关于桃花的初三作文
有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢出淤泥而不染的荷花;还有人喜欢清新飘逸的兰花……唯独我却对桃花一见钟情。
春天来了,桃花盛开了。远远的就闻见那美丽的桃花散发出沁人心脾的清香,可真让人陶醉啊!走近一瞧,桃花从花瓣里慢慢的伸出头来,睁开那惺忪的睡眼,东张西望的观看这个世界。它张开粉嘟嘟的笑脸,好像在对路过的每一个行人微笑。它的花瓣一层一层叠在一起,顶尖有一点儿白,像一个个穿着粉红舞裙的美丽少女,亭亭玉立。再仔细看,有些开了几片花瓣,有些像一双手紧紧的结合在一起,含苞待放,还有些完全展开了花瓣,露出嫩黄的花心,引来蜜蜂采蜜,还有一些淘气的小孩儿,忍不住桃花那美不胜收的样子,总把它摘下来。
我把鼻子凑近花瓣旁用力一吸,那一股幽幽的清香呦,在我身体里荡漾。也许正是这股清香把我们常常称赞的“舞蹈家”――蝴蝶也引来了,它们在空中翩翩起舞,在花中穿梭。花香也把勤劳的小蚂蚁引来了,蜜蜂给蝴蝶伴舞,蚂蚁在下面摆出形状各异的图案,仿佛形成了一场舞会。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着桃红色的衣裳,跟别的桃花争奇斗艳。还有些桃花在比谁后落下呢。
啊!桃花不但很漂亮,而且生命力也非常顽强。不管是山野深林,还是房前屋后,马路两旁。凡是能种树的地方都能栽活。每当春天来临的时候,它们都尽情的绽放。朵朵都是那么精神充沛,不遗余力。真不愧是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”啊。
桃花可真美啊,我喜欢桃花,明年春天我一定会再来看桃花的。