夜,按期而至。雨,淅淅沥沥。星光,也暗淡了少许,藏在了云朵的后边,直至看不见身影。雷、电替换着访问,在天边划过,耀眼的芒。
八月,按期而至。秋天,也快到了吧。脑筋里一片空白,想写些什么,却又不知从何处着笔。窗台上,一个小小的仙人球竟占了一个大花盆,乍看上去竟有几分不三不四的感觉。宅院里,往常叽叽喳喳的鸡鸭竟也成了哑巴,偶然宣布几声尖叫,倒也证明了它们的存在。屋子里,爸妈笑成了一团,争持的阴云也消散了不少,仿若前几天的阴霾不过是一场梦境。
这是我的家,我的爸妈。
日子或许便是这样,不管伤痛多大,不管憎恶多深,不管绝望多重,但时刻会抚平,全部。纵使,我从前蹉跎了年月,但我信任只需生命还在,信仰还存,就还有今后,就还有,未来!
你说呢?朋友。
日子是什么?日子便是为了生命,活下去!爸爸妈妈为什么爱孩子,有的乃至不顾全部?由于孩子是一个人,一对配偶,血脉的传承。有了孩子,一个部落,一个国家,乃至全人类,才有未来可言。孩子,代表的是传承,是祈盼,是期望啊!
爱是什么?可能是一个人,乐意为了另一个人支付全部,包含生命!人类是一种很简单又很杂乱的生物,一起他们又是非常奇特的族群,比较山君,他们没有健硕的体魄;比较狼群,他们有时却底子做不到联合;比较食草性动物,他们又没有变化无常的保护色。那又是什么原因使他们传承至今,凌驾于万兽之上呢?
由于人类有爱,有才智,有敢于创新的精力!话已至此,忽然又觉得无话可说了,又该说些什么,又能说些什么呢?鹰击长空,是一种雄壮的美;虎啸平原,是一种霸气的美;鱼翔浅底,是一种悠然的美······但纵观国际,人间万物都逃脱不了的是那种生命的美——生生不息,永无止境!