我就是我,爱说,爱笑,爱唱的快乐女生。
只要谈到我感兴趣的话题,思绪如泉涌,话匣子很难关上,那排山倒海的气势,那一发不可收拾的磅礴景象,无不令每个人都叹声连连。
人称"木匠"的老爸("木匠"指木木的,脸无笑意)和不苟笑颜的老妈由于隐性基因得到彰显,生出有个整日嬉哈的"怪女儿"——我。古人有"女子笑不露齿"之谈,我偏不走常规,两颗大门牙如招牌般显露出来。那笑声才叫"豪放 、热情;惊天地,泣鬼神",杀伤力绝不亚于"虎头怪"(引号处选用死党们的语录)。
天生声音沙哑却爱唱歌的我常遭打击。"哎,我说XX同学啊,你嗓音不好不是你的错,但你出来嚎就是你的不对了!""XX同志,别叫了!嗓音有损健康!"谁说"公鸭嗓"不能唱歌,阿杜 、刀郎 、张柏之 ……不正是俺的同门师兄 、 师姐吗?总的来说,只要用心去唱,用情去唱,就是将歌唱好了!嗓音的地位排来二吧!
我就是我,叛逆不失主见的开放女生。
古人云:"男女授受不亲!"都什么年代了,还那么保守。依我看,男女之间也是有纯真的友谊的。异性之间的健康交流有利于增长异性意识,更多的是有利于身心健康。
"野蛮风"吹过大江南北,长城内外,引吃一代代"追风者"。别人说我是彻彻
"野蛮女友",但我认为自己只不过是嗓门大,步履呈一组平行线,脾气大的"假小子",并非"野蛮"。我可不想"追风",正感冒着,还流鼻涕了,哈,哈,哈。
我就是我,地地道道 、 的的确确的"坏女生"。
有道是"金无足赤,人无完人",可尖酸刻薄的我,看见自认为不顺眼的事就会比惜唾沫四溅与当事人辩论一番,虽然是脸红脖子粗但是总是以大嗓门的优势战胜对手,有时误会别人了,还理直气壮,不低头。因而,人气指数与日俱减。凄凉啊!孤单啊!悲哀啊……
作为学生一族,只怕考试不合格,不怕被"老班"请。爱叨唠,侃大山的我常以"游手好闲"的形式出现在"老班"面前,陪同的"难友们"常成了我的"替罪羔羊"。因为我的伶牙俐齿,总会将责任推走一大半,我可真阴险啊!怪不得被人说"最毒妇人心""唯小人与女子养也"。管别人怎么说,咱走自个儿的路(其实,"有理走遍天下",我有理才敢推责任啊)。
我是女生,随便的女生;我是女生,洒脱的女生,我是一个"怪女生"。
自知之明是前提,扬长避短是关键,张扬个性是主题。我要将个性进行到底。