这是我最后悔的一件事。
我从小爱读书,白天没时间就在晚上偷偷地窃读。
下午放学一回家,我就借口去放书包,我提着书包蹑手蹑脚,一步三回头地上了三楼,放了书包后,确定无人,便小心翼翼地从书架上取下那本《动物世界》和《三国演义》,悄悄地把它们一把塞到枕头底下。心里一阵窃喜,却装作若无其事的样子吹着口哨走出了房间。
一眼到了该睡觉的时候了,上了床,假装闭上眼睡着了,心里却想,怎么还不走?哦,还有脚步声……好不容易等到爸妈全都上楼后,我从床上一跃而起,从枕头下拉出了那两本书,闻到了墨香味儿,我的心里一阵涌动,不声不响地打开书,那焦急的心也平静了下来,便开始如饥似渴地读了起来。
上次看到哪儿了?刘备攻取益州,不错……我正看得如痴如醉,想到刘、曹、孙这三只“猛虎”一定会抢益州这块“肥肉”的,但又为什么刘备这只最弱的虎却抢到了呢?正想着,楼上突然轰地一声关门,吓得我头皮一阵发麻,一股寒气从脊梁骨直冲头顶,头发似乎一根根地立了起来,心一阵猛缩,我马上合上书,从新塞回枕头下。倒在床上,比睡着的人更像睡着的人。果不其然,又传来一阵下楼的“碰碰”声。不一会儿,门“咯吱”一声打开,妈妈从门缝里探出头来,扫视一阵后,说:“哦,睡着了啊!”就关上门放心地走了。
我天天都在窃读。我虽然隐藏得很好,但秘密免不了被发现。终于,在一天,爸妈上楼后,突然杀了个回马枪,打开了房门,我根本来不及吧书塞到枕头下,当场被发现,妈妈便封了我的后路——把书房锁了!从此以后,我再也不能窃读了。但是,我还是于20xx年暑假,正式戴上眼镜。成为了传说中的“四眼田鸡”。
悔啊!从此之后,饱受近视的不方便。若我可以放弃那一时之乐,便可以避免这个无法改变的千秋之悔。