讲台上,微笑天使绽放出那久违的灿烂的笑,那清晰自然的天籁之音,如五线谱上跳动的小音符,丝丝入耳。讲台下,一片寂静,那一双渴求的眼神,如痴如醉……
开朗,和蔼,秀气的金黄色卷发,那炯炯有神的大眼睛跳动着年轻的活力。这便是我们心目中的天使——施老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,人们把老师比作春蚕,比作蜡炬,因为他们有着同样无私奉献的精神。正因为有了老师祖国的花园才得以更加美丽,大地充满春意!小学即将毕业,每当看到黑板上的2字头,想到即将与朝夕相处的施老师分开,心中就涌起了深深的眷恋之情。
伴随着施老师已有两年了,我们懂得许多道理,学到更多知识,就拿洗厕所来说吧,即使我们班级与厕所近在咫尺,但我们依然不被影响,那是因为老师与大家的共同努力,将厕所打扫得更干净,让同学们有个更好的学习环境。使人更加难忘的是那次老师对我的鼓舞。
期末考试前夕,自己的考试成绩一直不稳定,学习直线下降。这一点导致了自己没有心思学习。课堂上,心不在焉的;老师布置的作业马马虎虎了事,遇到不会的题目也不再勤干查觅资料,待到第二天去问答案。想不劳而获,果然,您发现了我的不寻常,放学后来到我的位置上,和蔼地对我说:“新新,最近怎么了?上课为什么这么无精打采的?能跟老师聊聊吗?”老师一下了子问了这么多个问题,一股暖流立即流淌在我的心间。“老,老师……我,我也不知道,最近上课总是无精打采的,内容总是听不进去,所以,所以……”在与老师的交谈中,我的心像揣了一只小白兔似的,呼呼直跳,讲话也支支吾吾的。“是不是哪儿不舒服啊?要不要去看医生,可别弄伤了身体。学习固然重要,但也要照顾好身体啊!”望着老师关切的眼神,我再也控制不住自己了,泪水像断线的珍珠涌出来。羞愧地说:“老师,对不起,我再也不会在课堂上开小差了,努力学习,争取在期末考试中考个好成绩!”老师搂着我,点了点头。
果然,期末考试中我考了92.5分,虽说成绩不高,但却凝聚了老师对我的爱。六一儿童节上,始料未及的是,“三好生”中有我的名字。我知道,这是老师对我的鼓励。您的谆谆教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范我感谢您,感谢您对我的精心培育。
还清楚地记得我们一起去敬老院与老师联欢;一起去寻找春天;带领大家在知识的海洋中尽情邀游;这些美好的回忆永在我们脑海中浮现。忘不了您老师!我虽然不是您最出色的学生,但是您却是我最尊敬的老师!
静静的深夜,群星闪烁,老师的房间,灯火依旧,透过那微弱的灯光,远远望去,依稀可见摇曳的身影,批改作业……