窗外的杏树作文
小时候我是和爷爷奶奶一起在农村生活的,那里包含着我太多太多快乐。
我家后院里有一棵杏树,没有人知道它是如何生长的。一开始它像一株野草那样矮小不引人注目,后来竟长成了一棵小树苗,由于后院是奶奶用来种菜的,小树苗又正好长在院子中间,若到时候小树苗长大了挡住所有阳光,那奶奶变无法种菜了所以爷爷奶奶想除掉它,可后来由于我不断坚持要留下它,也只能留下了,只不过给它搬了家。
自从有了它,我每天一放学就去看它给它浇水施肥拔草,日复一日都是这样。终于第二年春天,估摸在三月份时小杏树开了花,它的花不像梨花那样洁白似雪也不像桃花那样粉嫩动人,它的花是白中透粉的。一阵清风拂过花香扑面而来,香气并不浓郁但也香的恰到好处。
花落之季,被杏树占据的那片土地上,满是树上落下的杏花。每逢这时我便会拿一个袋子去捡地上的花瓣然后保存下来留作纪念。因为杏树种下后四年以后才能结果所以现在只能赏花。
四年的时间转瞬即逝,小杏树可以结果了我也上六年级了。在杏花落后等了有三个月杏子便成熟了。从远处望过去树上挂满了一个个小小的橙黄色的小灯笼。我走向前摘下一个用水洗了洗便掰开来品尝,味道酸酸甜甜的可好吃了。
六年级毕业后,我跟随着爸爸妈妈来到了一个小城市上学。虽然和爸爸妈妈一起生活很开心,但是却见不到我的小杏树了。在那待了一段时间,我便在假期回了爷爷奶奶家,去看我的小杏树。刚推开后院的门,便有一股熟悉的香气涌入鼻头,我再次见到了我的小杏树,它还是那样有生机与活力,只不过更加高大了。
那棵原本承载着我童年快乐的小树,已经长成了参天大树,它带着我童年的梦想耸入云端。如今我已经快要初一毕业了,马上面临期末考试了,没有空闲时间再去看它了,现在它生长好不好或一些关于它的别的事情,对于我来说都是未知的,但我知道我心中的那棵树上的杏花还没有凋落,它还是那样的生机勃勃。