窗外的杏树作文
一年四季,我最喜欢那长在路中的老杏树。
老杏树,从远看过去,它像一位立于天地之间威武的大将军。近看,它的枝干像一只孔武有力的手,举起一大片一大片像扇子的叶子。再近一点用手摸起来枝干比较粗糙,可叶子却光滑圆润。你说这是不是很奇怪呀!
花开时节的老杏树依然延续着平日里低调谦逊的风格。花掩映在枝叶之间,没有半分在世间招摇的情态。三朵五朵的小花,融洽成一簇簇的雪白,开在树枝的一端,细细碎碎的样子。
夏天,小雨“噼里啪啦”地落下来,稀稀疏疏地洒落到叶子上,摘下一片叶子,细小的水珠在叶子上跳跃着,又滚来滚去,像调皮的小孩。等到了秋天,在树上的小绿果一颗颗都熟了,变成了金黄色,挂满枝头。一片金黄,仿佛是一颗摇钱树。冬天的风!呼啸着赶跑了金秋,可杏树这位“老公公”仍然挺立着,大雪给它裹上了银装,远远望去,又像一颗摇钱树。
这是一棵老杏树,树干又高又粗,疤痕累累,显然它已历尽沧桑。再俯视一下这棵饱经风霜的老杏树,一种敬慕之情油然而生。
一年又一年,老杏树为人们结下多少杏子?可它对人却无半点所求。多么可敬的老杏树啊!