无论走到哪里,随处可见高大茂盛的大榕树。那才是所谓的盘根错节、枝繁叶茂、直插云霄。它的主干高大雄壮,从主干分出很多的,密密麻麻的枝桠。个个枝桠上都是密密麻麻的叶片。各个叶片都簇拥着,打闹着,一片一片的叶片挤在一起。从远处看一棵棵大树就像一个个绿色的大伞一样。无私的为人们挡着那刺眼的阳光,给了人们一大块乘凉的好地方。人们开心了,鸟儿也开心了。它们终于有了一个舒服凉爽的新家。更令人叹服的就是那从枝干上垂下来的根系。那些粗一些的根系都深深的扎进了土壤里,保护着主干,和主干一起支撑着它们自己的一片天空。那些细一点的就只能在空中飘荡,一丝丝,一缕缕,在风中轻轻拂动。如长发,在空中吹拂着。如秋千,在空中飘荡着。给擘天的大树增添了一份柔美。
每当走在大操场的路上,就会有一阵阵的香味扑面而来。那是玉兰花的香味。既没有千里香的浓艳,又没有丁香花的刺鼻。只是淡淡的清香。犹如一位朴素的女子,展现着她独特的美。看着她,有一种莫名其妙的感动;靠近她,有一种无法言语的陶醉;想着她,有一种回味悠长的情思。这独到的清香啊,飘荡在校园的空中,也荡漾在每个人的心间。
小学部楼下,有一排菠萝蜜树。夏天到了,那些原本很小的菠萝蜜也长大了起来。每棵树上都有几个大大小小的菠萝蜜。菠萝蜜长的跟榴莲似的,也有好多的刺,只不过没有榴莲臭罢了。从远处看,那些菠萝蜜好像一个个小脑袋,纷纷探出头来,好奇地张望着这个世界。走在树下,看着这些可爱的大刺球,口水就不由自主的流了下来。菠萝蜜很甜。剥开皮,把里面的果肉拿出来,轻轻地咬上一口,汁水好像蜂蜜一样甜。菠萝蜜全身都是宝。它的籽还可以拿来炖汤喝。我最爱菠萝蜜了。
校园的美啊,是如此的真切,是如此的迷人。我痴迷的陶醉着,不忍离去......