遇见更好的自己初三作文
我们身在人生中,就像在做一场没有指南针的旅行。我们总是期待着,那一转身就能遇见的花明;期待着那一捧滋润心田的清泉;期待着那一盏指引方向的明灯。可是人生不可复制,面对不可预料的许多事情,我们往往不知所措。
每当我们感到困惑时,或许还在等待着一双能够拉起自己的温暖的手掌,或许已经放弃了挣扎静静地在原地踟蹰不前。但无论如何,我们都需要知道,我们心中的那艘船只有自己才能驾驶航行。这艘船不管是停泊在哪里,不管是驶向了何方,不管那时载着的是欣喜还是悲伤,它都始终由你来掌控,到达你想到的任何港湾。
遇见过去的自己,那时的我喜欢安静可又害怕死寂,总想找到一处安静的角落,卸下所有的焦躁和不安,和过去所有的不开心不快乐说再见。开心也是过忧愁也是过,平淡如水也是过轰轰烈烈也是过,而人生大抵繁华有时也是简单过,我们就应该在最有精力去奋斗的年华里为自己的未来搏上一搏。
里则林说:“如果时间会轮回,如果生命的每个节点都会同时存在于另外一个时空,你的十岁、十五岁、二十岁……仍在另外一个世界舞动着,你是否会渴望他们过得比你更精彩,是否会盼望他们不再重复你的那些遗憾。”我也常常会想我的生命中有多少遗憾要我去告诉另一个彼方的自己?岁月一直走来,花开花谢,才渐渐发现很多事情我们无法左右。在过去的许多日子里,现在想来留给自己的却是不求上进的态度和得过且过的生活方式,我不由得心生愧疚,既是对自己又是对家人。可是这世间的所有事除了结果和后果没有如果。正应了那句“但去莫复问,白云无尽时。”
岁月悠悠,在人来人往中与美好不期而遇,从此遇见了懂我们的人。生活就像永不停滞的永动机,时间在变人也在变。但是无论这个世界如何对待我们,我们都要一如既往的对自己好,保持本心,寻回简单的自己,遇见更好的自己。