当埋怨世上无真爱时,不妨转过身来,这时你会发现爱无处不在,随手抓一把就能体验到如梦如幻的香甜。——题记
冰刀般的大雪漫天飞舞,刚泼出去的洗脸水,顿时就像石块般坚硬。树上,屋上,地上,到处都结满了厚厚的冰花。本想等雪小一点再去上学,可哪知天不遂人愿,雪越下越大了。我无奈地吵醒爸爸,想让他开车送我去,可爸爸却说什么有困难自己面对,自己的事应该自己解决,我要独自步行去。真是气愤,我背上书包,甩门就走了。
我走出门,发现事情并没有想象的那么容易,走在路上,寒风“呼呼”地咆哮着,用它粗大的手指,蛮横地乱抓我的头发,针一般地刺着我的肌肤。我万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在口袋里,缩着脖子,小心翼翼地在冻裂了缝的地面上行走。
书包的无比沉重,爸爸的冷酷话语,让我冰冷,再加上寒冷的天气,我的全身开始发冻,我继续走着,只觉得全身瘫软,身上所有的东西都不属于我一般,承受着巨大重量的脚,终于在湿处滑了下去。
我试图从地上爬起来,于是双手撑住地面,身子也跟着一起向上,这时手又一滑,我摔了下去,反复了几次,都无济于事。时间一分一秒的过去,离上课时间也越来越近了,望着那一个个赶着去上学的学生,我心急如焚,同时眼泪也情不自禁地落了下来…….
就在这时,我的眼前出现了一只冻得发紫的手。抬头一看,是一位与我素不相识但年龄相仿的女孩。她那还粘着白霜的眉毛下,一双眼睛却炯炯有神,泛着灵光。她斜着走,微笑着对我说:“同学,我扶你起来”。我看着她,觉得她的话好像温暖的春风,扶平了我那焦急的心,也正是她的话语让我在如此艰难和冷酷的环境中鼓起勇气,勇敢面对眼前的困难;它的眼神,那饱含善意的、诚意的,让我能完全信任她的眼神把我征服了,我把手搭在她的手上,她用力握紧,往上一拉,我也顺着她的手势站了起来。一刹那,我百感交集。
当我想依赖家人时,是爸爸教会了我自己的事应该自己解决。当我绝望时,是她拉起了我的手。让我感觉到了冬日的暖流;让我触摸到了成功的喜悦;让我体会到了爱的温暖。爱也许是宽容;爱也许是勇敢;爱也许是鼓励;爱也许是满足;爱也许是期望;爱也许是要求……爱是无声的,同时也能让你感到生的喜悦,爱其实就是那么简单,爱其实就是我们身边的一点一滴,当你觉得世上无真爱时,你不如转过身来看一看,其实爱无处不在。