罗丹说:“生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛,一颗感悟美的心灵。”不错,美就在我们身边,畅游最美浙江,与美同行。
散步于西子湖畔,醉人的暖风拂过我的脸颊,浓浓的柳荫为我这样避暑,眺望湖面,映日的荷花别样的红。我和妈妈立在湖边,享受着这样一幅夏日胜景。突然,一个小男孩的哭啼声将我从这美丽的风景中拉了回来。只见他头戴着一顶鸭舌帽,身穿一件迷彩服,胸前挂着一个大的出奇的望远镜,很显然,他和我们一样都是游客。我俯下身子问道:“小朋友,你怎么了?”那孩子一脸鼻涕一脸泪地说:“我......我妈妈走......走丢了。”原来是这样,我赶快向小男孩要来了他妈妈的电话,顺利有成功的找到了他的妈妈。看着他们母子相拥而去的场景,我的脑海浮现出了一幅画面:
那是七年前的一个夏日,正是我妈妈的生日,为了感谢她多年来对我的照顾,我决定独自出门为她买一个礼物,给她一个惊喜,同时也献上我的祝福。于是,我怀着美好的遐想出门,左拐,右转,找到了一家上档次的礼物店,为妈妈精心挑选了一件适合的礼物,便走出了店门。本料想凭借我超人的记忆力可以找到回家的路,谁料却越走越远,迷失了方向。天渐渐黑了,我感到越来越无助,心头一颤,鼻子一酸,流下了害怕的类,这时,一个收完摊子准备回家的卖水果的阿婆路过,见我一个人站在路边,便用方言亲切的问道:“孩子,你怎么在这里不回家?”我结结巴巴地告诉他我迷了路,她热情地把我抱上了三轮车,载我回家,可我实在不记得家的方向,阿婆又是从乡下来的,不熟悉市区的情况,于是,我们就开始了一段漫长的寻家之路。一下跑到东边,一下又走到西边,走了大半个市区之后,才找到了我的家。这是多么温情的一幕,多么美丽的回忆。
与美同行,正是生活中美丽的一幕幕装点着美丽的城市,生活中一个个美丽心灵的人演绎着人间的美丽,演绎着城市的美丽。
畅游浙江,与美同行。