我的脚在10月28日骨折了,是在跳绳的时候被踩断的。妈妈得知后,火速把我送到医院,一检查,骨折。包扎好回家时,妈妈突然伏下身子。我吃了一惊,“干嘛呀?”“我背你走!”什么?妈妈背我?她怎么会背得动,我有75斤重呀,妈妈的体重只有93斤啊!“快上来!”妈妈有些急了。我只好上去。
妈妈把我往上提了提,吃力地挪开了步子。汽车停在很远的地方。我趴在妈妈背上:哪里有这样的?93斤的妈妈背75斤的儿子?我真想说一声“妈妈你放我下来”,可我知道妈妈是不会松开的。不一会儿,妈妈便气喘如牛了,我再也忍不住涌到嘴边的话:“妈,让我自己来吧。”“咳,你脚摔断了,医生不是说不能跳的吗?你跳跳跳,跳不好了我更苦呀!”……妈妈之前曾经开玩笑背过我,她背起我就连忙放下我,说我了不得,真是太重了!而现在,她怎么会能将我背起来,还走出几十米远的路呢?
第二天上学。下了车,妈妈又艰难地蹲下来背我进去,到教室大约还有50米。我这人心疼妈妈又死要面子,总不能当着同学的面让妈妈背吧?不然他们会笑我的。我说:“就算了吧,妈。你扶我一把就算了,再说你哪里背得动呀?”“傻孩子,我背不动也得背,我的目的就是让你的脚快快好呀!”……我无语了。路上有许许多多的车、人,挤得走也走不过去,这时妈妈就会大声吆喝着“快让开!”背着我前行。在大街上,在学校里,没有一个人笑我,他们都向妈妈行注目礼。
我当时好想哭呀,万一妈妈闪了腰怎么办?我还非常恨自己:为什么不小心点?为什么那个该死的同学偏偏踩了我?我的骨头为什么那么脆弱?……
终于到了教室,我却又踌躇不前了,“妈妈,让我自己来!”“唉,你就算了吧!我想让你的脚快点好!”妈妈坚决不让我下来。众目睽睽之下,瘦弱的妈妈背着“一座山”进来了。我没有听到一句嘲笑我的话,反而同学们七嘴八舌地议论着:“俞柏康的妈妈真伟大!”“俞柏康真幸福!”放学时,力气大的同学都抢着背我,最后还是妈妈把我背下楼了。
自骨折以来,妈妈背我有20来天了。这20来天,她从来没有一句抱怨。我很想跟她说声“谢谢”,但是却不知怎的难以启齿。所以,我一直在心里默默地对妈妈说一句:“妈妈,谢谢您!”