我的家乡是山清水秀而又贫穷落后的,它在远离本区几十里的小沟里。老实说我对家乡的变化向来不关心。因为那么偏僻的地方不可能会发生什么变化,也没有谁关注到那里。
今年,我回到家乡,这变化真是让我出乎意料,在我以前看来这根本是不可能的事。让我不禁感到:时代在变,社会在变,就连我那偏僻的家乡都在变。家乡的变化是我们伟大的祖国的决策和惠民政策的成果体现。
好久没回家乡了,坐了一个小时的车总算到了,可晕死我了。噫!我下错站了吗?没有啊,是这没错呀!但是这里那条尽是泥的小路怎么变成了宽阔的柏油马路。正当我茫然的时候,听到背后有人叫我,于是我扭头一看,原来是爷爷来接我了。
见爷爷来了,我便开问了。
“这是通往我们家的路吗?爷爷。”
“是啊,怎么?”爷爷答道。
“这路什么时候修了,而且还是柏油马路?”我不解地问。
因为爷爷是当地的一个村支书,听到这类话题就很乐意解答。爷爷激动地说:“这都是我国的政策好呀!去年国家下拨了一批资金帮助我们修好了这条宽阔的柏油马路。这条路的建成,给大家的生活也带来了方便,下雨天再也不用担心泥水弄脏和弄湿自己的衣服了。天晴,也不用担心泥沙满天飞了,而且交通也方便、快捷多了。”
噫!这里的泥砖瓦房都怎么变成了平顶房,房子也变得多了起来,一年的时间里村里的楼房就像雨后的春笋般不断从各个角落里冒出来,这也太快了吧!简直是神速,虽然有些还未完工。不过,我们村里的人并不富有呀!怎么有钱建房房,还这么多?爷爷又说:“这也多亏了祖国呀!一些房子重建国家给予了补助。这一年多来,大家都说祖国真是太好了,舍身处地为老百姓着想。得到了村里人的赞美和爱戴。”
祖国在变化,家乡随之变化。正是因为祖国日益的富强发展和变化牵动着家乡不断变好变美,人们也感受到一种幸福感。试问一个能让老百姓有幸福感的祖国,怎么会不被大家热爱和赞美呢?我伟大的祖国,愿你永远繁荣昌盛!