遇见更好的自己初三作文
那个夏天,我第一次见到你的样貌,魔幻的光晕仿佛为你笼上一层纱雾,让我如若置身桃源。眼前这座高大、整洁,知识的大堂,就是热情接纳了我的亲爱的学校万科中学。
还记得,迈入万科中学大门的第一天,我们穿着干净的校服,整齐列队,站在操场上听着校长鼓励、激励我们的话,严厉而又亲切。于是我就把“守规矩,做文明中学生”当做自己努力的方向和行动准则。随后我们回到自己的班级,在班主任和各科老师的带领下,初中生活的第一天完美地拉开序幕。由小学过渡到中学,老师对我们的要求和期待也更高了,我从心底告诫自己:一定要充分利用好这里的一切资源,好好学习,不辜负学校为我们提供的优质的学习环境。
我们迎来的第一课就是军训。我的爸爸妈妈都是军人,我从小就听着他们讲军队的生活,这让我又期待,又有些许忐忑。我抬头看天空,这时校旗已经舒展开它的笑脸,与蓝蓝的天空挂着的烈日遥相呼应,热烈地和我们的皮肤上展开一场亲密接触。不久,晶莹的汗水成珠成串的落下,可我们,这群朝气的万科学子,个个脸上挂着十分的坚毅和果敢,我们要让这场难得的军训把我们锤炼的更为自信、独立和坚强。十一二岁的我们永不言败,最美的彩虹总是会经历风雨,历经磨难后的阳光出现,这次军训的磨砺,成为了我初中生活中永远的回忆。
开学没多久,我自愿参加了学校的“八分音符社团”。我们的团队不分年级,不分男女,而是由兴趣爱好相近的同学组成。这是我发挥特长、休闲娱乐的好去处!每周六早晨如期而至的社团活动,我们跟随多才多艺的老师,尽情徜徉在美妙的乐符中。以至于每次活动结束后,还久久沉浸其中,不忍自拔。这一道音乐桥梁将我们紧紧连接、团结在一起,享受在学校除学习外不一样的欢乐时光。
一年过的很快,元旦会上各个社团都大显身手,表演了丰富多彩、精彩绝伦的节目,有唱歌、跳舞、小品、相声等。礼堂灯火辉煌,铺满整面墙的大型LED屏幕真是让人眼前一亮,整个舞台的气质顿时提升不少,为五花八门的节目锦上添花。
在万科中学的一年学习生活,有紧张忙碌,有温暖舒服,有追赶超越,有欢乐轻松。我们和老师之间、和校园之间、和同学之间的感情快速升温,从陌生到熟悉,从熟悉到信任,这是多么珍贵的变化!我和同学们相互帮助,共同进步,我学习上的每一次转变,每一次进步都有你们帮助的因素。因为你们,那个更好的自己在一次次地向我靠近。
唯独努力塑造自己,才能更好地配上您我亲爱的万科中学!