路一直都在
既然选择了远方,就应当风雨兼程……——题记
听不少人说,到不了的地方叫远方。你走过的春夏秋冬,也可以称作期中、期末、再期中、再期末……聆听过耳畔微风吹过的声音,感受过细雨中的温柔,经受过雷打的震撼,凝望过电闪的瞬间,你忽然发现,阳春的妩媚,夏日的炎热,晚秋的寂寥,隆冬的冷酷,正是你在走向远方时那一路上看到的风景!所以,你会慢慢发现,不管走过多少地方,经历过怎样的人生风雨,远方,路一直都在!
听不少人说,喜欢流浪的人追求的就是漂泊,在默默负重前行时,会遇到许多让你不知该往哪里走的路口,遇到许多令你无所适从的选择,甚至会对自己曾经走过的路产生怀疑,也许正是这些充满未知和挑战的境遇,在一直在吸引着你坚持走下去,在你饱受艰辛和困惑的同时,沿途风光无限,你会看到许许多多停止时永远也看不到的风景,你也会不断感到充实和快乐!走上山岗,极目望去,你就会发现,远方,路一直都在!
当你向着内心深处希望的远方,迈着并不坚定的步子前行时,请你注意观察周围的一切,即使你因为疲惫不得不坐下来休整时,也要防备随时可能遇到的危险。有时,你可能突然发现,你披荆斩棘走到的终点竟然是原来的出发地,沮丧的你突然感到庆幸的是,这个终点正在悬崖边上!这样你只要转过身来就会发现,远方,路一直都在!
失败、迷茫、风霜雪雨、艰难曲折都是这一路上上的风景,都可能动摇你的坚定,但既然选择了远方,你就应当风雨兼程!只要这个远方是栖居在你心灵深处的梦想,你就应当甩动你的双臂、加大你的步幅、调整你的呼吸,往前走,往前走,慢慢你会发现,这个远方并没想象的那么遥远,对远方的渴望正在无路的前方开辟出一条向前伸展的道路,你看远方,路一直都在!
为什么我们一直向往远方,要往无限的远方去探索、去发现,这大概是人类的天性,在地球上攀登最高的山峰,探测最深的海底,建设最高的大厦,分解最小的纳米粒子……在太空,登上月球,探测火星,走出银河系,寻找外太空,不断往宇宙更远的地方走……走出去,才发现我们原来就是井底之蛙,坚定地守着自己脚下的一切,以为脚下的水就是蔚蓝的大海,以为头顶的灯就是火热的太阳,以为这一口井就是整个世界,却从不知井外的博大和遥远……只有走出去,去攀登,去跋涉,远方才会变得清晰和真实。
指向远方的目光和思绪告诉我们,要想拥有远方,我们可以借助的只有脚下的路,因为只有路才可以把我们带向远方……值得欣慰的是,我们虽然经历磨难,但沿途风景优美,远方,路一直都在!