一回首,会场“热情洋溢”。期中考试过后我们迎来了初中第一个迎考动员会。首先就是老师校长讲话,作为年级主任的万老师可不能闲着,上台把自己的PPT找出来,大红的底色让同学们眼前一亮,借助话筒,他那抑扬顿挫的声音传播到大礼堂的每个角落。接下来就是本次动员会的高潮了。学校按照每个班的综合并分排了名次,把十二个班分成六组,一组两个班,各自对决,在动员会上宣誓迎战或应战。我们这个九年级的龙头班也遇到了一个强劲的对手——十二班。我们班以微弱的优势险胜他班。那天下午五班个个穿戴整齐,意气风发地走进学校大礼堂。看完了前五组班级的宣誓,我们五班同学都把手中的纸条攥得更紧了——给他们一个“下马威”,下次我们要以绝对优势战胜他们!
再回首,考场“狼烟四起”。我们五班一直打着九年级龙头的旗帜引领全年级。可是再强的人也有与自己不相上下的对手,十二班就是我们最强劲的对手。为了保我们九年级龙头的地位,万老师不得不采取一些措施。根据我们个人排名,在十二班我们各自拥有一个对手,每一次考试五班的同学都会认真以待。为了更好体现竞争关系,万老师和十二班班主任吴老师一起商量把我们两个班合并到一起考试,对手与对手并排坐,相互监督,做到诚信考试。考试后此科课代表就要向十二班的老师要他班成绩,然后登记下来,贴在后面,同学们自己会去看的,看到自己和对手的分数记下来,然后写在桌前的小表格中,自己的输赢一览无遗,再由万老师统一时间输了的同学要接受惩罚。男生做俯卧撑,女生做仰卧起坐,这样既让自己涨了胜欲,又锻炼了身体。
三回首,操场“激情澎湃”。紧张的期中考试后就是无比轻松的文体艺术节了。走在去学校的路上,身上背着的是一个空书包,真不习惯。来到学校,看见同学们的书包也是扁扁的,心里舒坦了一大块。放下书包,就以小组为单位讨论文体艺术节的事。教室后的书柜已经空了一半了。终于可以到操场上去了,大家搬着凳子,拿着书来到指定区域就做。刚想看看书,开幕时就开始了。彩旗队,鲜花队,腰鼓队,就连幼儿园小朋友也来了。接下来的比赛更是让人心花路放。400米、800米、4×100米接力赛、拔河、仰卧起坐等等,应有尽有,无所不有。
这条路是专属于双优五班的,无论平坦还是坎坷,无论宽阔还是狭窄,无论光滑还是泥泞,我们五班的每一份子在这条路上都留下了自己的足迹。是欢歌笑语还是泪流满面,是谆谆教诲还是怒气冲天,或酸,或甜,或苦,或辣,都承载着我们满满的记忆。