长大的感觉作文
虽然我已经十一岁了,但爸爸妈妈总把我当不懂事的做小孩子。其实,我已经是一个顶天立地的男子汉,是家庭中不可缺少的“顶梁柱”呢!唉!可他们不信!
一天晚上,我正在认认真真地写作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈的房间里传了出来。我心里想:会不会是爸爸妈妈在吵架?我蹑手蹑脚地过去,轻轻推开门缝,不好,爸爸妈妈正为一件小事争得面红耳赤!我赶忙回到书桌前,心“扑通扑通”地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开心,这么闹下去会越争越凶,我一定要去制止他们。
可怎么制止呢?我面头思索,左思右想,绞尽了脑汁,我知道冒冒失失地进去肯定不行,何不如。“对了!”我几乎要跳起来了。我急忙拿出两张洁白的画纸,又拿出一盒新画笔。我先郑重地在画纸上整齐地写到:“爸爸妈妈,请你们别生气了,亲热点,好吗?”然后我又在下面画了一个正在写作业的小男孩,他正在伤心地哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子给摔碎了,照片给撕破了。
我拿着这两张相同的画纸,既害怕有胆大:害怕的是爸爸妈妈不肯接受,胆大的是我觉得这做法是正确的。我悄悄地走过去,深深地吸了口气,推开门走进去,爸爸妈妈奇怪地都睁着大大的眼睛看着我,我把纸条分给了她们,他们从头到尾地认认真真看了一遍,用惊奇地眼神看着我,然后又相互的看了对方,脸“刷”的一下红了。这是,我的心里比吃了蜜还要甜。
这回,爸爸妈妈都看着我,异口同声地说:“孩子,你真的长大了!”