窗外的杏树作文
自我记事起这棵树就伫立在我家院子的中央,这是一棵不怎么高大但是很茂盛的杏子树,她给我带来了许多快乐。
春天,万物复苏。当晨光照耀在她的花苞上,晶莹的露珠一点点蒸发。露珠的消失带来了花苞的绽放,一朵一朵的争前恐后展示出自己的魅力。杏花,不像桃花那样红的艳俗也不似梨花清淡孤冷。她是一种恰到好处的嫩粉色,远远望去参差错落,宛如娇羞少女的脸颊。她的香气招徕了许多蝴蝶蜜蜂,即使在远处也能被香气扑了鼻。你只要在树下稍作停留,就能被覆上一层花香,沁人心脾,让你一整天都好不舒畅。我和小伙伴们祈祷忙碌的小蜜蜂能给她完成授粉,实在是不能辜负这么美的景色。
夏天,骄阳如火。阳光给树叶带来了极大的养分,每片叶子都绿油油的让人的视觉得到放松。到了傍晚我和爸爸妈妈一起坐在树荫下乘凉,有时我会枕头在妈妈的膝上睡着。一阵风吹过,树叶沙沙作响,我觉得这是她为我唱的晚安曲。我每日都会去检查那些小小的、青色果子是否还安然无恙,虽然个头还小,但他们一个个十分饱满就像小朋友圆滚滚的肚皮。遇到大雨总会有些果子被雨点打落,看着从树上跌落的小果子,我盼望秋天赶快到来,让更多的“小肚皮”能安全成长。
秋天,叠翠流金。初秋时节果实开始变黄,等不了几次日出,小果子已经长得又大又黄,是完全成熟的迹象了。踮起脚尖,摘下一个轻轻一掰,杏子的甜味让人口舌生津,软糯的果肉充斥着整个口腔。余下的杏核也是一个宝贝,敲开外壳,得到了甜杏仁,这种杏仁有着不一样的味觉感受。几阵秋风吹过,树叶开始变黄离开树干飘向树根又成为供给全树的养分。冬天,在白雪的覆盖下,她并没有停止生长,反而更努力的汲取能量,为来年的目标变的更强壮。
这棵杏树,陪伴了我的成长见证了我的喜怒哀乐。她也给我们家带来了许多快乐和幸福,那些在树下休闲游戏的时光会一直让我铭记于心,在我压力大时,只要想起那棵杏树,总能带给我一些美好的回忆,让我面对困难能勇往直前。