世界上的千千万万的东西,都有属于各自的美丽。花有它芬芳美丽的美;草有它青葱翠绿的美;山有它巍峨险峻的美;云有它洁白柔软的美。时间万物,美的数不胜数。世界存在着许许多多的美,要看你有没有发现美的眼睛。有人认为,温柔是美;有人认为,好看是美;有人认为,善良是美。各种各样的美在我们口中提到,而我认为乐于奉献是美。
美,不一定在于它的外表,不一定在于它的气质,美也可以在于它的心灵,它的所作所为。很多时候,我们看路上走过一个穿得很漂亮,很繁华的人走过,就有人认为这人真美,又有人认为,一些长得天生丽质,英俊潇洒,他们就认为这人很美,或是看见某些靓丽的风景,独特的奇观,他们就认为那是美。又或者,看见某件东西装扮的十分精致,造型独特,我们就认为这东西很美。
虽然这些东西确实是美的东西。但是这些美,不过是表现在外表的,若是有个人长得很美丽,但是她的内心却如蛇蝎一般的可恶。那个时候,这东西就不会被我们认为是美了。
我认美的东西是心灵,乐于奉献的内心才是美。每当看见街道上扫地的阿姨叔叔,他们虽然没有年轻美丽的外表,也没有好看贵重的衣服。但是他们的品质,却远远比那些外表的物品要美的多。每次看到他们在炎热的太阳低下扫地,挺着暴风雨,拖着一个垃圾车,铲着街道上的垃圾,我就觉得,她是一个心灵美的人。
他们为了街道的干净,不顾自身辛苦地扫地,挺着大雨扫地。看见这街道上美丽的风景,不见丝毫垃圾的纯在,这街道变得如此的漂亮干净,我们都十分的欣慰,这是清洁工阿姨和叔叔所努力创造出的结果。他们乐于奉献的精神,值得我们去赞扬,去弘扬。那街道的美丽,就如他们的心灵一般。他们的心灵纯粹,怀着一个乐于奉献的心灵,付出自身的劳苦,自身的空余时间,花费着精力,为我们带来了这样的道美丽的风景线。
啊!清洁工阿姨叔叔真美,人美,行为美,心更美!