打磨初三话题作文600字
一个自以为很有才华的人,一直得不到重用,为此,他愁肠百结,异常苦闷。
一天,他去质问上帝,“命运为什么对我如此不公?”上帝听了沉默不语,捡起一颗不起眼的小石子扔到乱石堆中,然后说:“你去找回我刚才扔掉的那个石子。”结果,这个人翻遍了乱石堆,却无功而返。这时,上帝又取下手上的戒指,以同样的方式扔到了乱石堆中。结果,这一次,他很快便找到了那枚戒指──那枚金光闪闪的戒指。这时,他再也不抱怨命运对自己不公平了。
上帝给谁的幸运都不会太多,面对不佳的际遇,一时的坎坷,有的人只是抱怨命运的不公,上帝的捉弄,却不能正视自己,问一问是否已将自己磨炼成了一块金子,一块熠熠生辉足以让人一目了然的金子。
的确,尘世琐屑,红尘纷扰,人们难免遭遇凄厉的狂风,淋漓的冷雨,但是,这并不是苦难,而是恩赐,是上天对我们的打磨与锤炼。因为,生命的初始,就像一块璞玉,质朴而粗糙,没有光泽,需要我们细细地打磨,耐心地锤炼。这样才能去粗存精,精益求精,显示出生命的厚重光华。
生命是美丽的,而且异常精彩。面对不幸,面对挫折,我们所要做的不是怨天尤人、自暴自弃,而是不断捕捉生存智慧,承受苦难,直面打击,最终将自己打磨成一块闪闪发光的金子。要知道,上旁永远是公平的。等到有一天,你真正将自己打磨成一块熠熠生辉的金子时,任何事物都遮掩不住你灿烂夺目的光辉!