长大的感觉作文
不知不觉中,感觉自己长大了许多,变化数也数不清。
首先是性格的变化。以前我性格开朗活泼,跟谁都能玩到一起,一下课就像百米冲刺比赛一样冲出去,在操场的滑梯上和同学玩得热火朝天,一进教室就开始想念风扇和冰棒。如今大家下课都是在静静地写作业、看书,最多也是拉上好朋友去操场上安静的地方走一走,不像以前班级里总是闹哄哄的,每个人都在“发表”意见,把班级吵得像大年三十的菜市场。
其次是与其他同学的交往。以前不论是和谁在一起,都无话不说,口无遮挡,很率真。如今说一句话都要先在肚子里删几个词,去几个字,还要思考一下我说这句话会不会让别人不高兴,会不会让我们的关系变得疏远,甚至于多了一个敌人,会不会因为这句话而招来别人的报复和嘲笑。以前课堂上抱着童真的心,说错了也没事,小手就一直高举。如今思想也成熟了许多,不会再出现说话不经大脑这样的情况了。
变化最大的就是关于独立。以前我像狗皮药一样“沾”在母亲身上,拉也拉不下来,走到哪里都会有一条“小尾巴”,连睡觉也要粘在母亲身边。如今我不光和父母分开睡了,还要把自己房间的门关上,但是我如果想要独立,必须克制自己的一些不合理的作息时间和安排,管理好自己的生活,不然家长还是会不放心我的生活。
长大了,不光要顾着自己,也要学会分享,学会责任,学会许多长大了的担当,我会继续找到更多的成长标志。