抬头仰望,依旧是蔚蓝的天空,一丝风,一缕光交织成一首青春的乐曲,化解了我心中淡淡的忧愁。
——题记
春回大地,坚强的小草拼命地挤着,追求它的新天地;夏日炎炎,纯洁的莲花傲立池塘,不受淤泥的污染;秋高气爽,金黄的穗粒拥挤着,弥漫着收获的气息;寒风凛冽,坚贞的梅花依旧独立墙角,散发出一丝丝迷人的香气。初三,也是一个富有生命力的时期,我们要用心感受青春,品味生活。
灿烂的阳光透过参差不齐的树叶照射在我的身上,一阵阵清风吹得金黄的树叶“飒飒“地响着。我闭上双眼,张开双臂,恣意地拥抱着这和煦的阳光,温柔的清风。我烦乱的心突然变得平静了。
那一天回到宿舍,我立即躺在床上,我的身躯疲惫不堪,已无法再挪动了。我多想就这样躺着,那繁多的作业,学习的压力,父母的期待已把我压得喘不过气来,我真的很想这一切都抛到九霄云外去,只可惜一觉醒来,才发觉这只是一场梦。
“怎么了吗?”旁边的同学有点担心。我苦笑着,声音有点沙哑 ,“我好累啊!”“生病了吗?”她把手放在我的额头上。我摇摇头,叹息道:“初三,真的好累啊!每天面对这么多的作业,我什么时候才能结束这种日子呢?”她用怜悯的目光望着我,紧紧地捉着我的手,坚定地说:“怎么会累呢?这是我们的青春,就应该有强盛的生命力啊!怎可以被这些压倒呢?”
“咦?青春?生命力?”我迷惑地看着她的眼睛。她接着问我:“那么,你有理想吗?”“恩!”我肯定地点点头。“那就是啦,为了梦想而奋斗就不会觉得累了。”这句话一直萦绕在我的耳畔。
当我睁大眼睛,抬头仰望,依旧是那蔚蓝的天空,一丝风,一缕光,交织成一片平静的海洋,涌入了我的思绪。我伸出双手,肆意把这明媚的阳光握在手里,这就是希望。我笑了,脸上绽放着璀璨的笑容。
我转身离开,一抹斜晖把我的身影拉长了,火红的朝霞映红了天际。我勇敢地踏出了第一步,我知道,这就是我的青春,我要焕发出强盛的生命力,放飞我的梦想。
初三,这是一个悲喜交织的青春时期,但正因如此,我们的青春才格外的迷人。让我们感受那独特的青春韵味,用自己的双手谱写新篇章,开拓属于自己的未来,让梦想起航吧!