第一缕阳光,透过窗帘,洒在我的脸庞上。那,似乎是冬天最温暖的一刻。
从温暖的被子里苏醒,不由自主地揉了揉眼睛,裹紧衣物,坐在窗前,眺望远处,一大片一大片满是那柔情的雪,温暖的阳光似乎成为大地上唯一的颜色。忽然,我听见外面的呼喊声,那声音,之前我认为是早晨最令人心烦的声音,此时此刻,我却觉得它是世界上最美妙动听的声音。
我起身,站好,走向门外。
站在门口,我与以往不同,对着母亲微微地笑着,然后端坐在餐桌前,慢慢地吃母亲买来的汤面。每一口汤面似乎正引领着我经历早晨的风雪,由于那家面馆是家老店,十分火爆,母亲肯定一早就去排队,站在门外的母亲不时地裹紧自己的大衣,呼出的每一口气在空中盘旋,那是妈妈对我爱的见证呀!
已有些疲倦的母亲并未放下沉重的身子休息片刻,却是用吹风机为我吹干昨日还未干透的校服,浓浓的黑眼圈与眼角的皱纹绕在母亲的面孔上,她忍不住地打了几个小哈欠,眼皮已经如此沉重,让她那双水灵灵的眼睛快支撑不住了,她却仍用那双毫无力气的手拿着吹风机对着那块还未干的地方吹了吹,干了,便换个地儿。
直到此时此刻,仍在餐桌上慢吞吞地吃汤面的我,才傻傻地明白,这一切,都源自于母亲对我深深的爱呀,其实每次放学的一举一动,我吃过每一道母亲精心为我准备的佳肴,母亲对我的关切问候,无不体现她对我浓浓的爱呀!
之前,那些最烦恼最吵闹的声音,此时此刻,在母亲对我浓浓的爱的渲染下,却无意间成为全世界最美妙的声音,我静静地倾听。
我仍坐在餐桌前慢慢地吃汤面,看着母亲的一举一动,看见了母亲对我浓浓的爱!