长大的感觉作文
小时候,我们常常把大人告诉我们该注意的事当成耳边风,因为我们总是不喜欢别人来干涉我们的生活。那样的我们骄傲而又不知天高地厚。
后来啊,在面对生活的残酷时。才恍然大悟,原来大人们说的并非没有道理,而他们,也只是经历过这样之后,想让我们少走弯路,轻松一点而已。或许到了那个时候,我们才知道自己有多可笑,多么不知天高地厚。
家里有弟弟妹妹的,也许可以感受到爸爸妈妈的偏爱,总是和同学抱怨:我爸爸妈妈好偏心,我这么做就说我,而弟弟妹妹这么做却什么都没说。毕竟他们还小,家长可能跟我们说了许多遍,但他们确实还小,这并不带表爸爸妈妈不爱你了。
人总是从大以后才会明白许多道理。就像只有摔倒过了才知道痛字怎么写,有些事情只有经历了才知道。其实现在父母什么也不让我们做,衣来伸手张口饭来,其实我们刻意让自己不长大,我们也会在某一天,某一刻突然间发现,自己好像又长大了那么一点点。
人总要长大的,不是吗?在与生活的破撞中,今天明白一点点,明天明白一点,前天领悟一点点,后天领悟一点点。人生不也是这样吗?或许现在的我们什么也不知道,还是要依靠父母的支持,老师的教导,同学的鼓励。但其实我们也不是什么都不知道。
我们可以装作什么都不知道,可以装作还没有长大。可我们不能隐瞒自己已经长大的事实。
人总要长大的,总有一天会懂事的!