因为星星的陪伴,明月更加清幽皎洁;因为白云的点缀,蓝天更加宁静深邃;因为线的牵绊,风筝更加灵动诙谐。
父母就是线,我就是那空中随风摇曳的风筝。伴随着父母那牧牧不倦的教导,我自由的翱翔在幸福的土国。
风筝因为有线的陪伴,每天才不会过的寂寞空虚,线因为有风筝的点缀,每天才会过的绚烂多彩。
13岁的我,已经上初三了。13年来我慢慢学会了坚强、独立。可是,成长对于人的性格形成是两面性的,没错,我进入了叛逆期,稍有一点儿不顺意就会大发雷霆,与父母顶嘴、吵架。母亲多次为我的叛逆而流泪,父亲因为我的不听话而变得年老沧桑。头顶上那黑油油的头发猛然不见了,那可怕的白发如雨后春笋般从父亲的头皮上闯出来;那斑驳的脸上也出现了条条皱纹。如山脊的沟壑一般深邃、狼狈。当初那挺拔的背脊,如今已弯的不成样子。可是我何曾在乎过呢?
阳光明媚,普照在房间的窗户上,我慵懒的起了床。此时的母亲正在操持早饭,父亲坐在门前那平滑的青石板上吸着旱烟,诉说着一个成年男人的责任而感到苦恼。
在妈妈的一声呦喝下,开饭了,我利索的来到饭桌前动起了碗筷。突然记起来今天是闺蜜的生日,我嘟喃了半天终于向父亲说出了我的意图,可爸爸却斩钉截铁的拒绝了我的要求。我急了起来,眉头一皱便于他们吵了起来,我甩开碗筷背上我的包一溜烟冲出了家门。在我的身后一直回荡着母亲的呼唤,我似乎听到了母亲眼泪滴落在地的声音,我却头也没回的一路奔跑,越走越远。母亲的呼唤声渐渐消失,我放慢了脚步,已将一切事情跑到了脑后。
到了傍晚,我走在回村的小路上,突然想起了与父母的争吵,我低头沉思着,突然在前方不远处传来了一声呼唤,我蒙地抬头向前看,夜色朦胧看不到那人的模样,但从熟悉的声音和轮廓中我知道那是我的父亲。他急冲冲的向我跑来那陈旧的老厂服被这股强大的气流冲开了,露出了那件打满补丁的衫衣,他是那样的褴褛不堪,述说着主人的命运。他用一种着急而又平静的眼神盯着我,然后果断的脱下那件老厂服披在了我的身上。并用温和的语气说:“披着吧,别冷到了!”我望着他,那布满皱纹的脸颊已被这刺骨的寒风吹得通红通红的,干瘦的身体也在瑟瑟发抖。此时此刻我真的很感谢他,他没有因为今天我的放肆而生气,也许大爱真的是无私的吧!
回到家,母亲还是像往常一样煮好了晚餐,等着我们就餐,那慈祥的笑容依旧灿烂;只是皱纹多了些,白发多了些,背弯了些……我心里酸酸的又暖暖的。
也许是懂得了父母的良苦用心,也许是突然自己良心发现,我与父母的关系越来越好了。
因为星星的陪伴,明月更加幽静皎洁;因为白云的点缀,蓝天更加宁静深邃;因为父母那深深的爱,我们的一生将有永恒的绚丽。
哦,我的父亲母亲,我最亲爱的人!无论我这只风筝飞得有多高,多远,你们永远都为我指引方向,不离不弃,不离不弃……