遇见更好的自己初三作文
我在雪地里自由地滑着,那雪白的雪花触摸着我的指尖,那一刻,我相信,我遇见了更好的自己。
那一年的寒假,爸爸带我到表姐滑雪的雪场去玩。我看见姐姐在雪坡上快速地滑了下来,把我突然吓了一跳,姐姐说:“你连雪也不会滑,真是个胆小鬼。”我听了这话,立刻有点不服气地说:“我才不是胆小鬼,滑雪我一定学得会!”可正当我穿上了装备,我却慌张了起来,两条腿止不住地颤抖。姐姐看见我这样,嘲笑道:“怎么了,怂啦!”“没有!”我心一横,跟着姐姐学了起来。
在姐姐的帮助下,我学会了在平面和斜坡上滑行,总算可以自由些了。但我还不会刹车,总是撞到人或者墙上。姐姐告诉我,只要把一个刃立起来,就可以刹住车了。于是,每次滑雪都成了我摔倒的过程。
我一遍又一遍地练习着,经过一下午的摔跤,再一次练习中,我惊奇地发现自己可以刹车了。我乘胜追击,赶紧去滑表姐滑的雪坡,我站在雪台上,双腿用力一蹬,哇!风一样的感觉,我一下就滑到了下面,到表姐面前猛得一刹车。然后,我又和表姐比谁滑的好……
黄昏的阳光照在白雪上,那一束光留着我洒下的汗水,收藏着我付出的辛苦。我永远忘不了那次寒假,我相信,在那次,我遇见了最好的自己。