长大的感觉作文
在生活中我们难免会与人发生冲突,可是发生冲突后能用好的方式解决,这才是关键。就像上次,我化解了一个矛盾,并从中明白了一个道理。
在前几个礼拜的礼拜三的晚上,我把语数作业做完了。就准备去把美术作业补完。没想到美术作业一补完已经九点了,我就把美术作业收拾一下就放着。放完后我又回房间睡觉。没想到第二天一起来就大事不妙一一_画不翼而飞了。画意不见我一下就想到是妹妹拿的。于是我就气冲冲的走过去吧正在吃早餐的妹妹骂了个狗血淋头。而妹妹也一头雾水不知道我在说什么。我就问她是不是他拿着我的画。妹妹听了很委屈似的说:“我又不是我拿的,你凶什么凶啊!”真是茄子炒无瓜——-不分青红皂白。我听了很不服气,心想:你还有理了啊,每次我东西不见了,还不都是被你拿走了,每次还不都是这样的理直气壮。鬼才会相信。而这时妹妹也不知什么原因竟不跟我吵了。我就想她一定是做贼心虚了。我也懒的很她吵就哼的一声,背起书包去上学了。可是,到了学校,当我打开书包,要拿书时才发现——-画竟好好地躺在我的书包里。顿时一股歉意,涌上我的心头。是我冤枉了妹妹,我下午回去一定和她道歉到了下午,我一回家看见妹妹在做作业,我就向她说了声对不起,请求她的原谅,而她却若无其事地说:“没关系。”
经过这件事情我也明白了:做事要有根有据,不能胡乱冤枉人,这一深刻的道理。这也可能就是人们所说的吃一堑,长一智。看来我可以自信的说:“我长大了”