初中幸福就是现在记叙文600字
什么是幸福?有人说,幸福就是在考试中取得好成绩;有人说,幸福就是努力挣钱,使家人丰衣足食;有人说,幸福就是在自己的晚年多做一些有意义的事;我说,幸福就是享受拥有的,珍惜现在的。
有这么一个故事:
一个富人和一个穷人在谈论什么是幸福。穷人说:“幸福就是现在。"富人望着穷人的茅舍,破旧的穿着,轻蔑地说:“这怎么就叫幸福呢?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊!"世事无常,一把大火把富人的百间豪宅烧的片瓦不留,奴仆们各奔东西,一夜之间,富人沦为乞丐。正当三伏,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍,想讨口水喝,穷人端来一碗清凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?"乞丐眼巴巴地说:“幸福就是此时你手中的这碗水”
曾经的我认为幸福在长大之后,每日不用学习,只需要和姐姐、哥哥一样打打电脑,逛逛街,午后和朋友们坐在咖啡厅聊天。后来我发现,幸福并非仅仅如此。原来哥哥姐姐也要学习,妈妈告诉我:“活到老学到老。你哥哥姐姐每天也都在挥洒泪水,只不过你没发现罢了。”于是我又开始思索,幸福是什么呢?上面的小故事给了我启迪,是啊,幸福就是现在。
现在的幸福可能是干渴时的一碗清水,饥饿时的一块点心,苦闷时的一句安慰,危难时的一把帮扶……
其实,幸福就是现在,幸福就在身边。当你穿着一身自己并不喜欢的新衣服时,也许你会心情郁闷,但你有没有想过,这对那些家境贫寒的孩子是多么大的幸福;当你为了父母的唠叨而烦躁时,你有没有想过,这是孤儿们梦寐以求的呀;当你用失意的眼光审视这个世界时,你有没有想过,这对盲人来说,是多么难以实现的;当你……
确实,幸福就是现在,把握现在才能把握幸福。未来的幸福是现在的幸福串联起来的,也是现在拼搏出来的,要把握并享受现在拥有的幸福,脚踏实地的走向未来。
幸福就是现在,珍惜现在珍惜幸福!