长大的感觉作文
我的成长过程就像一年四季,春有小雨如酥,夏有大雨酣畅,秋有硕果累累,冬有寒梅吐芳。每个时期对我来说都有不一样的含义。
儿时的我无忧无虑,天真无邪,但却过于幼稚。记得在我六岁那年的暑假,爷爷奶奶把我接到金坛老家。有一天中午,我不想和爷爷一齐睡午觉,就趁爷爷睡着了,偷偷跑上楼去玩,结果把自我关在柜子里睡着了。爷爷一觉醒来,发现我不见了,急得满村子找,可是一无所获。还是奶奶听到柜子里有轻轻的鼾声,才把我从柜子里抱出来。爷爷狠狠地用胡子扎我,奶奶捏着我的脸嗔怒道:“你真是我的小祖宗!”我傻乎乎地和爷爷奶奶一齐笑了,笑得那么天真,那么欢乐。
渐渐地,我长大了也懂得了什么是无私的爱,什么是真,善,美。在今年“春风送真情”的日子里,学校组织了一次给生活贫困的同学捐款的活动。我毫不犹豫地把平时节省下来的零花钱捐了出来。那天晚上,我做了个梦,梦见那些因贫困而失学的孩子都背着书包上学了,我在睡梦中也开心地笑了……
时光如流水,从爱看《樱桃小丸子》到迷上罗纳尔多,从玩过家家,捉迷藏到会上网看新闻,做电子贺卡……我把成功与失败都镌刻进生命,我要在狂风时做卷起的浪,平静时做闪亮的波,绿色时做亮丽的花,金色时做迎风的果。向世人展示——我成长,我欢乐!