习惯话题作文
我有孝敬父母的好习惯。我的妈妈是一位小学老师,她每天都是忙忙碌碌的,一天下来累的精疲力尽,每天下班回家还要干许多家务。为了减轻妈妈的负担,我主动承担了拖地,刷碗,收拾房间等家务事。每天晚上,妈妈的洗脚水都是我为妈妈准备的,妈妈的袜子我也承包了。妈妈身体不好,经常感冒。有一天晚上,爸爸不在家,妈妈发烧了,一量温度,39度,我急忙为妈妈端水拿药,让妈妈吃上药,过了一会,妈妈退烧了,我才睡了觉,这时已经快10点了。
我不光对妈妈好,对爸爸也不薄。爸爸每天都在电脑前写材料,每天晚上,我都给爸爸端上一杯热水;爸爸累了,我帮爸爸捶捶背,以此消除爸爸的疲劳,爸爸妈妈都夸我是个懂事的好孩子。
父爱是座山,母爱是片海,有了“山”的庇护,有了“海”的滋润,才能使我健康,茁壮的成长。父母在我身上花费了许多心血,父母对我倾注了无限的爱,在以后的生活中,我要用双倍的努力来回报父母的养育之恩。让爸爸妈妈因为有我这个儿子而骄傲。