爸爸了不起中考优秀作文
在我们的生活中,有许多了不起的人,他们机智勇敢、乐于助人……不过,在我的心里,他们谁也不及一个人了不起,他就是我的爸爸!
从我有记忆开始,我总会看到爸爸放下手头的事,义无反顾地去帮助别人。无论是大事,还是小事,他都尽力而为。因为他对机械十分在行,所以附近的邻居有事都会求助于他。
有一次,邻居的电瓶车坏了。无论怎样充电,都不能启动。这可把邻居急坏了。邻居来找爸爸帮他修。爸爸对邻居说:“没关系,邻里之间本来就应该互相帮助。”说着,爸爸就带着工具跟邻居去修电瓶车了。我也跟着一起去了。爸爸问邻居:“你的电瓶车怎么了?”“我的电瓶车无论怎样充电,都无法启动!”邻居答道。爸爸蹲下身子,用工具捣鼓了几下,试着把几个螺丝拧紧。然后,爸爸连上了充电器,试着启动,可是还是不行。爸爸苦思良久,推敲着问题到底出在哪儿。此时,已经过了晚饭时间了。爸爸顾不上回家吃饭,却从家里推来了自家的电瓶车,又把充电器连在了我们家的电瓶车上,可是电也充不进去。爸爸站了起来,对邻居说:“这不是电瓶车的问题,而是充电器的问题。换个充电器就好了。”爸爸又把自己的充电器留了下来,给邻居应急。
我的爸爸十分热心。别人求他帮忙,他一定不会拒绝;别人问他借东西,他也从不吝啬;别人向他求教,他一定不会推脱。
这就是我的爸爸,一个热心的人。我想对我的爸爸说:“爸爸,你真了不起!”