一件事的作文
散学典礼的那一天,学校早早地放了学,赵诗雅请我去她家玩,我想:反正已经放假了,去玩玩也好,到了她家,再给妈妈打个电话就好了。于是我便跟着赵诗雅回家了。
一进门,我就被她家的玩具给迷住了,我看见了许多我喜欢玩的东西,有可爱的家具、有极小的小人儿、还有玩具照相机等等,这全都是我和最爱,我一下子把给妈妈打电话的事忘得一干二净了。我和赵诗雅玩了许多游戏,有图书馆、还有喝早茶等游戏,我们玩啊玩,玩啊玩,不知不觉,时间一分一秒地过去了,我们正玩得开心的时候,突然听到了一个很熟悉的声音在叫:梁家嘉,你在干什么,给我马上回家。我往门外一看,心里一惊:不好,是妈妈,看来今天要有一场暴风雨了,老天啊!于是便头也不敢抬一下地跟着妈妈慢吞吞地走回了家。
妈妈一回到家,便大叫道:你这个死丫头,你心里还有我这个妈妈吗?我平时叫你放学不要乱跑,赶紧回家,怎么总不听,妈妈像疯子一样在学校里找了你差不多两个小时了,还以为被人绑架了,后来打电话给梁雨晴才知道你在哪儿,你怎么能这样啊?真是气死我了。说罢,她拿出鸡毛扫来想打我,我一边哭,一边拼命求饶,说下次不敢了,求妈妈不要打我,妈妈拿着鸡毛扫,两手叉腰斜看了我一眼,看见我那可怜相,便饶了我。
通过了这件事,虽然妈妈没有打我,但让妈妈担心,真不应该,我感到很惭愧,我决心以后不再让妈妈担心,不再自主张了。