不想做“差生”
哦!
请大家不要误会,“差生”并不是仅仅指那些学习成绩不太好的学生。哎,说实话,我的学习成绩也非常差,但也不止学习差,.....算了,说也说不清了,干脆看下面吧:
“差生”理由之一
那天走在上学的路上,我便被那“热气腾腾”的小吃店吸引过去。刚走进去,里面的人便像以往那样一窝蜂似的挤在一起买东西,好不热闹。“叔叔,请问这个要多少钱?”我挑了半天,拿起一袋五颜六色看起来很好吃的糖果问道。“哦,那个5角钱,拿几袋?”“一袋就够,”交完钱我就走了。到了外面当然是赶快把糖吃完喽,打开袋子后,我顺手向地下一扔,便吃糖去了——“你真差!”有位漂亮小妹妹走到我面前把糖纸捡起来后对我说:“你不应该把糖纸随便扔到地上,应该把它扔到纸篓里,你真差!”我听完后很不情愿地说:“哼,这关你什么事儿?”然后就生气的走开了。
我真的就这么差吗,我怎么了?
“差生”理由之二
前几天由于老师的批评,我怀着愤愤不平的心情迈着沉重的步子一步一步地走回了家。弟弟问我:“老姐,怎么了,脸色不太对劲儿呀!”我说:“去一边去,关你什么事呀,不要烦我行不行,讨厌!”弟弟听后脸色都变了,大声喊道:“喂!你怎么这样啊,人家好新安慰你,你还拿我当出气筒,什么意思呀?”他的话在我耳边听着就像千百只苍蝇一样在耳边“嗡~~嗡~~”地叫。我便压住他的声音喊:“烦不烦人呀,快走开!”“你真是太差了!”弟弟说完后便生气地走开了。
我真的就这么差吗,我怎么了?
哎,现在知道“差生”真正的含义了吧!
它不讲公德,不讲道理,没有品质,没有礼貌,脾气暴躁而且很惹人厌。
哎,不想做“差生”。