长大的感觉作文
人的一生,每天都在等待,等待清早第一缕阳光射进房间,开启新一天的希望;等待黄昏那美丽的晚霞,结束一天的忙碌。
等待春天,它就是一个天使,踏着轻盈的脚步,悄悄来到人间,这代表着新一年的希望即将孕育,也意味着我又长了一岁。默默中彳亍着,发现每个人都在等待成长,有的心急如焚、有的漫不经心。而对我来说,等待成长却是一件非常快乐的事,因为在成长的过程中会遇到各种各样的喜悦和忧伤。
等待成长,跨入新的学习殿堂,去收获琳琅满目的知识。从小学到大学,每一个新的学习环境,都会带来焕然一新的面貌,同时也能赋予我更冷静的学习性格。我可以抱着良好的心态,去开启曼妙的读书乐章,也可以把学到的知识运用到生活中,融会新知。
等待成长,仿佛进入到了人生又一个崭新的阶级。那时,我想我已经成熟,懂得了人情世故,懂得如何在社会中立足生存,懂得如何更好地孝敬父母,尊敬长辈。俗话说:梅花香自苦寒来。我会学习梅花的精神,微笑地面对生活中的困难,不逃避、不退缩,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的魄力。到垂垂老矣的时候,也能深情地回眸自己的背影,能像维特根斯坦那样骄傲地对自己说:我度过了美好的一生。
等待,是一件美丽的事;长大,经历着春夏秋冬、酸甜苦辣。就让我在等待长大的过程中,微笑着哭泣着感悟着前进吧,终有一天,我会实现自己的翩跹梦想。