早晨,缕缕阳光斜射在身上,但却感觉不到一丝暖意。为什么?答案当然是“奔跑”。物理学上说,只有通过做功才可以改变内能;大人们常说,只有勤劳才能获得果实;谚语说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”……对,奔跑吧,这样你就会感到暖和了。披件外套,穿上鞋,出发了!只有奔跑,才会不冷,才会让自己的身体健康些,强壮些。
课间,小朋友们常常互相吆喝着,你拉我,我拉你,到操场上玩游戏。总有一个输者,总有一个要抓人的人。你要奔跑,才可以跑得比别人快,不被别人抓。你也要奔跑得更快,才得抓到除你之外的其他人,才能胜利,才能换别人来抓你。上课铃响了,同学们飞快地往教室里奔跑,我在奔跑,你也在奔跑,因为奔跑才能使你上课不迟到,不喊“报告”,不留下不好的形象。
体育课上,接力是免不了算一个项目,老师会把全体同学分成几个小队,你是小队中的一员,你要为自己所在的小队争光,为自己所在的小队加油,更要奔跑得快一些。枪声一响,接力跑便开始了,每一个同学都使劲地跑,使劲地跑,都想得到第一。是的,你要向前奔跑,只有奔跑在别人前头,才能战胜别人,取得战果。奔跑,带给你胜利!
“奔跑”是理想的翅膀,放飞梦想,勇敢地向前奔,终点就在前头。“奔跑”是操场上同学们力量的展示,一跃而起,朝着胜利的方向努力飞奔。“奔跑”是考场上同学们思绪的飞扬,在思索的天空中任意驰骋……只有刻苦地奔跑——比别人更努力,更加刻苦,才会得到优异的成绩……
生活就是这样,每当夕阳西下之时,我们就要毫不犹豫地奔跑着。