总喜欢和美好的事物在一起,因为看到美好的人和物,我感觉到自己的身心和视听都是舒服顺畅的。
美是人人都向往的,而我更是苦苦寻找。美在哪里呢?
噢,终于找到了。
看,美是丰收时节,农人那喜悦的笑脸。尽管那笑脸上满是灰尘和汗水,可它实在太美了。透过那笑脸,我仿佛看到了一双双勤劳的手在希望的田野上开垦、耕耘的情景,他们把希望的种子种下,来年收获累累的果实。那朴实的脸上没有任何功利色彩,有的只是付出之后的无悔,收获之后的欣慰。那是怎样的舒适安心啊!我懂得了美就是勤劳地付出。
我在那些残疾朋友身上也看到了美。那美是他们坚信“身残志不残”的信念,是他们不向命运低头认输的勇气。有人曾比喻说:“每个人在来到世间以前都是一只苹果,只不过有些苹果太美味了,被上帝偷偷咬了一口”。原来身上有残疾是被上帝偏爱的结果,我很喜欢这个比喻,不但因为它对残疾朋友来说是一种莫大的安慰,还因为我坚信其实每个人都是平等的。残奥会上,那么多来自世界各地的残疾朋友,虽然不能像正常人那样行动自如,但他们还是用自己坚强的意志向世界证明他们也是生活中的强者。他们脸上洋溢的笑容是那么灿烂,我知道了美原来就是坚强与乐观。
我在那些引领世界潮流、改革人类生活、创造历史功绩的天之骄子身上看到了美。他们或者劳碌奔波、鞠躬尽瘁,或者兢兢业业、埋头苦干,或者驰骋沙场、马革裹尸。他们在推动人类进步、历史发展中扮演着重要角色。无论何时何地,情况多么危险,时间多么紧急,他们都能泰然处之。那谈笑风生和气定神闲的神态就是他们取胜的筹码,足以抵过敌人的千军万马。时时自信满满、运筹帷幄就是他们成功的绝招。我明白了美就是激情与自信。
发现美、了解美,我要与美同行,创造出更多的美。美化自己,也美化这个世界。