遇见初三作文
书是知识的的海洋,书是心灵的知己,书是创造人类精神世界的钥匙。我拿起这把神奇的钥匙,开启了一番新的旅程。
遇见书真好!它让我看到了平凡世界的光彩,它让原本平淡的世界,充满了绿色的生命。我接触的第一本书并不是教科书,却是姥爷的一本《圣经》。书上有着许多奇怪的符号,它们深深地触动着我的好奇心。我一一询问亲人关于书中的文字,他们不厌其烦的为我述说每个文字的意思和来由。记得《圣经》的扉页上有一句“这是一本神和人的书”里面的“神”字我并不认识,总是与“伸懒腰”的“伸”字混为一谈。一次正当我读着“伸”的旧历时,正在喝茶的姥姥,笑得上气不接下气,她抢过我的书对我温和的说道:“大孙子,这怎么能是‘伸’呢?分明就是‘神’啊!”我疑惑的问:“可是我常听你说‘伸’的真舒服啊?”姥姥则一本正经地给我讲解了“伸”和“神”的不同。一本《圣经》,开启了我认知生字的大门,也从此开启了我读书的历程。
遇见书真好!它让我明白了未来要如何面对。人生的旅程或多或少会走些弯路,正是有了书的相伴,我也躲避一些不必要的灾难。记得刚刚上初中时我也面临一个巨大的考验——青春期。我总是感觉学习没有出路,越是渺小,则越要疯狂起来。当我不知道何去何从而自暴自弃时,一本书挽救了我。这是一本周日杂志,是我在一次疯狂玩耍后,正无所事事,无意中瞥见了姑姑买的这本书,无聊中我随意翻看,其中有一个故事讲述了一些“富二代”的生活,书中说他们只知道依赖父母,父母离去后,则变得一无是处。一个小小的故事,启迪了我,也正是这一个小小的故事使我转正了航向,才能继续在汪洋的知识大海上航行!
书是我形影不离的玩伴,书是启迪我的恩师,书是开启我知识航行的“金钥匙”。