感恩是一项人生的必修课,小时候我们都学过那首感恩的心“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。歌曲简单易懂,很多人都会唱,但是感恩这个词却需要我们用一生去学习,去践行。
乌鸦有反哺之恩,羔羊有跪乳之情,落红护花,落叶归根。一片绿叶会感恩于一抹曙光,一棵小草会感恩于一颗露珠,一块土地会感恩于一泓清泉。
人生需要感恩,感恩父母,感恩老师,感恩一切帮助我们的人。感谢父母含辛茹苦一天天把我们抚育成人。感谢老师不辞辛苦的谆谆教导。感谢陌生人坚守岗位对我们默默地付出。感谢社会,给予我们安定的生活环境。感谢你们,感谢所有人,感谢所有的一切。感谢有你们,因为你们我们才无忧无虑的成长,因为你们我们才一路前行不再彷徨。
感谢那个为我无私付出的女人,也许她不是最美丽的,也许她不是最伟大的,但是她一定是最爱我的那个女人。是她,在我早已酣睡时,清洗我白日里弄脏的衣服。是她,在我做着美梦时,悄悄看着我的睡容,轻轻帮我压好被角。是她,日日做好可口的饭菜,等待疲惫归来的我。是她,在我考试时比我还要紧张,帮我细心的准备料理,焦急的在考场外等待。是她,在我生病时寸步不离细心呵护。是她。我亲爱的妈妈,最爱我的女人。
感谢那个为我无私付出的男人,也许他不是最英俊的,也许他不是最能干的,但他一定是最爱我的那个男人。是他,在我犯错时,严肃点指出我的错误,耐心的劝导我。是他,在我举棋不定时,帮我分析利害关系。是他,在我生病时,愿意一步一步背我去医院。是他,在自己生病时,却要瞒着我,理由是怕我担心。是他,明明很想我,却不时常给我打电话,理由是怕影响我学习。是他。我亲爱的爸爸,最爱我的男人。
亲爱的爸爸妈妈,原谅女儿的不善于表达,说那句“爸爸妈妈我爱你”好像已是好久之前。但请你们知道女儿是爱你们的,很爱很爱你们。
感谢我的老师们,是你们陪我度过一个个春夏秋冬,是你们陪我一步步成长,是你们为我慢慢支起起飞的羽翼。那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”虽然老气俗气,但是对你们无私奉献精神的一种很好诠释。
感谢那些在我学业中给予默默支持的爱心人士,因为您们,更多的奖学金与助学金发放在了更多需要的同学的手中,消除了我们学习中的后顾之忧,让我们能更好的专心学习。
我家境并不富裕,在入学以来在学校的关怀下,拿到了助学金,奖学金等多项国家资助,这也大大减轻了我父母的经济负担,让我能更好的集中精力学习。在今后的学习生活中,我一定会更加努力的学习,刻苦钻研。争取成为一名合格的医学人才,更好的为人民服务。
励志我们奋进的灯塔,头悬梁,锥刺股,这个流传千年的传奇,向我们诠释着励志与奋进。相信有父母的养育教导,老师的教诲培育,社会的帮助,即使未来遇到什么样的挫折我们都会一一化解,会一步步的走向成功。
“感恩的励志,励志的感恩”很喜欢这句话,在感恩中励志,感恩的力量会一直伴随着我们,一直指引我们前行的方向。励志感恩,把爱传遍天下,社会一定会更加美好和谐。
未来的路还有好长,或许有人会离开你,但也会有人出现在你生命里。感恩每一个出现在我们生命中的人,因为有你我不孤单。感恩会是一个永久的词汇,等待我们去体会,践行,传播。
我们在心怀感恩的同时,更应该用实际行动去回报感恩。在感恩中励志,奋进。不断地完善提升自己,让自己成为更优秀的人,成为更有利于国家和社
会的人才,更好的去回报他人,回报社会,回报国家。心怀感恩,不仅快乐着他人,更快乐着自己。