打磨初三话题作文600字
每个人都在忙着“磨”事物:磨东西,磨自己,磨环境。试图用自己的力量打磨出一个最好的世界。我却认为未经打磨的事物才是最纯粹的,本真是最美的。
一枚古代铜钱传到如今价值不菲,但你若想把上面斑驳的痕迹磨掉,让它重唤崭新的光泽,其储存价值就要大打折扣了。哪怕是钱币上沾染的尘土也有它本身的价值,历史的印迹让普通的钱币裹上厚重感。经过打磨后的确更光亮更好看了,可那也让它沦为平凡了,所以不用打磨,保持它最原本的状态吧!不要让外力使其原本的价值大打折扣。
日本生活用具品牌无印良品如今大火,里面的物品几乎都是素色,它那追求本真、不刻意涂抹的理念让人眼前一亮。让人们知道未经打磨的物品也能成为时尚,原来不加装饰的本色已经很美。
随着科学技术的发展,整容已经不是一件新鲜事了。爱美的女孩看着镜子前的自己总是感觉不满意,想把自己“打磨”得更精致些。于是乎乐此不疲的往整容医院送钱,先放着这样的“磨”既费财力又担风险不说,外表的美丽真的重要到让你心甘情愿地去“开刀子”吗?欣赏你的人不管你是如何模样都会一如既往地欣赏你;不懂你的人就算你把外表打扮得再华丽他们还是不懂你。所以为何因为迎合他人而委屈改变自己呢?更何况“腹有诗书气自华”,让知识把你的心灵“打磨”得更加美丽吧!
几十年来,人们不断努力把自己的家园打造成繁华都市,但随之而来的环境问题又让人颇为头疼。于是又开始追求恢复大自然的原貌。美丽的环境是宇宙的恩赐,人们却违背“天理”把自然打磨成自己“理想”的状态,如今食到恶果的我们终于理解“未经打磨的自然才是最美”的道理。
就像一块璞玉,不经雕琢打磨也能发出惊艳四方的色泽,本真原本就是最美的。