爱是什么,爱是人与人之间的纽带;爱是什么,爱是朋友的一个个微笑;爱是什么,爱是老师对你的教育。
从四年级起,我就拥有了一位温柔善良,善解人意,和蔼可亲的张老师,她中等个,一头咖啡色的卷发,在她那鼻梁上架着一副梅红色的小眼镜,显得小巧玲珑的。她,就是我们的班主任——张老师。我们很幸运很幸福,因为班里的每一位同学随时都在享受着张老师播撒的属于自己的爱的种子。
老师,记得在四年级时,成绩不好的我成为了一名自暴自弃的学生,因为有您,让我重拾信心,让我勇敢的面对一切,让我走上了成功的第一步,让我找回了原来自信、可爱、活泼、勇敢表现自我的我。老师,有您真好。
老师,上课时,您是我们可亲可敬的一名好导师,也是一名为同学们加油鼓励的一名好导师,不论有些同学答错题或者是闹出了笑话,您不但没有嘲笑,辱骂,而且还鼓励他们,为他们加油。老师,有您真好。
下课时,您是我们最忠实的朋友,不论我们向您诉说了我们多少的故事,您总是不厌其烦的听着,用慈祥的目光看着我们,眼神里透里露着对我们的爱怜和关心,如果有同学有困难或急需帮忙的时候,您总是会第一个伸出手来帮助他。老师,有您真好。
那是发生在四年级下期的事儿,您使我体会到“老师有如生父母”的感觉。在一次作文大赛时,您信任我想给我展示自己的机会让我参赛,可是当时的我疏忽大意没放在心上,心想:“反正还有十个同学也写的,少我一个没写也应该没关系。”于是,我便抱着侥幸的心态想躲过去。可是,当您让交作文时,我的心不禁晃了一下,我想,你一定对我失望了,你会很生气的批评我,当时我立刻就后悔了,结果我担心的事情没有发生。您,用温和的目光看了我一眼,淡淡一笑,轻轻走上讲台,用温柔的声音说:“请写作文的十个同学将作文拿上来。”您因为害怕我在同学们前出丑将“十一个”故意念为“十个”。老师,我错了。老师,有您真好。
老师,您每天不管穿着多么高的高跟鞋,您都会快乐的和我们一起跳皮筋一起游戏一起玩耍,我感觉到了您是我们的好伙伴,那也是您最快乐最开心的时刻。回想起来,无论我们怎样的调皮怎样的不听话,微笑始终不愿离开您那已经显得疲乏的脸庞,您总是微笑着面对我们。老师,有您真好。
我是班里的艺术委员,当学校举行唱歌或演讲比赛时,在我走上舞台的那一刻,您知道,我在想什么吗?我在想:“老师,您和同学们一定都在默默的支持我,我要努力,为班争光,不让您和同学们大失所望。因为有了您,我便有了必胜的信心。老师,有您真好。
还记得您刚教我们时,因为学生们太调皮了,您总是嗓子沙哑,天天往医院跑。老师,是我们不懂得珍惜您,虽然您嗓子沙哑了,但依然坚持为我们上课,教我们知识,老师,有您真好。
亲爱的老师,学习上您是我们的导师,生活中您是我们的好妈妈,游戏中,您是我们的好伙伴。我希望您永远陪伴在我的身边,我们的生命,因为有您而变得更加精彩。