人与人之间的距离被拉近,是因为我们给予彼此信任,人与人在一瞬间感到无限的亲切,是因为我们给予彼此信任,人与人之间彼此信任,是因为心桥的存在。
放学后天色渐渐暗淡,天边的一抹余晖犹存,天空中的云朵密集压抑着我的心情,路上的行人和汽车仿佛都,急匆匆的忙着离开,路中停留的我显得格格不入,忽然一滴雨水滴落,接着第二滴,第三滴雨水毫不吝啬地倾泻着,随之我的心情也紧张,阴暗了起来,我极力挥手,生怕出租车司机,注意不到,终于一辆出租车停在了我的面前,我像被打了一记制定计似的,不安的心,忽然平静,司机说他不能把我送到家,只把我扔在了半路上。
焦急阴暗再度扑上来,雨下的更猛烈了,没有伞的,我在空荡的马路边徘徊,那时我感觉的到自己内心的恐惧无助,这样等下去是没有尽头的,我应该向他人寻求帮助,可我又担心对方不会帮助我或心怀不善,纠结着迟迟没有行动,忽然马路对面的一个阿姨走过来了,我像是下定了什么决心似的走向了他现在才明白,那是下定的决心,便是我愿给予他的信任,我向他说明了情况,心中忽然紧张,他会相信我,同时她也迟疑了一下,之后像是下定了决心式的将手机递给了我,那一刻,我们彼此的眼神交汇在了一起,心也交汇在一起,那一刻,我们仿佛不是陌生人,对彼此有了种超过陌生人之间的亲切情感,我们的心之间的距离比那一刻我们之间的距离更近,是金桥将他们连在一起。
心桥是信任构成的,心桥是理解构成的,心桥是默契构成的,心桥是你我构成的。