生活中处处存在美好。同学们相互帮助是一种美好;突破难关是一种美好;辛勤劳动是一种美好……美好,存在于小事间;美好,出现在奋斗中,美好,浸泡在汗水里。
桃花潭水深千尺,不及同学送我情
我机械地走在过道上,快速地将老师改好的作业发到同学手中。紧张的学习生活压得我喘不过气来,燥热的天气闷得我几乎晕倒。窗外的蝉声不时传来,把我的脑子搅成一团浆糊。突然,一个同学挡在过道上,我正要发作,他指了指我的鞋带说:“组长,鞋带松了,系一系。”另一个同学走过来,轻轻的拿走我手上的作业本,说:“我帮你发吧。”
我想说声谢谢,却仿佛有鲠在喉。同学们的关爱充满教室,这是学习生活中的美好。
夕阳映着我不断跳跃的身姿。快要体育中考了,一定要突破9分这个瓶颈啊!我奋力一跳——又是9分!不行,我一定要拿到满分!汗水顺着脸颊不断流下,我顾不及擦,心里反思着:是不是脚要收高点,再收高点。我深深吸了一口气,再次一跳,脚尽力收高,平稳落地——10分!旁边的树枝上有几只小鸟在欢叫,仿佛在祝贺我的成功。我长长地呼了一口气,开心地笑了。
突破难关,获得成功,这是成长中的美好。
天亮了,太阳出来了。正在老家度假的我,走出屋子,欣赏清晨的美景。乡村的早晨是多么美好啊,可惜老家的菜地却长满杂草,一片荒凉的景像。干脆把草除掉吧。说干就干,我拿来镰刀,一手抓着草,一拨一割,哎呦,手被草划拉出几道血痕,腿上也突然感到奇痒,原来是花蚊子在享受美食!包扎好手,驱走了蚊,再干,汗水浸在身上,又粘又臭……
到了中午,我终于把活做完。直起身子捶着腰,眯着眼睛看着一幅温馨的图画,稻草人仿佛长高了,金黄的阳光在青翠的菜叶上快乐地跳跃……
我终于体会到陶先生的悠闲之情了。我用劳动换来了美好,这是人生最充实的美好。
美好在同学之间,美好在成功之时,美好在汗水的浸润里……啊,美好,你在生活的每一个角落里!