诗酒趁年华作文
三根和弦,一条真理在心脏,吉他在手上,我就歌唱。不惧风雨,不畏对错,不愿悬崖勒马,只愿不负少年心,诗酒趁年华。--题记
十一月的尾巴,早早吞噬了身边的温度,当盘虬的树干直指天空,睫毛上搭了水珠,哈出的气凝成白雾,肆虐的雪花纷纷扬扬地飘落。久斋少年却依旧鲜衣怒马。
一本本如读者般精致容貌的《久志》捧着怕掉,翻了怕皱,万般摆弄都不是。细细品味中,嘴角不禁上扬,其做工之细腻,排版之仔细;其文章之无奇不有,或感性,或理性,或柔情,或刚毅,着实令人惊叹。这是属于久斋少年的创新与智慧。
主席台下久斋少年铿锵有力的诵读声,用自己的方式阐释宪法的精髓要义,即使阵阵寒风凛冽刺骨,久斋少年也昂首站如松,誓死捍卫宪法权威,维护宪法尊严,这是属于久斋少年的风气和担当。
因会考的来临少年们已疲倦不少,可不变的还是眉宇间的坚毅,久斋中既充满着红楼淡淡幽香的感性,又挤着圆锥曲线庄重威严的理性,或谈论林妹妹宝哥哥,或争论是否为最优解。这是属于久斋少年的探索与钻研。
忽如一夜春风来,千数万树梨花开,这虽已不是金城的第一场大雪了,可少年们依旧好奇,在这膨胀寒冷和干燥的空气中,奔跑着,小小的脚印沉浮在无边的雪地之上,恰如朝气蓬勃的青春年华。这是属于久斋少年的朝气与活力。
白驹过隙,时光匆匆,只愿少年们:狂笑,挺身走四方;悲伤,不过泪两行。荆棘满路又何妨,失败,失败,再失败,洒脱仍依旧,志气仍昂扬!
以梦为马,诗酒趁年华!