妈妈一直都在为我无私付出,每天天才蒙蒙亮,她已经开始为我准备早餐,每次要等我上床睡着了,她才背负着一天的疲劳去洗澡……诸如此类的事儿很多很多,我都默默记着。最令我印象深刻的,就是那次考试失败后,她对我的耐心辅导,以及给我的莫大鼓励。
二年级时一次数学考试,我的分数很差,回去时,坐在车后座的我偷偷红了眼圈,嘴唇颤抖着,心里七上八下:妈妈平时对我那么好,可我却考这么差,太对不起她了;她对我学习要求那么严格,这次肯定会大发雷霆吧。但我丝毫不敢把胆怯的神情表露出来。
妈妈还是发现了。她微笑着抚摸着我的头:“怎么了?是有什么不开心的事吗?”
我再也忍不住了,泪水夺眶而出:“不是的,我今天考得很差。”说完这句话,我的身上仿佛卸下了一百吨,不,一千吨,或更多、更重的无形的大石头,顿时轻松了许多。
她接过卷子,仔细翻看了一阵子,然后耐心给我讲解。读题,画图,计算……妈妈就像一个优秀的数学老师一样,很快我就弄懂了。订正完后,她拉着我的手慈爱地说:“一次失败并不可怕,只要你记住教训,继续努力,肯定会越来越棒的。”
此时,窗外还是北风呼啸,雪花飞舞,大地仍旧盖着那洁白纯净的棉被,但我却感觉不到丝毫凉意,反而有一股暖流流遍全身,仿佛正迎来生机勃勃的春天。
妈妈,您像明灯一般指引着我,又如鲜花一样点缀了我的人生。妈妈,谢谢您,谢谢您在学习的路上陪我披荆斩棘,陪我一路引吭高歌。