——题记
人们整天奔波繁忙,整天一个表情,整个世界都那么冰冷无情,在这个逐渐被高科技取代的时代,精神层面的东西少了,人们对家人的关心也少了,世界仅存那微乎其微的精神,不管是关心,爱护还是帮助。总之,人人提防着别人,生怕跌进陷阱,善意的帮助被视为对自己不利,温暖的微笑被视为不怀好意。如果可以的话我想那令我神往的意境,未来也会出现——
在超市里看着眼花缭乱的商品,我不觉被一阵争吵声吸引了过去。一个穿着脏乱,头发也零乱不堪的小男孩,被一个衣着光鲜的女士紧抓不放,男孩啜泣着,含含糊糊的辩解着。原来是阿姨丢了东西,恰巧男孩将她丢失的东西递给了她,她认为是男孩偷了东西,男孩就这样在众人的坚锐的眼神下,屈服了。最终是经理调了监控录像,发现确实是阿姨不小心掉的,阿姨虽然语气软了下来,但仍愤愤的说:“他不可能是好东西!”人活世上,连对别人的宽容也无法做到,只觉得自己对,那么如此世道,怎能开心生活?如果是在未来,那么这个阿姨一定会心存感激的对那个男孩说谢谢,纵使穿的破烂,别人都会看到他有一颗金子般的心。每个人的心,都如玻璃般透明,别无杂念。