遇见更好的自己初三作文
打开一本书,遇见一群人,这人群中有你、有他、更有自己。我想,这就是对阅读最好的阐释。
我酷爱阅读,每当看到一本好书,我便会拿起来细细品味,立刻进入那书中境地,外面的嘈杂声音自动被我耳朵“过滤”了,好像外面的世界与我无关,只有自己畅游在书的海洋里,思维也通过时间隧道进入了书中世界。《昆虫记》是我读懂了眼前这片微小世界;《钢铁是怎样炼成的》告诉了我什么是勇气与坚持;而《卖火柴的小女孩》《凡卡》和《呐喊》又将旧社会的罪恶一览无遗地展现在我眼前,让我觉醒、令我奋发。
我与阅读发生过许多故事,有在书店忘记了回家、有看着书听不到父母的呼唤、也有从书中学到了更多知识,遇见了不一样的自己。记得有一次,放学后我看多图书角那一排排、一列列摆放整齐的书,一下子就把我的魂勾过去了。当我看到了最喜欢的汽车世界,我疾步过去,一把抓住了它,生怕被别人抢走。急忙打开书,一页、两页,细细地读了起来,让我在书中了解了汽车动力、汽车安全、汽车智能、汽车文化等等,学到了很多汽车知识。我想,我将来要是一个汽车人,多好啊。当我还在汽车世界遨游时,同学气喘吁吁地推我一把,说你妈妈在下面等急了,我才恋恋不舍放好书,匆匆忙忙回家去。
书籍,是无数代人智慧的结晶,更是人类进步的阶梯。古话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。好书中只有我们取之不竭的成长养分。热爱阅读吧,他会让你遇见全新的自己,带你进入完美的世界。如果你想明理,阅读吧!如果你想创新,阅读吧!如果你想追梦,与更好的自己心灵沟通,阅读吧!