龙,不老的传说。龙的故乡在中国,所以一直以来国人无论在何时都因为是龙的传人而骄傲和自豪。龙,也铸就了不屈不挠的中华民族。
龙,是一种国人传承了千年的神物,从来没有人见过龙的样子,但是千百年来人们一直不停的描绘着龙的传说。一首《龙的传人》被无数国人满怀激情的传唱着。民间也有好多关于龙的传说,《叶公好龙》。《七龙珠》都是绘制人口,从古至今,龙一直是拥有强大力量的化身,它有着高贵的身躯,绚丽的色彩。龙的力量是无穷无尽的。
龙也有着不服输的精神,美其名曰龙之魄力,有时候,龙不是永远的胜利者,他也有沉睡的时候,但是,龙的不服输的战斗精神又总是会化险为夷,天际的一个惊雷,一个闪电,龙就会再次苏醒,硕大的翅膀扑闪几下,他就会再次盘旋于天际,再次腾飞。就像我们伟大的中国,繁荣昌盛的大中华,曾经的辉煌被鸦片,大炮击垮,就像一条中毒了的巨龙跌落谷底。但是别忘了他是谁呀,是龙,是强大的龙,是不服输的龙,是顽强的龙。“苍茫大地,谁主沉浮”铿锵有力的呼喊一声声的唤醒着巨龙,他扶摇直上,直冲九天。
龙也是骄傲的,高贵的。在古代,只有帝王才可穿绣有龙的图样的龙袍,他象征着至高无上的权利,他高高在上,不可侵犯。正因为他的高傲,不近人情导致他的不合群,因为以为自身的强大是不需要合作的。但是有没有想到一条龙毕竟是势单力薄的,只有一群龙才能让敌人恐怖,才能战无不胜。
龙也是矫健的是机灵的。他能腾云驾雾,呼风唤雨,爷爷以前跟我说“龙并不是一种实在存在的动物,他是一种精神,他代表着积极向上,勇往直前,永不退缩。人们之所以那么崇敬龙,是因为他也象征着自由欢腾和完美。
在我心中,龙就像一位伟大的领袖。他用神奇的力量带领人类去学习,去创造。在世界的东方有一条巨龙,他正带着中国人努力拼搏,在人类的新世纪里,惊人腾飞……