遇见初三作文
人间岁月,遇见亦是重逢。
天气就像一个调皮的幼童,随意的变换着心情,明明清晨还带着些许凉意,到了中午,便又灿烂的如同六月。
随父母出门,坐在车中便有些无聊的趴在车窗看着窗外不断变化的景色随着时光被我们抛在了后头。
大概在晌午,我们便到达了目的地,阳光轻柔的打在了世间的每一处,悠悠走在石板小路上,内心充满了欣喜。
石板小路两边有着茂密的,不知名的绿草,密密的,亲切抚过你的脚,放眼望去,一片青葱。走在其中,倒也有点“桃花源”的氛围了。
突然,我看见了一小簇白花,斜斜的,稀疏的从一片葱绿中钻出,蓦然闯入了你的眼,好像一个害羞的小姑娘,眨巴着眼盯着你看,禁不住内心的狂喜,便蹲下仔细的看着:细碎的花瓣团聚着挂在纤细的杆上,嫩绿的叶片点缀其间,好似艺术品一般。这短暂的一瞬,仿佛时光都静止。
只是遇见,普普通通,却似一粒石子,在平淡的人生中泛起波澜。
继续向前走,旅游景点总也少不了购物商铺和游乐设施。
一下子来到地势开阔处,登瀛桥畔,昔日的鱼市口,从前的商贩买卖交易的热闹已经不复存在,取而代之的是红绿灯口的车来车往,人流如潮。大润发、新世界、海洋馆、万龙游乐场人潮推动着我往前,再往前。
正是旅行的旺季,游乐场里传来阵阵尖叫,那一冲而上的摩天轮运转着,那振幅超大的“摆锤”夸张地震荡着、蒸腾着人们的欢笑。
身体内因为刺激而激发的快乐来得如此之快速,又走得如此迅疾。
折回头,我转身寻找我遇见而又遗落的东西。
还好,那一抹圣洁的白色还在。我俯下身看她,她不言语,只对我露出浅浅的笑。
我伸手触摸她但我知道我不会去留下这本应属于大自然的所属,只是遇见,便已足够。
记忆会随着时光淡去,浮华背后依然质朴而坚挺的是一颗素颜的心,那颗心里只装着我青春的青涩而美好的梦。
我们总会在前进的途中不断得到又不断失去,但我相信,那份小小的感动,将会永存。
心田间,有那么一朵小小的白花,沉淀着岁月的痕迹,诉说着青春的梦想。
将会再次遇见你,在梦里。