我的第一个好习惯就是:凡是遇到自己不会的问题,先思考,多动手,如果还弄不懂,再去问别人,一直把它弄明白为止。比如:读课外书,一句话不懂,先思考,实在不会再问别人。
我的第二个好习惯就是:不懂的字就查字典,弄懂读音、意思和组词。比如:我写一篇日记,硬写不出一个字:乞,我连忙去查字典,知道了这个字读qi,笔划,可以组词乞丐、乞求。
另外我还养成了一个好习惯:就是自己的事情自己干,尽量不去麻烦他人。原来,我不会叠被子,起床穿好衣服后,就直接去刷牙、洗脸,都是家人叠被子。从5岁开始,姥爷教我叠被子。因为姥爷当过兵,他教我怎样把被子叠成一个方块,即整齐,又好看。现在,我每天都能熟练的叠被子。
但我还有个坏习惯,就是每天回家脱了衣服,把衣服扔的是东一件、西一件,沙发、床上、椅子上到处都是,弄得房子里乱七八糟的。
我今后要继续保持我的好习惯,改正我的坏习惯,做一个人人都喜欢的好孩子。