长大的感觉作文
成长并非是件坏事,它也代表着幸福。一生就像是一列火车,载着我们经历了无数风风雨雨,经过一战又一站。从小婴儿到白发老人,经历了沧桑风雨,看一次又一次的彩虹。
小时候,我特别不想长大,因为我认为长大了,我的父母就将老去,长大了,也要担起一份成年人的责任,做错了什么事都要自己承担,长大了,就必须为自己的选择负责,不得推卸。那时候,我畏惧长大,直到遇到了那件事,我发生了改变,我开始对长大有了些许憧憬。
小时候,在足球场上,我还不懂得什么是“合作”。一拿到球就一个人独带,想自己立功得分,一二年级还好,没人能抢过我,我是球队的得分王。到了三四年级,大家长高长壮了,力气增加了,速度也变快了,我的盘带遭到了多人围抢。
我这才意识到我的“单打独斗”失去了当年的“英勇”。即使多次尝试,最终还是以失败告终。后来有一次,同样的情况再次上演,两个人过来包夹我,这次当我看到了远处的小刘时,没有选择继续一人作战,而是带着一些疑虑把球传了过去,没想到球居然进了!进球的那一瞬间,我的心里好像也有踏踏实实落地的声响。这时我才意识到团队的力量大于个人。“合作”,说不定收获会更大。从此以后,我经常把球传给队友,球队也取得了不错的成绩。我也收获了更多的信赖和友情。
有人说,长大意味着失去。而我却不这样认为,如果你为失去星星而落泪,那你也将失去太阳了。
长大,真的是一件幸福的事。