生活,是用汗水酿造的琼浆,历久弥香;
生活,是用希望编织的彩虹,绚丽辉煌;
生活,是用意志砌成的金墙,固若金汤……
其实,生活是发自内心的一首歌,人们为它倾倒,为它疯狂……
寻找生活之歌
理想是寻找的歌,为它寻找,为它追求。没有理想的人,就像是断了线的风筝在空中盲目地飞行着;就像是一艘盲目航行的船,所有的风都是逆风。用心灵去写,美妙的文字油然而生,谱写中,我在寻找。
追求生活之歌
奋斗是苦涩的歌,有人为它付出,为它痴狂。没有奋斗,哪来收获?这个过程中,不会是一帆风顺的,记住,不幸是人生的试金石,只在水泥地上走路的人永远留不下深深的脚印。所以,我要走在泥土上印出深深的足迹,让每一个过路人为我的花香深深吸一口气。追求中,我在努力……
享受生活之歌
收获是喜悦的歌,人人为它自豪,为它挥泪。努力过,纵使结果是苦涩的,也是壮美的。冰心说:“奋斗的花在黑暗中开花,成功的果实便要在光明里收获”,种瓜得瓜,种豆得豆。享受中,我在感悟……
每个人心中都有一首属于自己的歌。去谱写、去追求、去享受、去大声唱响吧!聆听自己内心的声音,排除一切不必要的外音,你的歌只属于你自己。
带上一份自信,掬起一份微笑,唱响生活之歌,独撑生命的长篙!
朋友,请,守住内心的歌……