是河水给了鱼儿的生存,是阳光给了花儿成长,是树林给了鸟儿的家园……生活处处都美好,是身边的一切装点了美丽的世界,我们要学会感恩。
感谢父母:是父母抚养我们在长大成人,从呀呀学语的无知儿童到亭亭玉立的青春少女;每一步都离不开父母的辛勤教导,每一步都寄托着父母对我们美好未来的向往。是父母给了我生命,个了我来到这个世界的机会,是父母……没有父母的辛苦打造,创不出今天的我们,感谢父母!感谢父母在我生病的时候给我关怀,在我沮丧的时候给我鼓励,在我害怕的时候给我勇气;在我哭泣的时候给我安慰……父母创造了我们美好的明天!
回忆四年,我们感谢同学。我们从五湖四海来,又要向四面八方去。是你,与我在自习室里切磋问题;是你,与我在绿茵场上击掌高歌、相拥而泣;是你的鼓励让我克服胆怯,是你的批评让我学会自省。是你在孤独迷惘时给了我最真实的信心和力量。是你与我共同经历了考研的艰辛和求职的阵痛后挺一挺腰杆还是那么自信。毕业时分,如果还有不快让我们忘却,时间早已酿成了一杯最浓郁的酒,我们共同饮下,酒中留下的只有惜别之情。
聚是一团火,散作满天星。背上行囊,让我们笑对分离。生命的历程注定校园只是一个驿站,搭载的只是大学时代的求知之路。走出中青,我相信,改变的是路边的风景,不变的是一颗诚挚的心和拼搏的热情。“朝气蓬勃,实事求是”,无论是继续深造,还是走向社会,这句校训我们将铭刻在心,它告诉我们永远不要丧失年轻人的蓬勃力量,一颗追求梦想的心,但同时又要保持务实的态度,谦虚的精神和聪明的头脑,向社会学习,向生活学习。
“朝为青丝暮成雪”用在您的身上一点不为过,您的青春在我们的欢声笑语声中、在在批改的作业本中一去不复返了。
老师,讲台您的舞台,粉笔便是您的指挥棒,的成绩是那五线谱上高低起伏的音符,在您的带领下,一同演奏着一首首美妙的歌曲,演绎着精彩的人生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,把老师比作春蚕,比作蜡烛。在老师无私的教诲下,不知有多少人了祖国的栋梁之材!可是,谁又知道,默默奉献的老师背后付出了多少心血与汗水。也许,老师头上那丝丝白发、条条皱纹最好的见证吧!
是啊,老师,祖国的花园才这般美丽,大地才充满春意!老师,您是耕耘者,是您用阳光普照,用雨露滋润,的心田才芳草如茵,繁华似锦!您如春雨,唤醒世界,而却无声无息的消失在泥土中,默默为祈……