长大的感觉作文
洒脱的歌声唱出无悔的青春,识梦的铅笔写下消失的年轮。谁是流星,划过我的逝水年华;谁是雨伞,撑起我生命的港湾。
十二岁的我,长大了······不会做一个坏孩子,不会不听话,因为我懂得父母的心;不会做一个坏学生,不会不学习,因为只有好好学习,才能天天向上;不会因为鸡毛蒜皮而吵架,不会骂人, 因为我要一点一点变乖;不会沿着父母铺好的路走下去,不会反抗,不会叛逆,像云一样在快乐与追求中飞旋,是我的志向,因为,十二岁的我,长大了。
鱼儿在水中游荡,水是它的天地;鸟儿在空中飞翔,天是它的空间;我,在大地上奔跑,但,我并不满足,水里和空中吸引着我。因为,我有了自己的思维,十二岁的我,长大了。
不要老师的斥责,不要父母的教训,十二岁的我,不需要这些。我想要的是老师一个鼓励的微笑,我想要的是父母一个赞许的眼神,不要长辈的宠爱,不要父母的庇护,我的字典里没有溺爱两个字。我渴望独立,渴望自强,不要用打和骂来约束我的自由,十二岁的我,长大了。
一直踩着时间的脚印,飞快地穿梭在四季的轮回中,满流着稻香的风儿掠过我的耳梢,偶尔望去,那一大片野花开的真灿烂,一如我慢慢成长的脸庞。“好好学习啊,才能天天向上,有段回忆叫惆怅,哪天看到正午的太阳,我们已经不在路上······”熟悉的歌声又在响起,可我,已不是以前的我了,十二岁的我,真的长大了。