机会对每个人来说都是公平的。它曾敲过每个人的心门,有些人因此拥有了鲜花和掌声,但有的人呢,为此在人生中留下了遗憾,就这样错过了。
曾经,机会也来过我这。
我从小就喜欢唱歌跳舞,喜欢穿着花裙子在阳光下舞蹈,有时把家里的玩偶当作是“观众”,摆成一排又一排,而我庄重的站在“台上”,向着“观众”行礼,自个儿的跳起来、摆动着,好像自己就是一个舞蹈家,看着“观众”脸上的“微笑”心里也跟吃了蜜一样的甜。终于机会来了。
那是和同龄的女孩子们一起去剧院给真正的观众表演!我按捺不住激动的心情,乐得睡觉也合不拢嘴。在排练的时候,努力的做到最完美,大家都在休息的时候,我一点一点的复习着舞蹈的旋律和脚步,当然,我也受过伤。当老师和同伴们急忙过来查看伤势的时候,我死抿嘴,强忍着痛,心里想着决不能因为我而耽误大家的时间!赶紧上完药后,马上又加入到队伍中。我总是那么想,每天留的汗水和泪水都不会白费,因为那能换得一个绚丽的舞台!
可是,掌声却给予了她们。
哇!这是个多么大的舞台,观众席上坐满了密密麻麻的观众,缤纷的灯光等会也会照到我身上吧,我躲在帷幕后面,心里暗暗的想着,“请一号队伍出场,她们表演的是……”大大的音响里传来主持人清脆优美的嗓音,“等会就我们出场了,大家要加油!”老师伸出手把大家的手交叠在一起,似乎在给大家传送力量,“加油、加油……大家一起好好加油吧,让我们先去看看1号队伍的表演如何,放松一下不要太紧张,来吧!”老师刚说完,大家蜂拥而上躲到帷幕后面,又小心翼翼的让观众不会注意到这边,争先恐后的观看着。欢快的音乐声响起,一号队伍的舞姿轻轻松松的融入到音乐中,大家跳的好不欢乐!突然,一个小女孩因为做一个大幅度动作而摔倒,同伴一下变了脸色,惊慌失措的围在那个小女孩身边,一边问着怎么样了,一边却在眼神里掩盖不住的嫌弃和责备。观众席上传来一阵又一阵的惊讶不已的声音,评委稍稍皱了皱眉头。叹了叹气。我的心里猛的一惊,怎么办?我会不会也像她一样?如果那样我是不是就拖了大家后腿?那样就惨了!兴许是太惊慌,豆大的汗珠从我脸上滚下,妆也弄花了不少。“请二号队伍上场!”收拾好“惨剧”后,一切又恢复了正常,底下传来的鼓掌声刺激着我。我咬咬牙,恶狠狠的对替补说:“你上吧!我不行的。”还没等她反应过来,我转身从后门跑到观众席。大大的音响又传来轻快的歌,五彩的灯光照亮着二号队伍,转动的花裙子在灯光下变的好漂亮呢,看着她们一个一个微笑的面对观众,此时,我的眼里浸满泪水。
歌舞仿佛过了一个世纪那么长终于结束了,我收起了眼泪。在得知我们,不,她们得到第一时,那夺目的灯光照亮了她们的笑脸,高高举着奖杯,我被那金灿灿的奖杯刺痛了双眼,攥紧了花裙角,我的眼泪又来了。
那次,就是那次,我再也不穿花裙子,再也没能登上舞台。我不是嫉妒那耀眼的金奖杯,我懂了,时光流水,机会再也回不来了,如果我当时紧紧抓住机会的手,怎会让舞台与我擦肩而过?