窗外的杏树作文
在我们的楼前,有一棵老银杏树。它高大挺拔,像一威武的巨人。它度过了漫长的岁月,谁也算不出它的确切年龄。
这棵银杏树的树干笔直笔直,已长到三层楼的楼顶那么高了。假如把大地比做一张弓的话。那么这棵银杏树就是一支射向蓝天的长箭。它耸立在一排水杉的前面,暴风雨来了,它用那粗壮的身子保护着杉树。任凭风刮雷劈,毫不动摇。
它的树枝一律向上伸展,而且互相靠拢。像经过人工修剪似的;又像一个区人高耸着千百条铁的臂膀,给人以奋发向上的力量。
春天,枝上萌出嫩芽,闪着黄绿的眉眼。微风拂过,眨呀眨的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。夏天,叶子长成小扇子的模样,绿得似乎一就会滴下油来。到了秋天,叶子变黄了,一阵风吹过,摇一树金片。抬头仰望,就像大地举起了一支饱蘸黄色油彩的大笔,要为蓝色的天空添上一幅美丽的画图,秋风吹得紧了,片片黄叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏。冬天,落在地面的叶子渐渐地被尘土排埋,慢慢地化成肥料溶进大地,为来年新叶生长提供了养料。
银杏树的果实一串串,黄澄澄。它隐藏在稠密的叶子里面,不易发现,而不像苹果,桃子那那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。
啊,银杏树,你高大的形象,给人们奋发的力量;你那闪光的品德,给人以深深的启迪。银杏树,我赞美你!
一根深黑色的带子紧紧勒在我的脖子上,弄的我喘不过起来了。带子上清晰地印着一串白色的细小的英文字母,显得十分耀眼,带子的头上被人打了一个很大的死结,带子上下绕着,把上面的英文字母都给弄皱了,看也看不清楚了。上面的英文字母小的像一条条白色的毛毛虫在蠕动。棕色的树皮上被这根深黑色的带子打得结头,勒出了一粒粒细碎的粉。我的皮肤被磨伤了,伤口处传来了一阵又一阵火辣辣的感觉,像有许多根很粗的针在上下不停的扎我的脖子,喉咙似乎都要被扎破了一样,皮肤上显露出一条一条淡黄色的痕迹,长条,长条的,与周围棕色的皮肤形成了鲜明的对比。
深黑色的带子上下重叠着绑在我的脖子上,脖子被带子包的十分严密,就连汗水也流不出来,气都透不过来,感觉闷闷的,我身后的一个白色的空调机散发着一股又一股的热气,一个像电风扇形状一样的东西在不停的转动,都看不清它原本的样子了,只能用肉眼看见一片灰灰的东西。“电扇”的外面笼罩着一根根白色的细长的铁杆组成的白色挡板,我心想:这家人怎么这么不替别人着想一下呀!你开空调你是凉快了,我却不好受了呀!,空调机发出一声声巨大的噪音,把我的耳朵都快震聋了,我此时真想长出双手和一双脚马上离开子这令人难以忍受之地啊!可我又知道是根本不可能的,唉!
我头上的树叶被空调机吹得沙沙直作响,似乎也在为我抱不平,已经枯黄的叶子被风一片片吹落到地。悲哀啊!