初中为爱点赞作文650字作文
入夜,倚窗凭栏,微闭眼,伴着冷风,脑海中的画面越发清晰,一棵饱经风霜的榕树仍在天空下挺拔,一把泛着古朴气息的伞安然地倚在墙角,一个嘴角哼《童年》的女孩,如一只轻快的鸟儿飞进飞出。
记忆中总会回荡这样的情景。
“外婆,要下雨了,怎么办?”夏日的雨总是来得急,面前的空气透着点点的烦闷,我至今未忘,可每当这时,外婆就会抓起我的手,告诉我“别怕,外婆在呢!”抬头看见外婆慈祥的目光,那目光如一潭深深的湖水,穿越时光的浮尘,轻轻地洒在我的脸上,洗去了我内心的烦躁和不安,我不禁为她点个赞,为他对我的关爱点赞。
雨终是落了,外婆撑开伞,举在我的头顶,这是她的一贯动作,但这个简单的动作却撑起了我年幼时的一片天空。调皮的我,总是不好好走路,但每每抬头,那片天空依然在,转过头,才发现她的肩头一片湿润。我心里为她对我的爱护点个赞。
慢慢地,我长大了,外婆仍然撑着伞,伞也一如既往地撑在我的上方,外婆的脸依然流淌着如水般平静的温柔,而我却不再乱跑,那时我总往那边挪一点,再挪一点,而外婆的嘴也勾勒出一道温柔的弧线,伞也丝毫不动,一种奇妙的感觉顿时蔓延全身,时间也变得缓慢。
一年又一年夏季的雨,来时,匆匆,去时,匆匆,而那把古旧的伞却未匆匆离去,外婆手中的伞一撑就撑了几个春秋。
而如今的她,早已不在,那颗记忆的榕树还在,那把古旧的伞还倚在墙角,一切似乎都如曾经一样,只是少了那佝偻的背影,那个稚嫩的幼女,还有那记忆深处的悠悠雨中情。
又是一个夏季,我打开了那古旧的伞,想起她对我浓浓的爱,心里为她对我的爱点了三十二个赞。