最近在想这样一个无聊的问题:生活中总会遇到各种各样的人,他们各种各样的想法有的高明有的拙劣,不过为什么免不了总有一些人时不时会在别人面前表现出高度的自信,毫不谦虚,好像是在炫耀着什么。这是对自己的负责,还是对别人的负责?是真正的实力派,还是有意给自己面子上的支撑?这种人目光远大志在千里,实在看不上在中国混我还真担心他们会有去火星的冲动!我们是生活的主宰,但我们不是生活的中心,每个人都只是自己的中心,我们只需要做好自己的事就行。
每个人的处境不同,目标或许就不同,所以选择不一样,举动就不一样,应该尊重别人的选择,尊重别人的劳动成果,肯定别人值得肯定的地方,否定自己应该否定的地方,这何尝不是一种大家风范呢!不要刻意把自己和别人做比较,尺有所短寸有所长,一些尖锐的犀利的东西更不应该轻易拿出来,否则可能会伤及别人,酝酿着自信的丝丝甜蜜,自己根本不会察觉。
不要总是高估自己,这不是在搞促销,不要总说别人怎么怎么样,这是在降低别人,除非你自言自语,没人听到也便罢了。大家都生活在地球上相似的角落里,没有哪个地方属于真正的繁华无比或穷僻不堪,自己的选择是对的,就不要太过于在意种种言语是非。当所有的人都面朝大海的时候,一个人独自享受着春暖花开的喜气洋洋何尝不是件好事?有人喜欢阳光大道,温暖舒心;有人喜欢幽幽小径,静谧和谐;我喜欢各种安逸,享受着清新的空气和温柔的阳光,呼吸是那么的不费力气,眼睛一睁,可以起床了,眼睛枯涩了,该休息了。
时间稍纵即逝,我无法保证合理地利用我的每一分钟,我浪费过很多时间,不过我现在在改正并怀着信念为梦想而执着,我选择了,所以不会疲惫。周围的人大都忙碌着,是啊,大四了!面对诱惑和挑战,面对轻松和迷茫,很多人毅然决然地定下了更高的目标,是在逃避压力,或是在积蓄实力,只有自己清楚。选择,一个新的问号,诸如北上广这些地方格外吃香,大西南大西北则无人问津。这样更好,少一份竞争便多一丝成功的机会,这一次坚决不随波逐流,要知道看热闹有时会害人不浅!