长大的感觉作文
我现在11岁了,现在的我高高的、胖胖的,一头乌黑的短发和我那充满智慧的双眼十分配合。可以前的我并不是这样的,以前的我矮矮的,有点瘦,头上的头发有点发灰,一双傻里傻气不懂事的眼睛,还有那不会说话的嘴。和小时候的我比起来,外貌上变化了不少,可判断我是否长大,要看我的内心和我学会做的事。
以前的我不会做饭,只能看着劳累一天的爸爸妈妈去给我做饭,而现在的我已经学会了,要问我是怎么学的?那还要回到我7岁的夏天。那时的我正在学做饭,而妈妈就在旁边教我怎么做。我要做的是西红柿炒鸡蛋,先是准备食材,妈妈一边指着食材一边温柔的说:“这是西红柿,要把上面绿色的叶子去掉,然后用水洗,洗完再切成片……”她一边说我一边小心翼翼地跟着做,不一会就做完了。“这也太简单了,有手就行。”接下来到炒菜的时间了,我按妈妈说的步骤,倒油,下鸡蛋液,我刚把鸡蛋液倒下去的瞬间,突然发出滋啦的响声,吓得我迅速地躲到妈妈的后面,可妈妈却让我快去拿锅铲翻炒,于是我小心翼翼地走了过去,拿锅铲翻了两下发现没什么可怕的,只不过会发出响声而已。炒完后就把鸡蛋盛出来,然后放些调料,然后再把西红柿和鸡蛋迅速地放进去翻炒,不一会一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
到了晚饭时间,我品尝着我自己做的菜感觉是世界上最好吃地西红柿炒鸡蛋。学会炒菜后,我不仅学会了一项新技能,这还让我感觉到我长大了。