她是一个和蔼可亲的人,只有她陪我们一起从风雨中走过了六年,唯独她像我们的母亲一样呵护教育着我们——她就是朱兢老师,一个陪我们流逝时间的人,其实是被我们“偷”走时间的人,陪我们流逝时间的人。
忆起她在上最后一篇课文时,她哭了一她望看我们一到六年级的照片,抽泣了一听着播放的《毕业歌》,她哽咽了,用手轻轻擦去眼角留下的泪痕。这时,就如同母亲望着自己的孩子将要走上社会,依依不舍,真想让孩子再在自己怀里生活几年——但是不可能。想到这里,我眼中涌现了一涌泪,可我去不忍心流下……
对我们班她曾经看好过;绝望过;愤怒过;伤心过;欣慰过;甚至放弃过,可她却一直坚强的在我们身边陪伴着我,似天使,如大树,像大海……
我们在时间中成长,她却在时间中变老,我真希望时间在这一刻停止,让她不要变老。她是一个“情绪魔法师”,她有时早上脸上洋溢着春天般的微笑,而下午就是充满着“狂风暴雨”的几小时。虽然她情绪多变,可我们都非常喜欢她,她的备课丰富多彩,她的嘴中的文字出口成章,她的双眼炯炯有神;就连她的眼镜也别具特色……
这六年,她似一个园丁,为我们这些挺拔的小草浇水,施肥;她如一个饲养员,为我们这些顽皮的海豚喂食,洗澡;她是一名老师,为我们这些即将毕业的学生,最后,讲一堂,默一次写……这些都是她最后的心愿。她,就是那位为我们而流逝时间的,人!