一直都在中考满分作文
走在岁月里,活在珍惜中。从阳春白雪,到秋水长天,从浅夏如烟,到凭栏看雪,我一直都在。
距离中考体育测试还有一天,拍毕业照、写同学录的日子也越来越近。平常玩笑时互相嫌弃的话语也渐渐悄无声息,毕业班大家族中的我,既紧张又失落,还带着难掩的不舍。学习生涯中,总会有那么几个要好的朋友一路陪伴走过:难过时安慰你,生气时开导你;开心时陪你欢笑,尴尬时给你圆场。更会有一个人,无论多晚,只要她在,就会搭理我。
我和她是一对“CP”,在我们的岁月里,总有一个角落,可以安放我们的心灵;总有一处风景,可以卸下满身的疲惫;总有一个人,替你承载悲喜。而恰巧,她就是我的那个人。我们的相处没有什么精彩的瞬间,只如同茶水般,虽平淡。却又口齿留香,回味绵长。
“运动会那天……好久没玩了,陪我玩几天吧!”“好!”“哎,这道题你会吗?要不要一起去问问老师?”“好!”“下课了,陪我出去一趟吧!”“好!”
所以,我觉得最大的幸运是——刚好遇到你,我不后悔!因为只要回头,你便在灯火阑珊处,等我!而我同样,会在你能看见的地方,等你!
毕业了,会各奔东西,会不知多久才会再见到在这间教室里端坐着的各位,但当我们长大后,看过千娇百媚,行遍万水千山,历经千难万阻,生命中的那些意气飞扬、青春过往,从来就不会消散,清晰地镌刻在记忆深处,珍存在心灵之中。也许我们会因为进入到陌生环境而不习惯,而感到孤独,但请记住:
把“孤独”拆开,有小孩儿,有瓜篷,有动物,有蚊虫,足以撑起盛夏傍晚的街角,在那街上,当然,还有在青春中永不消逝的我们……