“快点啊。”小鸟们欢快地叫着,“慢了,可就赶不上去参加老鹰首领的飞行大会了。”小溪流在泉眼里听到了它们的对话,觉得在泉眼里又黑又闷,他想去外面的世界看看。
小溪流就用力那么一冲,冲出了泉眼,他睁开眼睛,被眼前的一切迷住了,小草们努力地从土里探出头来,害羞地望着。小喜鹊站在椿树爷爷的枝头,欢快地唱着歌,风哥哥也拉起了自己的手风琴。突然一阵浓郁的香味扑鼻而来,原来是郁金香哥哥和玫瑰姐姐在向自己招手呢。
小溪流开心地向前流着,他听到一阵欢笑声,他朝着欢笑声跑了过去,原来是小河姐姐在和小鱼们一起玩呢,小溪流高兴地问:“我可以和你们一起玩吗?”“当然可以。”小河可真美呀,许多小鱼在水里比赛游泳,小螃蟹和小龙虾比谁的钳子大。螺蛳们在玩过家家,小河姐姐在给森林爷爷唱歌。水草还请小溪流去跳舞,大家玩的可开心了。
小溪流告别小河后,又向前流啊流,这时小溪流的头撞在一块大石头上,小溪流惨叫着:“哎呀,我的头呀,好痛呀。”这才发现前面都是石头。小溪流只好缩成一小团,勉强过了石缝,可是他撞的全身都是伤。
小溪流一边小声地哭着一边向前走,这时一片小东西落在小溪流的头上,小溪流抬头一看,原来他来到了世外桃源呀,粉红色的桃花一片一片落在小溪流的身上,看着这一美景,他早就把之前的疼痛抛到了脑后。桃树旁还有一户人家,房顶上冒着青烟,院里一只大黄狗躺在地上晒着太阳,小黄鸡们在一旁玩耍,十分惬意。
小溪流望着天空,形状各异的云彩们慢慢聚在一起,形成了一个巨大的棉花糖。一只雄鹰在高空飞翔着,挡住了刺眼的阳光。这时小溪流脚下一空,掉下了“万丈深渊”,他尖叫着睁开眼,发现兄弟姐妹们也在向下掉,他们掉下去溅起了浓浓水雾,小溪流以为自己已经到了天堂呢,可是当他走出来时,发现自己已经来到了大海。
大海里有许多珊瑚,五颜六色的,真漂亮!小溪流玩了一天也累了,在大海母亲的怀抱中睡着了。