长大的感觉作文
失败乃成功之母。我失败的那一刻,我也长大了。
黑板上写着:周二《培优》p1271-4。我抬头瞄了一眼,并没多注意,低头继续写着《计算能手》。
下午第二节课,黄老师一进教室:“培优翻开,我检查。”我自信满满地把《培优》打开,左右张望着,突然发现——别人1-4题基本都做了!而我却一片空白……
“培优没做完的主要集中在补课小组。哟!示范组还有两个人哦。”黄老师话语刚落,我就知道——我要和示范组拜拜了,挑战组却在和我招手。
“来,宋瀚扬,去干佳桐那个位置。”
……
那一刻,我希望世界上有老爷爷卖的后悔药;希望世界上有着月光宝盒,可以让时间倒流;我希望有赫敏在课堂上获得的可以倒退时间的钟表;我还希望……然而,我又意识到,时间回不去了。我责备自己为什么要忽略这个任务,为什么会丢掉“示范组的人”的称号。我只能——让自己更努力,“校三好”什么的,要努力拿到,把示范组的其他人顶下去啊!
那一刻,我又明白了,世界上没有老爷爷在大街上卖的后悔药;没有月光宝盒;没有赫敏在课堂上获得的可以倒退时间的钟表;也没有……。只有努力,长大。而我长大了,正是在我失败过后要努力的那一刻。
2020年6月16日我要努力的那一刻——我长大了。