窗外的树叶绿了青了,青了黄了,黄了落了,周而复始。我的心,也随着冬日的来临一点一点的萧瑟起来。多想,像卖火柴的小女孩那样,划燃一把火柴,在昏黄温暖的亮光中,一睹那副慈祥的容颜……
记得那时,我上六年级,每天都感觉生活的每个角落都洒满了阳光,小小的心灵溢满了欢乐与幸福,哀愁啊,悲伤啊,离我好像都那么那么的遥远。但这种幸福与快乐仿佛在眨眼之间就消失了,就那么猝不及防的,我就失去了我最最亲爱的奶奶。我对着苍天大声的哭喊“奶奶——”,但苍天无语。
天空在我眼中变得那样的昏暗,风儿变得那样的凄凉,冰凉的泪水顺着我的脸颊滚滚而下。
妈妈告诉我,奶奶去了另一个美丽的世界——天堂,那里住的都是像奶奶那样慈祥善良的人。于是,我每天仰望着天空,大朵大朵的白云飘过,云上面好像还有一个美丽的城市!我轻轻的喊着“奶奶,奶奶……”,但,一天又一天,一次又一次,白云轻轻的飘过,没有丝毫的回声,不留一丝的痕迹。我终于慢慢的知道,奶奶是不会回来的了,我小小的心里开始盛满了悲伤。
从小到大,奶奶最疼的人是我,最偏爱的也是我。因为我上学了,时间很紧张,所以很少去看奶奶,几乎一两个星期才去一次。每一次去,奶奶就握住我的手不放,牵着我走进她的房间,将她藏在柜子里我最爱吃的零食拿出来给我,我总是吃的狼吞虎咽,奶奶就那么乐呵呵的坐在旁边看着我,不时的提醒我:“乖,慢点吃!”
有一次我过生日,姑姑提前定好了蛋糕,说让我中午回家过生日,我答应了。谁知,那天中午正好班里有点事,可能会晚点回去,我便给姑姑打了个电话说让他们先吃饭,不用等我了,只用给我留一块儿蛋糕就行了。可当我回到家时,大家还守着一桌原封不动的菜等着我。我问姑姑:“不是说好不用等我了吗?你们怎么还没吃呢?”姑姑偷偷的指指奶奶说:“你没回来,奶奶不让吃饭,说必须等你回来。”我心里感动极了,就走进屋里把奶奶搀扶出来坐在桌前,打开蛋糕,对着闪烁的烛光许愿——希望奶奶成为世界上最幸福、最快乐的老人!
可美好的愿望总是不长久,奶奶还是安详的离开了。
我对着天空千万次的呼唤,却没有人再回应我了,一切都没有了,为什么?奶奶您不是最爱我了吗?您为什么丢下我不要了?恍惚间,仿佛又看到了慈祥的您,依然对着我温暖的笑,依然轻轻的抚摸着我的手,偷偷的塞给我东西吃,您给的东西好甜,好香……难道这只是一场梦吗?亲爱的奶奶,我多希望自己呆在这样的梦里永远不要醒来……
记得第一次去看您,是一个阴暗潮湿的雨天,绵绵的细雨飘飘洒洒,就像我撕扯不断的思念与愁绪。我哭了,泪水和着雨水一起流进我的嘴里,苦苦的、涩涩的,就像是我品尝到的生离死别的滋味。一块冰冷的墓碑,让我在霎那之间懂得了这本就应该拥有的悲伤。
在朦胧的泪光中,我划亮了一把火柴,那一团温暖明亮的光芒就是我心底最真切的愿望,亲爱的奶奶,你会来吗?