如题,“差生”就是我。我就是老师眼中所谓的“差生”。我们只是生活在阶级的底层,而不是社会的底层。因为我们学习不好。我今天写的东西不能代表所有的贫困生,但至少是一些贫困生想说却不敢说的话。
——铭文
什么是公平?不用说,大家都知道一碗水就算了。结局参差不齐怎么办?
“贫困生”的希望之一
有一年冬天的一天,最后一排的一个同学(学习不好的座位也在后面)因为受不了冷风,毅然关上了后门(因为班主任说后门关不上,他是第一个,但是没有好下场)。班主任从后门经过,推开后窗,拍了一下同学的头。"
“谁叫你关门的?”班主任厉声说道。
“我我冷。”
“又冷又冷,就让你在课堂上醒来,认真听讲,开门。”
哈哈!当时我就在想,如果这是坐在这里的第一节课,说不定班主任会送他一套棉袄呢!因此,“差生”首先希望——是公平的
“差生”的第二个希望
有一天两个同学没带作业,一个是全校前十,还以为是全班倒数的“差生”。班主任先找到前者,说:“今天怎么了?作业忘了,下午带,走。”然后他找到了后者,说:“你怎么了,今天没带作业?来,打电话叫家人送。”呵呵?不同的身份,不同的结局。其实是差生没带作业,那好学生呢?是他真的没写也没带,但是班主任给了他一个改过的机会。嘿!“差生”的第二个希望是——公平
可能一辈子都写不完这样的东西,就是写一百个“差生”的希望也要公平一点。
不是所有老师都上过政治课不知道“公平”吗?连公平能激发潜能都不知道?我觉得不是!
最后,老师们,请再翻一遍政治书,看看什么是公平。公平的意义。请善待每个学生,公平对待。试试看,会有好结果的。