长大的感觉作文
小时候,我最大的梦想就是快点长大,这样就能看遍世间的风景,可以不再听妈妈的唠叨,现在我才知道,其实长大能做的事还有很多很多。
小时候的我喜欢吃甜食,每当出去玩的时候,我都要带一大把糖放在口袋里。妈妈见了,免不了一顿唠叨,你看你,带那么多糖干什么,也不知道给你的朋友分享分享,吃那么多,小心牙齿蛀掉。可是她不喜欢吃呀,我问过她了的。妈妈听了更生气了,她说不要你就不给她了?你口袋里那么多糖,给她几颗怎么了?
听了妈妈的话,本来就不太愿意给糖了的我更不情愿了,但是因为妈妈的话,不得不给她。看到朋友之后我不情不愿地从口袋里拿出糖来,磨磨唧唧的把手伸向她。谢谢你。我愣了一下,因为这句谢谢和她甜甜的笑。觉得这几颗糖好像给的很有意义。从那以后我就经常我口袋里的糖分享给朋友们吃,妈妈看到我拿糖也不再说,你怎么又拿糖吃了,小心牙齿蛀掉。而是说拿吧,多拿点,多分享点给你的朋友吃。妈妈的唠叨不见了,更重要的是,我还因为爱分享收获许多友谊。
小时候,因为能独享糖果而快乐,长大后才知道,当你愿意把东西分享给朋友时得到的快乐是更美好的,这种变化就是一种长大。后来无意中看到影星奥黛丽赫本的一句话:想拥有诱人的双唇,就要说友善的语言。想拥有可爱的眼睛,就要善于发现别人的优点。想拥有苗条的身影,就要与饥饿的人分享你的食物。那一瞬间,我更加懂得:长大,的确是一件幸福的事。