我们身边有许多“最美”的东西,一直在我们身边徘徊,让我们懂得了身边美好的事物,让自己有一个坚持。
记得一次,让我在身边看到了,最美精神。
她与我是从小玩到大的最要好的朋友,可是直到有一次,她过马路时,被一辆飞奔直来的车撞出了几米之外,血从身上四处都流了出来,模样看起来很惊心。
经过医生多个小时的抢救,她终于活过来了。可是从此她的双脚却失去了,失去了她那双会跳美丽好看地舞蹈的那双脚。当她知道后,都差一点昏死过去,泪水流了一脸,伤心了好几天,每一次我去医院看望她,她都会和我诉苦。
当她出院以后,装上了假肢,可是绝不会行走。当时她很灰心很无奈,想上厕所都不能自己去,一直都在说自己没有用。当我去她家时,发现她坐在地上,我把她扶了起来,他给我说了一些从那次车祸过后自己很没有用,我给了她一张纸,上面写了一些内容,她看了之后又从新找到了属于她的自信。
从那天过后,她又去学舞蹈了,不过这次舞蹈和原来学的可是不一样呢,刚开始学的时候,她想过要放弃,因为这是多么的难啊,轮子有多么的磨手啊,最主要的是身体要和轮椅配合得很完美无瑕。可是她怎么做都做不好,变把我叫去了她们家,与我说了许许多多。这一次,我对她说,忘记以前那些不开心的事情吧,想一想快乐的事,当时的你应该把身体放轻松,放下自己的疼痛,再去试一试吧,我相信你一定会成功的。
从那以后,她的舞蹈一次比一次好,而心情也开朗了起来,不像原来一样了。这是一件开心的事!是因为她的精神。
她的精神是美好的,是值得让人学习的,我认为她的精神是世界上最美丽的,不只是因为她的坚持不懈,还有坚强,不放弃,还有许许多多。
她的精神让我也有了一个坚持,有了一个动力,让我们为了这个前进吧!