窗外的杏树作文
在我家的园子里有一棵又高又大的杏树,它自我小时候就有,现在,它的主干已经很粗了,我张开胳膊抱也抱不过来。
春天到了,才下过几场春雨,杏树的枝干上就长出了一个个小花骨朵。不经意间,几天后再去看时,一些雪白的花早已挂满了杏树,看上去好像一片彩云在天地间飘浮着。
夏天到了,一片片椭圆形的树叶葱葱郁郁的挂在了杏树上。在密密麻麻的叶子下面隐藏着一个个又小又绿小杏。这个时候,我已经有点馋了,摘下一个放在嘴里,啊!又苦又涩,我马上吐了出来。在我吐杏的那一刹那间,妈妈也正好出来看到了这一切,说:“傻孩子,杏还没长大,当然不好吃了。”
夏末秋初,杏子熟了。微风吹拂着树上的叶子,只看见一个个黄澄澄的杏挂满了杏树,好像一个个黄色的小圆球。这时候,我急忙跳过园子的小土墙,爬到了树干上,摘下一个最大的放在嘴里,啊!又酸又甜,果汁极多,真好吃。过路的人在杏树下歇着,我和妈妈把杏拿了出去,让村里的人吃,吃完以后他们都发出啧啧的赞叹声。
冬天到了,寒风呼呼的刮着,我在屋里通过玻璃窗看见一片片黄色的叶子像小蝴蝶一样翩翩起舞,我真盼望冬天早点过去,春天早点到来,好让杏树再发芽、开花、结果。