老师像一根蜡烛,燃尽了自己,照亮了我们;老师像一缕阳光,使我们不断成长;老师像一位园丁,培育我们这些花朵。
父母给了我生命,老师给了我灵魂。也培育了祖国的栋梁之材。老师每天需要帮我们批改作业到很晚。但为我们打开了一扇知识的窗户。
老师为了是我们成才,可能也许更多的是训斥,有可能是鼓励。我们班主任茅老师也是这样。记得四年级的时候上语文课我总会举手,可是到了五年级是,我变得不爱举手了。有一次我去给茅老师背课文时,他和我说,我的阅读为什么会不好,原因就是我上课不爱举手了。以前我的成绩总是在班里前三名,而现在我的成绩已经在五名左右徘徊,茅老师让我上课多举手。根据老师给我的建议,我在期中考试中得了97分。我十分高兴,这当然也规功于茅老师对我的教导。俗话说的好:名师出高徒。有时一位好老师,就可以使你的成绩提高。我的学习道路上,老师就像一个指南针,一个启明星,一个导游。使我明白前进的方向,少不了您的帮助。
感谢你,老师,让我丰富了生活,活化了灵魂。在过去的星期四,感恩节,向你说了一句迟到的话语:老师,祝你健康快乐。