十年前,我们唱“常回家看看”,十年后,我们问:“时间去哪儿了”。
是否是因为“回家”被我们局限在日历上那红色的薄薄的几页纸里,所以随着时光的流逝对于“爱”这个词,我们只能发出无奈的感慨。
但愿不是。
其实,那些流逝了的时间,都奉献给了爱。因此,当我们抓不住时间时,就心怀感恩,将爱牢牢握在手中。
打开精心保存的几大本厚厚的影集,其间看不见半点灰尘,只能看见稚嫩的在成长,而成熟的却在衰老。相片记录下爱的瞬间却也见证了时间的流逝。画面中的亲情故事似乎早已经定格,画面中的人却抵不住衰老的侵袭。时间在流逝,爱却在慢慢积累——默默无私。
在“让爱在心间流动”激情演讲的舞台上,每篇故事总能让人泪眼婆娑,对于老师、父亲、母亲,我们在感恩之余,还应学会感恩,懂得感恩,早已过了没心没肺,大大咧咧过日子的年龄,家庭的重担也应让我们适当的去担负一些,在紧张的学习生活中,又能余下多少时日陪伴自己的家人。
于我而言,飞快溜走的十余年时光,好像只是阳光从清晨撒到日暮。转眼间,已在高一课堂中奋笔疾书,听着《时间都去哪儿了》忽觉自己将来是否也会发出这样的感慨,不如从今日起就开始做些什么。
心怀感恩,励志成才。
在这个机器驱走原野,汽车碾过乡村的时代里,“离离原上草”尚且未必能,“一岁一枯荣”江上之清风,山间之明日也无法“取之不尽,用之不竭”。又怎能不心怀感恩而放任时间流走不去抓住爱?
十年后,或许我们对“时间都去哪儿了”的感慨与忧伤能少一些,终能问心无愧的告诉自己——我以心怀感恩,将时间奉献给了爱。
感恩,就别吝惜表达。
感恩,不仅仅需要表达,希望更多的老师、父母露出会心的笑容。