雨,还在不停下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中。眼光突然留在了两只被雨淋得湿漉漉的蝴蝶上,脚步不禁跟了上去。一路跟着蝴蝶,走着走着,发现自己已经到了一个陌生的森林里。
只有自己脚下的路一直延伸到看不到的尽头,两旁都是树。眼前的两只蝴蝶突然变成了两个可爱的小精灵。他们抖抖身子,把身子上的水都甩掉。意想不到的是:他们竟然说话了。“你好啊!我们已经观察你好几天了,你是不是不开心啊?”小精灵们用可爱的声音异口同声地说。“嗯,我妈妈生病了,一直不见好!”我回答道。不等我说完,小精灵向前飞去,我也加快脚步跟了上去。
他们在一间小木屋前面停下——这是一间极其普通的木屋,由一扇小窗,一扇门组成。我怀着好奇的心情开了门,走了进去。里面的陈设也很简单。推门进去第一眼看见的就是一张大大的木质吧台。吧台里面站着一位和蔼的老爷爷,爷爷的身后放着许多美丽的画。其他就只有一张桌子和两把椅子,让我最好奇的是吧台旁黑洞洞,似乎没有尽头的通道。
“你是来寻在快乐的孩子吧?”老爷爷说话了。“嗯!”“跟我来吧!”
说着,老爷爷拉着我的手走进那条黑洞洞的通道。我也不知道里面是什么方向,因为里面伸手不见五指,只是被爷爷拉着,跟着他走。经过一阵铁的叮叮当当后,眼前的光亮照得我睁不开眼。过了一会儿,终于看清了。我的眼前放着一个画板,后面是美如仙境的森林。坐在凳子上,望着那一副景象,我完全陶醉在了其中。真感觉心情好了一大截。
在那里,我画了一幅最美丽的画——一片森林中间站着一位许着愿的女孩——那就是我。