大年初三的早晨,我还在被窝里的时候,弟弟妹妹就已经在外面玩手摔炮了。
我被外面鞭炮声吵醒了,于是就喊弟弟妹妹进来。我看见妹妹手里有两盒手摔炮,就对妹妹说:“可以分给我一盒吗?”妹妹说:“不可以,因为这里有弟弟一盒,我一盒。”妹妹见我很失望,便用哄小孩的口吻说:“你如果快点起床,我就给你留着。”然后她就走出了房间。
我快速穿好衣服后,就去找妹妹了,她果真给我留了手摔炮。她打开那个红色的、又扁又长的手摔炮盒子,我看见里面的手摔炮排着整整齐齐的队伍,活像一个个士兵。这时,爸爸走了过来,把一个手摔炮剥开给我们看。爸爸说:“这里面有细沙,它之所以会发出声音,是因为它里面的药品互相摩擦,产生了大量的热。”我听了很激动。爸爸的话音刚落,我使劲地捏手上的手摔炮。突然,“砰”的一声,我吓得心都快跳出来了。“哎呀!”我大声地叫了出来,手上的手摔炮不见了,手瞬间麻了,眼泪都快要流出来了。
爸爸也吓了一跳,握着我的手着急地问:“你的手疼不疼啊?有没有事?”爸爸见我的手好好的,才松了一口气。
唉!以后我可不要再玩手摔炮了,多危险呀!要是大的炮,后果不堪设想……