夜幕降临,总有一间屋子亮着灯。恰好,这间屋子就是我的房间。我不想把自己和外面的世界隔开,我起身拉开厚厚的窗帘。外面的景色,真美!我抬头仰望着天空,碧色的天空镶嵌着斑斓明亮的星星,时隐时现。夜色纯纯,星空澄净。
我看了看天空,又看了看一丈高的试卷还没有写!我想我今晚是写不完作业的,我放下笔,揉了揉写作业写酸的手腕。我坐在转椅上,无意中瞟到这个星期的数学的考试卷,我67分。我轻轻从一摞书中抽出来,我苦笑了笑。为什么我现在一看见试卷,就想撕掉?为什么我很努力,却是这点分数?为什么生活这么不公平?勤奋的学习换来是一塌涂地的成绩。难道我的努力白费了吗?难道是我不管怎样的努力,成绩就是这么差吗?我的一本本笔记,一份份试题,就这样付之东流了吗?我拿起手中的试卷,拿起桌子上的书,恶狠狠朝地下摔去。泪水止不住了,开始一滴一滴滴落,一滴比一滴苦,一滴比一滴涩,我的痛苦也随之加重。
有谁一出生就有能力?一出生就是精英?谁一努力就会成功?当别人很努力的学习、很努力积极、努力找方法时,而我在一直干没有意义的事情,专研一些我不会的难题,那些恰是极少考的。我的眼泪开始慢慢减少,心理也有少许平衡,我慢慢捡起地上的书。继续开始我的学习之路……
我相信:水到绝境是飞瀑,人到绝境是重生!