窗外的杏树作文
校园里的杏树,你是我们的好朋友。
你长在桂花树旁,长在栀子花旁,长在红的杜鹃花、白的杜鹃花旁,长在雪堆似的茉莉花旁。
记得你春天发芽时,嫩嫩的,有细柔绒毛的芽苞,多么新奇,多么欢快地出现在枝头!春雨给你洗了澡,就像可爱的小妹妹微笑着睁开眼睛,你枝头上的芽苞都绽开了。
校园里的杏树,你是我们的好朋友。
我想,在夏天那些天气好的日子里,你一定看见一年级的同学在你的树荫下,捡你掉落的叶子吧?你一定也听见,那些同学吃洗好的杏子时说“好吃、好吃”的声音吧?那些同学夸你毛茸茸的,黄色的杏子好吃,杏树,你一定很开心吧?我们仰起头看你,透过你的绿叶,晶亮的阳光在闪烁。
校园里的杏树,你是我们的好朋友。
秋姑娘在忙着,忙着给田野的庄稼涂色,忙着给果林子里的果实涂色,忙着给山林里的野草、树木,以及各种秋天的花涂色。而杏树你呢,开始悄悄掉叶子了。你为何要掉叶子呢?杏树!我愿你永远当一棵长满鲜绿叶子的树,永远有一大片树荫。可你没回答,又抖了抖树枝,落下了几片叶子。满树的叶子都要掉光了,你都不难过吗?杏树!我们把树叶铺在你的脚下,让你掉下的叶子,成为你的养料吧,这是我真诚的希望。
校园里的杏树,你是我们的好朋友。
冬天来了。我突然发现,那只在你的树枝上的小鸟,在你掉了叶子后,还常常在它的家外站着,唱着悦耳的歌,那里有灿烂的阳光照着。我明白了,杏树!你掉那么多的叶子,是为了让小鸟和它的孩子们有更多的位置照灿烂的阳光,不再寒冷,对吧?你没有说话,只是抖动着树枝微笑着,微笑着……
校园里的杏树,你是我们的好朋友。