打磨初三话题作文600字
时间磨合着人们的外表也在磨合着人们的内心。在如今这个快节奏的生活之中,压力都压的人们喘不过气来,随着时间的流逝,人们内心的棱角也被磨得越来越尖,心灵蓄满焦虑,脾气也变得十分暴躁,每个人都像一个一,一点就随时引爆。渐渐的,人们的生活中充满了争吵,人与人之间也变得疏远。
走在大街上,随处可见因为一点小事而争吵的面红耳赤的路人,还有动手打人的场景。有时会因为别人不小心踩了你一脚,而扬声大骂;有时会因为两车相撞,车主争执的不可开交;有时与同学有些小摩擦,就十分不愉快,形同陌路。内心被暴躁充斥着,人的棱角越磨越尖,每个人都针锋相对,谁也不甘吃亏,谁也不想退一步,于是便开始了无止尽的争吵。人心惶惶,每个人都在自己的套子里独自生活,关系变得疏远,从而形成了如今病态的社会。
在这个世界上,摩擦到处都有,关键在于如何磨合。海滩上的石头经过海水长期的打磨,变得圆润光滑,供人们玩赏。补完的牙齿经过食物的磨合,变得更适合自己,更有利于品尝美味。人心也是一样,经过时间的磨合也可以变得平和,人们的棱角也可越磨越平,心平气和的面对各种是非,而不是暴躁面对。
人生在世不过一百年,在这不到一百年的时间里,足以将自己的棱角磨得圆润。人有冲突是避免不了的,但能将冲突引发的暴躁转为心平气和的解决问题,这便是时间磨合的真正目的。这一百年,有些人在不断地成长,不断地从各种经历中磨合,变得温和,懂得宽容。
时间磨合着人们的内心,有的人在世间的喧嚣中,内心逐渐被焦虑所替代,内心的棱角越磨越尖,用着高傲烦躁的态度看待一切。
而有的人却可以使内心平静下来,磨去内心的浮躁,从而使人与人之间的距离更近了些。因此磨合会使内心不一,我们更需要的是内心的平和,多一份平和,少一份争执,使内心磨合的更加圆润。