星期五的下午,学校组织三至六年级的所有学生在足球场上参加由向德光老师演讲的感恩活动报告会。
下午1点钟,三至六年级的所有学生都纷纷围聚到足球场上,等待着感恩活动报告会的到来。过了一会儿,报告会开始了,同学们都赶忙坐到自己的座位上,用热烈的掌声把向德光老师请了出来。向德光老师用热情洋溢的话语,感人肺腑的事情,让同学们想起他们被爱的点点滴滴,当然我也不例外。
向德光老师让同学们想起自己最爱的五个亲人,让同学们在五个最爱的亲人里删去一个,又让同学们在四个亲人里删去一个,再让同学们在三个亲人里删去一个,最后让同学们在两个亲人里再删去一个,剩下的两个亲人应该是同学们最亲的爸爸妈妈,所以同学们都嚎啕大哭起来,当时我也哭了起来。
又一次,向德光老师大声说:“有上网的同学马上站到主席台上来!”同学们听了,马上跑到主席台上,其中鲁湘和曾庆安也跑到了主席台上。向德光老师又说了一声:“有上网超过四年的同学站到主席台上来!”同学们在台上丝毫没有动静,向德光老师问了问六(3)班的石博辉同学:“你决定要把网瘾戒掉吗?”石博辉同学轻声的回答说:“要!”“我敢肯定,你两三天后又会去网吧。”向德光老师说。向德光老师把六(3)班的班主任张老师请了上来,张老师向石博辉同学竖起了大拇指,兴奋地说:“我相信石博辉同学一定会把网瘾戒掉!”说完,张老师就把石博辉同学带了下去。
向德光老师的感恩活动报告会,给我们上了一堂生动的教育课。