在我刚入小学的第一天,我扭伤了脚,因为这件事的发生,我认识了她。 我蹒跚着穿过人群,悄无声息地走进教室。不料还是被大家看到了我狼狈的样子,大家一并笑起来,我的脸涨得通红,没想到刚入学就遭到嘲笑,也感觉不到一丝的关爱。我头不敢抬地走向座位,趴在桌上。突然感到一阵风,接着全班静了下来。是她,朝我走了过来。“没事儿吧?疼么?”“不要紧。”我不知说什么好,就像那阵风,来得有些突然。她嘱咐了我好多,并交代下课不要乱跑,安静地坐在位置上,以免再次扭伤。我在想,那一丝关爱原来在这里,她没有嘲笑我。不知不觉,我对她产生了敬意。
放学了,大家都回家了,可我却留在空荡荡的教室里。是她让我留下的。此时我有了各种猜疑:我做错什么了吗?她不会批评我吧?我愈发恐惧。慢慢地,前方出现一个身影,朝我跑来,神情很焦虑。她跑到我跟前一把将我抱起:“等急了吧。现在还疼么?”“嗯”“下次一定要小心,别再伤到自己了。”她朝我笑着。就这样,她抱着我,走出班门,踏出了教学楼的门。我说:“老师放我下来吧,我能行。”老师只是笑而不语。
烈日当头,晒得睁不开眼。老师身体微微前倾,为我遮住了烈日,使我感到了一丝清凉。我时不时看到她脸颊划过晶莹的水珠,听到她呼呼的喘气声,不知不觉便有了睡意,在凉荫下,在她的怀里。
最终,她将我送到父母身边,又回去工作了。
望着她离去的身影,想起了她充满凉荫的怀抱,这段充满师生情的路其实很精彩。