有一句老话说的好:光说不做假把戏。这句话的大概意思就是,只会说而不去行动,什么都做不成。每一个人多会有思维,但如果你每天就会想象而不去行动,那么你将会一生都一事无成。所以我的观点是:人不能只会思考而不去行动,一定要通过自己的努力去实现自己的想法。
以为西班牙学家曾说过:明天永远是这一周中最忙碌的一天!人们总是把今天的任务推拖到明天,想象着明天再去完成,而到了明天又会重复同样的想法,最终,到周末也没有去完成任何一样任务。这就正如我们学生,每天我们都有着作业要去完成,倘若我们总是想着明天再去写,最终换来的就只有差成绩和逐渐退步的名次。所以,我们应该努力得通过自己的奋斗,去实现自己的想法而不是一味的在纸上谈兵,信纸空谈。
我曾在一本书上读过这样一篇文章:中世纪时期的两个国王分别生活在河的两岸,可着条河却没有可以通过的方法所以两个国王在一起讨论建一座双方都比较满意的桥,他们从清晨谈到傍晚,分别都提出来比较好的意见和建议,可是一年过后,这座桥依然没有建起来。这就说明了:纸上谈兵,只会让自己停留在原地。
著名物理学家牛顿,就是一个鲜明的对比。如果苹果砸在他头上时,他想的只是:是上帝让它掉下来的,那么就不会有今天举世闻名的牛顿三定律了,他就是在思考的过程中不断的动手证明自己的想法,这样一边思考,一边实现想法,既能让自己快乐,有能为世界做贡献,何乐而不为呢?不必纸上谈兵强吗?
总的来说就一句话,只有在边思考边动手,才能让自己变得更好!所以如果你脑袋里有什么想法,不要光说不做,让他永远的留在脑海里,让自己通过奋斗去实现它吧!