滴水之恩作文
古人云:滴水之恩当涌泉相报。我们受人恩惠,要懂得知恩图报,不要拿他人的帮助当作理所当然。
每时每刻,我们都承受着世界的恩惠,所以我们要怀着一颗感恩的心去对待这世间的万物,无论是快乐,还是悲伤。
从我们哇哇落地时,我们就与父母连成一条心,父母给我们的,比山高,比海深!他们给我们的爱,正是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!父母给了我们的除了爱,还有一件更宝贵的,那就是我们每个人只有一次的生命。
我们才有机会来感谢,感谢有你。
当你怀着一颗感恩的心,在心中轻轻地默念:“感谢有你!”时,你会发现——今日的晨曦比往日更加柔婉,天空比往日更加湛蓝,大树比往日更加挺拔,一切,是那么地充满生机啊!它们,似乎也收到我们的感谢。
所以,毛栗变得褐色可爱,浆果的面颊多么丰满啊!漂亮的花儿在郊外盛开,枫树戴着华丽的丝巾,那小草儿似乎也不愿显得古板单调,绿色的叶儿上也戴着晶莹剔透的露珠“发夹”呢!
感谢有你!这种想法不能只在心中默默地放着,而是要用实际行动表现出来!对他人的恩惠,我们更要有勇气地去感激,不要因为自己的自尊心,拉不下面子,而将对对方的感激隐藏起来。
我并不认为对他人说出“感谢有你”这四个字,有多么地难以启齿。我会以一份小草受到阳光恩泽的心情,去表达我的感谢。
感谢有你,您让我的生活变得更加美丽,我会对父母这样说。
感谢有你,你让我体验到友情这二字的美妙感受,我会对朋友这样说。
感谢有你,您让我领悟到知识的重要性和实用性,道德灵魂永远摆在心中的第一位!我会对老师这样说。
感谢有你,感谢有你。感谢有你!