九年级感谢父亲作文
记忆中,儿时是我最欢快的”时光。父亲常常带我游山玩水。嬉”戏于大自然之中感受着大自然”的美丽风光。记得八岁那年。父亲”骑车带我来到了鹤伴山下。“雄”伟,高大”,这是我初次见它的感”受。父亲仰望着眼前这座山告诉”我:“山是伟大的。它哺育了一方”百姓;它是稳重的,扎实地矗立于”地面。做人,同样也应如此,要踏”踏实实地做人,能够对社会有所”奉献。’’我不明所以地挠挠头。父”亲笑了,摸了摸我的头:“长大了”你自然会懂n”第一次领略到大自”然的魅力这机会是父亲给予我”的。父亲的话一字一句刻在了我”的心上,使我懂得做人要“奉献,”踏实”。”
谈到奉献,我想起了那一幕。”那是我十岁那年。同父亲在赶集”回家的路上。看到一位老人在一段陡坡上艰难地推着车子前行。”那蹒跚的脚步,弯曲的背。让人看了心生同情。路上形形色色的人都在忙着赶自己的路,与老人擦肩而过。父亲在陡坡下停住了车子,我心想这是怎么了?只见父亲跑向老人在后面帮老人推起子,那前弓的身子,用力蹬地的”腿,我终于懂了:父亲啊,你曾经教育过你的女儿要奉献于社会,你做得很棒!父亲的背影那一刻在我心中高大了许多。
父亲可以为他人着想,可以做与自己不相干的事,父亲同样可以为自己的孩子不顾一切地奋斗。那是我十三岁那年。家中的情景很不好。父亲出了车祸(别人撞在父亲车上),因而花了很多钱,惹了很多麻烦。我们一家人在那些日子里都愁眉苦脸,尤其是父亲,愁得头又痛了起来。可是偏偏在这时,学校又要交一笔学费。那个周六,放学回家,冷清的屋子里,父亲默默地吃着饭。我胆怯地递上学费单。父亲仔细看着,眉头一皱,接着又平静了。我在一旁默不作声,想着家中的情景,想着父亲的辛劳我的泪在眼眶里滚动着。父亲用笔毫不犹豫地在交费单上打了个钩儿(表示同意)。那一瞬间,接过学费单,感觉好沉,这里面有父亲的爱与辛苦,还有那份为女儿成长而拼搏的信念。我走进房间,泪再也止不住了,任凭它流淌。”
谁说只有母爱是细腻的?父爱也同样如此。当我感冒时,父亲急忙嘱咐我吃药;当我垂头丧气时,父亲关切地安慰我;在我的记忆中父亲坚强、善良、爱孩子,这一切的一切,让我感动、感激、感谢!
感谢父亲——为那沉甸甸”的爱!”