不知道些年之后,微风吹过时,你是否还会想起那群爱玩爱疯的孩子?——题记
盛夏时节,每年都是不变的天气,却会送来不同的人。不知几日之后,我们会不会看到同我们以前一样的他们走进这所校园,会不会看到同我们以前一样的他们怀揣着憧憬与梦想。一定会的,对吧。
去年接近这个时节的时候,应该算是忙碌的吧。忙碌的中考,忙碌地拿到那张命运相关的通知书,忙碌地开始高一生活,然后又在忙碌的奔跑与行走中,遇见了他。似乎觉得有些好笑,因为那时候的我确实还没有意识到,坐在那张桌子前面的人,是会伴我走过这三年的人。唯一印象深刻的,是老班的蓝色短袖T恤。迎接新生时的那件,第一次给我们开班会时的那件,亦是陪伴我们军训时的那件。然后就又这样慢慢的淡出记忆,没有再想起。疏不知,有些人,一旦遇见,就在生命中重要的无法抹去。
时间似乎从一张张试卷的分发中溜走了,在无数次转身,回首,停留中,我们从陌生到熟悉,从最初的不相识变成最终的一家人。
没错,老班说,我们班是一个家。
一个只有一个家长的家,那么他该做到些什么,我想不需要言明。既然这样,为何不好好的珍惜,为何总是纠结,为何迷茫无助?
因为有他啊。我们都这样想着。就这样,我们不怕偶尔的犯点小错,偶尔的犯点小傻。我们都知道,有个人会在我们前行的道路上,在我们贪恋路边的风景时,伸出他的双手,他的臂弯,指引着我们不谙世事的年少。
他幽默,不管是班会还是课堂,都把我们引得频频发笑;他严厉,黑白是非是他的劝诫;他宽容,我们的纠结不满是他的包容。他一定也和我们一样,有过年少轻狂,有过兵荒马乱。所以他仍旧感情丰富,原来他也会害羞。在家长会上从后排走到前排时的拘束,不自觉地不知道手往哪里放,抬起来,最后终究还是无奈的摸摸头发。他其实不善于表达吧。原来他也会流泪,不像平时我们看到的那样难以接近,是因为没有触碰他内心柔软的地方。但是,很庆幸,我看到了他的眼泪并且握住了他的手,唯一遗憾的是,不知道那些拥抱过他的你们,是不是觉得那个怀抱分外温暖?他哭的时候,鼻子发红,头半偏过去,半环抱的姿势,原来那群爱玩爱闹的孩子确确实实的是他心底的柔软。我知道,走了我们,还会来新的他们,但我也知道,他有一季的眼泪,是属于我们的。
些年之后,那群爱玩爱疯的孩子,会想起你的臂弯,我们的年少,微风吹过的时候,回忆着我们在一起欢乐了多久。