周五下午,我们小记者要举行爱护环境,与美同行的活动。
一点半我们在录播室集合。首先,乐乐老师给我们讲了一个故事,叫《树懒的丛林》:从前有一片生机勃勃的丛林,各种动物在里面快乐自由地生活。有一天,一群伐木工来到了这里,动物全吓跑了,只有树懒还在睡觉没有发现。第二天伐木工人把树全砍完了,丛林没了,露出了光秃秃的土地。后来有一个爱护环境的人又在这里种下了树苗,小树林慢慢变成了茂密的丛林,这片丛林又变得生机勃勃,动物也都回来了,树懒又重新恢复了在树上睡觉的自由快乐的生活。这个故事告诉我们,爱护环境是那么重要,没有美好的环境,快乐无从谈起。
接着我们又来到了操场玩游戏。游戏的名字叫一穿到底。我们小组配合默契,最后得了第一。第二个游戏是挖土机来了,规则是每人脚下有一张报纸,我们要顺时针的转圈,如果你踩到了地,那么请你在旁边观看,如果圈停了,老师就要在每张报纸上撕掉一个角,最后哪一组没有一个人掉下去就为第一。游戏很好玩,但结束后却让我的心情有点沉重,我们如果不保护环境,我们的土地就会这样一点一点被沙漠吞掉。
我们又去寻找校园中的美与不美。我发现校园中的美有很多:花儿开得美,草儿长得美,小朋友浇水的样子美,图书馆里读书的同学更美。我最感兴趣的,就是枇杷园里的鸟窝,让我觉得很神秘,我不知道是谁在这里做了鸟窝,什么鸟做的窝,小鸟孵出来没有。我们给它取了个名字叫神秘之窝。
最后,我们回到了录播室,又进行了好几个活动。令我印象最深刻的是抽游戏卡,这是最后的环节:把今天自己的感受根据图上的画面说一说。我抽出的是一个游泳圈图案,我说我要用这个游泳圈救被困在坏习惯里的好习惯,让我们学校中不文明的现象和习惯都去掉,让我们的民安路小学处处都展现美丽。
活动结束了,虽然很累,但是我们过得很快乐,很有意义。