在回忆的沙滩上,闪烁着无数个美好的五彩贝壳,有甜,有苦,有酸,有辣……我张开双臂,去追赶那永远无法抹去的记忆。
那是一个令人难过的傍晚,天空下着蒙蒙细雨,三年级的我独自一个人走在回家的路上,手里拿着一张94分的数学试卷。我该怎么办?考这么差,等着回去挨骂吗?我心里暗暗自语。“轰隆隆”,一阵闪电在浩瀚的天空中划下了长长的弧线,随之,传来一声轰鸣。这是在责骂我吗?这是在怪罪我吗?顿时,我的心被重重一击。泪水从我的脸颊慢慢滑落,就在这时,一个邪恶的的念头从我的脑海中闪过:自己签名好了。可这个念头刚停留了一会儿,我转念又想:不行,我要做诚实的孩子,不能欺骗妈妈!但是,如果这个分数被妈妈知道了又会怎样呢?管不了这么多了,赌一赌吧……我怀着忐忑的心向前挪动着脚步。最终,还是邪恶的力量战胜了正义,因为我害怕妈妈那严厉的眼神,它令我永远不敢去正视;害怕妈妈训斥的每一句话,因为它们像一把锋利的刀,在我的心中划下一道道伤痕……
第二天,我胆战心惊地走进教室,焦急地想,老师会不会看出来啊!果然不出我所料,这场谎言游戏结束了,老师给妈妈打了电话,我面对的结局不可言喻。我心里后悔万分,恨自己当初不该……
直到今天,这段难以忘怀的回忆还令我记忆犹新,它就像块阴影隐藏在我心底,永远不会磨灭。但,我会以我的实际行动告诉大家:一定会找回那个诚实的自我的!