今天是正月初十二,晚上我央求爸爸带我去放烟花。我们先到仓库里拿了几个烟花,有“遍地玉花”、“恐龙宝宝”、“小火炬”、“银河彩星”、“钻石烟花“、“烟花棒”和“金雀鸣春”……十几个烟花。我先把几个小烟花小心翼翼的放在地上,放稳后我就跑到安全的地方去看烟花。
爸爸先用打火机点燃了“烟花棒”,再用“烟花棒”去点燃了四个小烟花,一两秒后五彩缤纷的烟花从炮管里喷了出来,我看得眼花缭乱,应接不暇。接着我们开始放“烟花棒”、“小火炬”和“银河彩星”。一开始我不敢拿小火炬,所以让爸爸放给我看,但爸爸说:“没有关系的,胆子大一点,只要往你的前方45度的位置就可以了。”爸爸见我还是不敢放就说:“我和你一起放。”过了一会我们把所有的小烟花放完了。爸爸准备开始放“金雀鸣春”了,我赶快跑回家里去叫妈妈一起看烟花,我们把窗帘拉开,这时爸爸正在点烟花。过了一会,烟花往上放了两个以后,由于底部没有放稳和烟花冲劲太大的缘故,烟花竟然倒了,正向楼道里放。把我和妈妈吓了一大跳,不过还好这个烟花是九响的,过了一会就放完了,还好没有造成什么事情,但是爸爸还没有回来。过了分15钟以后爸爸回来了,我问他为什么现在才回来,爸爸说:“那个烟花把旁边的一包干树叶给烧着了,我去把火扑灭了!”“啊?不会吧!”我和妈妈都很惊讶。我跟爸爸妈妈说:“还好我刚刚没有在楼道里看烟花,不然就惨了。”爸爸说:“现在过年大家都会放烟花,但是放烟花一定要注意安全。你看前两天报纸上登了,由于乱放烟花炮仗导致杭州花都园艺市场发生大火,火势十分猛烈,烧了四个小时,是杭州新年里最大的一次火灾。所以一定要注意安全,不然后果不堪设想。
通过这件令我惊恐的事情,我明白了放烟花时一定要注意安全,如果不注意安全,导致严重的后果,那可就得不偿失了。