窗外的杏树作文
我的家乡,有一座美丽的山,山上长满了杏树。
春天,山上的杏花开了,十分漂亮。树枝上的杏花一朵挨着一朵,你挣我抢的,好不热闹。杏花虽然不如蔷薇芬芳、浓郁,但是你还是能闻到满山杏花的一丝幽香,轻轻一嗅,便会感到心旷神怡。温暖的春风轻轻吹过,花瓣像一只只白色的蝴蝶在山间翩翩起舞,又像是白色柳絮在天空中飘荡。真是美丽极了!
夏天,绿色的杏子在绿色的树叶中探出了小脑袋,如果不仔细看,是分辨不出杏子和叶子的。如果现在你忍不住吃上一口,就知道它有多么的酸爽!
秋天,杏树上结满了黄澄澄的杏子,满山飘荡着酸甜的香味,引诱着路过这里的人们来品尝。树叶渐渐变黄了,开始往下飘落,一片片叶子飘落在地上,只有几片还在树上,显得有些萧条。
冬天,山上一片雪白,树上的面积大部分已经被雪“占领”了,一片片叶子露出自己的小脑袋,远远望去,杏树像一个个树形的冰激凌。
家乡的杏树真美丽!