莓园里面长满了可口的草莓,我摘了一个又一个,后面跟着我的好朋友可心。可心老是问我:“为什么有水的那两条路边的草莓长的又香又甜呢?”我老是吞吞吐吐的说:“因为那里有很水,那些树就长的旺盛了。”可心听了就穿着雨鞋踩到那里帮我采草莓。
一个个红似火的草莓就被大家吃进肚子了。我觉得这个蓬里已经没有草莓了,就跟着可心到另一个蓬里摘。另一个草莓蓬里到处是同学。我摘到了一个大型草莓,颜色非常鲜艳,可心还逗着和我抢。我蹦出蓬里,可心追着我,还喃喃自语:“口味好吗,吃了再给我吃一个吧!”“这是什么?”吕佳辰问我和可心,自己又转了一圈,告诉我们:“是红萝卜!”说完就离开了。可心说:“紫瑞,你拔一个,好拔的很吧。”我用疑惑的眼神看着可心,可心也眨了眨眼。我只好半信半疑地拉起那一片片叶子,果然一个又瘦一又高的红萝卜就轻易地被我拔了起来。可心开心得直鼓掌,说:“叶子还要拔掉,不然好沉哩。”可是一个萝卜几块钱呢?我还是有一点担心。那个阿姨高傲地说:“一个萝卜50块。”可心连忙放下萝卜,跑走了。中午,大家的心情兴奋极了。大家玩了跳长绳。就连不会的同学经过阮老师指点,也变的蹦蹦跳跳,更上一层楼。我们还玩了比赛,输掉的同学有的骂起阮老师,就是觉得不公平。有的看见别的同学都发了奖品,自己一边哭一边窜进去抢礼物。谢佳璇生气得疯狂乱跳。小文哭得鼻涕直流。我嘛,欢喜得蹦蹦跳跳!赢的同学这里跳那里唱,向那些输掉的同学耀眼一下。
大家吃了玩了,在这一天里没有“坐如钟”和“站如松”。快快乐乐玩游戏!