长大的感觉作文
今天吃晚饭的时候,我妈问我明天早晨想吃什么,我回答说想吃莲子粥,可现下家里没有莲子,于是改成了炒饭。
她不算是一位称职的母亲,给我准备早餐的机会一点儿也不多,甚至当我出门时她还在呼呼大睡。从小时候起,她就总是把一些类似出生证、毕业证这样的证书随处放,这里一本,那里一本,等到需要的时候只好翻箱倒柜的找,嘴里还念叨着:“我记得明明放在这儿了呀!”这让我小学时去一位同学家里看到她的母亲把她所有证书整整齐齐堆成一沓放在箱子里时的时候十分羡慕。
她的脾气一点儿也不好,而我遗传了她,于是我们常常吵架。有一次她生气的朝我吼:“有本事你别喊我叫妈!”我也是个倔脾气,竟然真的不喊她叫妈了,冷战了好一段时间。但那都是过去的事了,现在她的性格和脾气为我改了很多,在我语气不好时还能心平气和的同我讲话。
某一年的母亲节,我到她童年居住的地方取了她年轻时的照片当作礼物。照片中的她十七八岁,一头乌黑的长发,带着青涩的笑容。那年的母亲节她很开心。
现在我在一天天长大,她却在一天天老去,我以前不理解她,不懂换位思考。当我学会的时候,却发现她比我更早一步做出了改变。
岁月给母亲以忧愁,却从未使她的爱减去半分。