遇见初三作文
谁都不曾看过鱼的眼泪,谁都不轻易在意海水的味道。可谁知鱼的眼泪就是在那不轻易之间,就汇成了一片海洋。——题记眼泪,它是一阵虚无缥缈的风,只有呼呼作响的声音和飘过去的痕迹;眼泪,它是一缕照醒万物的阳光,只有闪闪发光的光芒和斜落飘下的身影;眼泪,它是一座带来希望的海市蜃楼,只有模糊不清的形体和忽隐忽现的面影。
这是一个烈日炎炎的夏天。家家户户都在快乐而又舒服的家里待着,只有她,从早上八点一直忙到晚上十点。她是一个服装店的员工,对于老板的苛刻要求,对于已经30岁的她,这种负荷的压力使她喘不过气。
这天晚上,月明星稀,只有牛郎星和织女星在天上闪烁着。”咚咚”的敲门声,是她回来了,她一回来就躺在床上一动不动。这沉默了几十分钟,忽然,一阵阵抽泣声传来,我大惊失色,不知该怎样安慰她,我只能在一旁默默地看着她流泪。她哭着哭着,便对我诉起了往事。
那时我还没有出生,待在她的大肚子里,而她不能像别人一样,精心的躺在床上,她只能一天一天忍着疼痛来干活。而我呢,是一个比别人要早出生三个月的早生儿,如今,能长这么大,已经是奇迹了。由于家里穷,我小时候喝不上奶粉,她只好大半夜的跑回老家给我送奶粉。她还说,从我出生到现在,没有一天是不劳累的,她就对我说,她想歇一歇,辞去这个工作。
听了她的往事,我忍不住流下了几滴眼泪。都说大人都是坚强的,都说他们都是顶天立地的,都说没见过他们流眼泪。我真希望上帝能赐给她一个星期九(一年有五十二个星期,一个星期七天,她上班是偶数),我不希望她更加辛苦劳累了。
我曾记得她对我说的话,一个人做到坚强很难,但伪装很容易。她又问我见过鱼的眼泪吗?我很无知的回答鱼没有眼泪,她却说鱼有眼泪,它学会了伪装,它把眼泪汇成了海洋。
是啊!我曾遇见过鱼的眼泪,那就是海洋。