一直都在中考满分作文
我坐在冷冷的凳子上,教室里灰蒙蒙的,我望着灰蒙蒙的黑板,和苍白的粉笔字。老师口中重复无数次的知识点,笔尖触在书上发出的沙沙声,偶尔传来的零碎按笔声,和紧绷着的,随着老师思路跳动着的思维。
我的心灰蒙蒙。
一束阳光射过窗,打在我的脸上,我的眼睛微眯,无法忍受这突如其来的刺激。
“把窗帘拉一下。”我小声提醒身边同学。随着窗帘拉动的声音,教室又回到了原先的灰蒙蒙。
晚自习,我拿出作业,面前铺满灰蒙蒙的纸张,上面印着密密麻麻的刻板的字。教室的光线也灰蒙蒙的。
作业在疲劳中结束。我走向洗漱台,看着镜子里的自己,咧嘴笑了一下,也许是想从中找些什么。
滚烫的水流从头顶滚落到地上,我想冲刷掉无味,冲刷掉劳累。
早上起来,冻得发抖。上完第一节课,我们便下楼去晨练。
阳光依然很刺眼,不知谁说了一句:“今天太阳照得好暖和呀!”
我抬头望空。的确很暖,我心想。我的视线不由又转向被阳光点缀着的树木、草地、跑道,色彩鲜明。
我不由得眼前一亮,又淡然一笑。
课上,又是一缕阳光照到脸上,我眯眼,但没有说话。教室里亮堂堂的,黑板的墨绿也与洁白的粉笔字互相映衬。同学们积极回答问题的声音嘹亮有力。
我开始喜欢望向天空,不管那缕阳光在与不在。喜欢那洁白的云,碧蓝的天,青翠的树,这美丽的景,这五彩的生活啊。
又是一个灰蒙蒙的早晨。
宿舍里有人抱怨:“今天冻死人了!”
我轻笑了两声,因为我仿佛听到那缕阳光在我耳畔细语:“我一直都在。”