初中幸福就是现在记叙文600字
夏夜,我踩着轻快的步子,独自走在浓密的树荫下,悠闲地沐浴着如水的月光。身边的热空气仿佛列队逃离,追赶着的,是一阵风,带着秋日气息的风。噢,快开学了!
幸福的日子还来不及让我好好回味,就这样从风中流逝了。转眼即是初中末年,安静地坐在教室里,看着从前熟悉的一切无情地抹逝,心中不禁又平添无限的惆怅。等不及我好好调节心情,忙碌这东西就像病毒一样侵入我的每一寸肌骨,每一个细胞,消失的,好像是一切的美好幸福。
又是一个夜晚,我独自挑灯夜战,那些数字,符号,一个又一个无情地啃噬我的心。为什么?这就是初三吗?抬头望着依然皎洁的月光,可我只是流泪,汹涌澎湃的悲伤一瞬间将我冲垮,算了,休息一下,看看书吧。我随手拿起一本,可怎么也集中不了精神。直到,“我们都要学会珍惜幸福的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下幸福的第一天,幸福就是现在。”眼光死死地咬住这段话,“幸福就是现在,幸福就是现在……”我默念着,一遍又一遍,现在?现在!是现在。是桌上母亲新换的绿萝,是手边父亲刚倒的热气腾腾的水,是老师一个赞赏的眼神……是这些,这些无声的幸福,离我这么近,我却总觉得那么远,我总是向他们宣泄着自己的不满,却从未留心过,一向严厉的他们无声地接受着我的任性与无知。他们用无私的爱经营着我的幸福,真的,我还有什么不满足的呢?学习上的一点点苦,又算得了什么?
离开座位,发现母亲已站门前,我忘了自己红肿的眼睛,就这么看着她,“明天要冷了,多穿件外套!”母亲依然是那样温和,未曾变过,只是我迷失了自己。“好!”一瞬间,我看着微笑的母亲,那么美,我忽然觉得我拥有了全世界的幸福。幸福像是迷途知返的孩子,又一次住进了我的心田。
又一次走在树荫下,抬头依旧是那不变的月光,一片澄澈,我慢慢踱着,任思绪漫天飞舞,情感所触及的地方处处散发着阵阵幽香。我知道,要好好珍惜,因为,幸福就是现在。