你富有一绚色彩,却时刻渲染着我这片赤红的朝霞。
——
题记
耳畔传来忽远忽近的音乐声,“明天你是否会想起,你昨天写的日记”同桌的你,我却想起了你,在我仅有的记忆中,你是不同的,是绚丽的,如同一抹晚霞般抹红了湛蓝的天空。
你是心细如发的。叮铃铃,上课铃声随之响起,我如同往常一样,踏着上课铃声,不紧不慢的走到了,座位上。“嘿,同桌,快点把作业给我,俺要借鉴
、借鉴。”一脸无奈的我,气冲冲地喊道“你就不能自己做吗?天天抄,没前途。”话音刚落,她那水灵灵,胜似渗入葡萄汁水的汪汪大眼,正用着鄙视的眼神,瞪着我。无奈之举,我只好翻开书包,匆匆在众多提纲中挖掘出一张昨日所做的作业,双手供上。只见她挥起黑笔,急刷刷地在黑卷子上,挥发自如。“诶,你这里错了,错别字!”“是吗?你还懂得看答案,并不是只懂得抄啊,有前途。”我侃侃而逊道。我们笑了,我们互相示意着,绽放得花儿一样的笑容,在校的我是一位有名的“白字先生”富有特长创作文字的响亮头衔,因为她,我的错别字才日益减少,她是细心的女孩,有时,我无意卷起了书角,她总是默默帮我梳理整齐,她是细心的女孩,总是低调办事。她是细心的女孩,总是在我不在时,为我抄写一笔一捺的重点。在我的心里,你像垂柳般挥舞着自己的枝条,在我这片孤寂的湖岸,增添了一幅景色。
你富有一丝童心志趣。下雨了。雨滴毫无留情从云朵中坠入地域中,洁白的云眼演变成灰惨凄凉的乌云,却时刻带着一声声急促的歌儿,滴答,滴答,滴答。我的耳边忽然闯入了一阵悦耳之声,“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数二四六七八,一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星…”我恍然回过神,这幼童致声是由她那响亮的喉咙中闪闪发出,传播至耳。她舞动着手指,似乎返老还童了一般,心头不经涌上了一阵童子之心,我也随之然,附和着。“我是一个粉刷匠,粉刷本领强” 这一阵阵悦耳之声,与窗外雨水声符合在一起,却吟起了一曲曲天籁之音。雨声的脚稍,引起了她那深藏多年的童心志趣,她是可爱的,是古灵精怪的。却富有着一丝淡淡童趣。你拥有着一盒彩色蜡笔,绘画着我这一卷白纸的色彩。
你拥有爱笑的脸庞。“哈哈!哈哈!”
那独特的笑,环绕我的脑海中,那笑声,震耳如雷,却又有着极强感染力,牵引着我无缘无故得疯笑。你是羞涩的。当老师提问你时,你时常莫名成了一位儒雅过人小女生,柔声细语的回答问题,胜似近代林黛玉。你是胆大的。每当窗外一生物缓缓飞入教师中,大家总是目不睛得盯着这一生物,时常带伴尖刺耳骨的尖叫声,而你却是淡定自如,仿佛什么事都没有发生过一样,你是奇特的,你是古灵精怪的,你是爱打抱不平的,你是欢乐的,……
同桌的你,总是不一样。却时刻炫彩着我的世界,你总像湛蓝的天空中一挂七色彩虹,五彩斑斓,独一无二。