长大的感觉作文
时光荏苒,从我们身边走过;岁月如梭,在我们心中铭刻……每当读到这几句话,儿时的事情就像放电影一样在我眼前划过,光阴似箭,不知不觉中我们已经从一个呀呀学语的婴儿长成了一个大孩子,每当回忆起童年的往事,嘴边不由挂起一丝微笑。
我记得小时候我最喜欢打秋千,为了一个秋千和小伙伴们争得面红耳赤,由于我体弱多病没有争到,急得我都哭了。可现在回想起这件事,我不禁笑了,笑自己的幼稚,为了小小的一件事就会发火、生气。想想自己那时真是天真可爱。
现在的我已不像小时候那样幼稚,而变得成熟和稳重多了,我开始理解爸爸妈妈的辛苦,他们年复一年、日复一日的工作就是为了让我过上好的生活,他们对我的训斥也是恨铁不成钢,为了让父母不再这么累我已经会干好多家务活,擦桌子、扫地、拖地、做饭都会,现在的我已经长大了,可以为父母分忧。我也不再像小时候那样轻松,初中的学习科目增多了,作业量也增大了,没有闲暇的时间去到处疯跑,大多数课余时间需要写作业,复习功课。我也不再是那个淘气、倔强、不听话、只会惹事生非的孩子了。今天的我已经不再是昨天的我了,我已是一个听话懂事的大姑娘了。
六年前我还是懵懵无知的孩童,如今我已从孩童中走出来了,成为了努力上进的中学生。告别了昨天,我正迎来美好的未来!