老弟坐在墙角,嘻嘻哈哈地看着他手中的手机。
我把手机夺过,扔在了沙发上,“走了,奶奶叫咱们嘞!”“唉吆,不就做那啥吗?我在这儿做就是。”只见他双手合十,喃喃道:“亲爱的,伟大的主啊!保佑我们有今年顺利平安吧!”“神经病。”我拽着他,走出门外。走的时候他还不忘大吼一声:”我的手机“
三根香柱,立在香炉里,一缕细烟缓缓升向天空中,奶奶絮絮叨叨地说着:“保佑孩子们生意兴隆,保佑孩子们学业进步……。”我们几个孩子庄重地磕了头,再对着香炉后的财神爷拜了两拜。
这些干完,年味就愈发的浓了。
孩子们举着筷子,拿着碗,早已坐在了桌子的一旁“哐,哐,哐”地敲着。只为等着那一声“开饭了。”二叔端着一盘鱼,放在桌子上,并朗爽地笑了两声:“你们有口福了,我的拿手好菜。”小叔敲了老弟的后脑勺,“别玩了,吃饭。”这个时候,连指盖都是欢乐的。“来来来,趁热吃了。”“这几个孩子要多吃啊”“吆,好大的一块肉…。别动那块肉,留给我”“哈哈哈!”
饭后,每个人都满意地打着饱嗝,躺在沙发上,透过窗,看到月亮圆得发亮,星星一亮一亮的,哈哈。
我无聊地打着哈欠,呆呆地看着正在转着圈的钟表。对于有着早睡晚起习惯的我,这真的是一段无聊,难熬地时光,不一会儿,便慢悠悠地开始鸡“啄米”了。“哥。”老弟捅了我两下。“来,干了它。”老弟给我递了一杯不知名的饮料,“哦,谢谢”我迷糊地睁开眼,然后一饮而尽。
屋外的鞭炮声开始响起,彰显着欢乐,而我等待着最后地大肆喧闹。
对,过年了。
嗯?我怎么睡不着了,难道?“老弟你给我起来,你那时候让我喝的是不是咖啡?”
“老哥饶命,别打脸。”