感动,是沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得澄澈而明亮;感动,是熏人欲醉的海风,感受海风,我们内心变得纯净而又宽敞;感动,是令人折服的雪,领略风雪,我们内心变得安静而又平和。
这个元旦的下午,我们举行一场元旦联欢会,每一个人的脸上都洋溢着微笑,这是一个多么快乐的场面呀!每一个人都有自己的节目,有令人放松的小品,把人们的目光都吸引过来,一首首欢快的歌曲引得大家齐齐地打着拍子。演员的后面,是一个银幕,他向我们默默地讲述着这三年的精彩瞬间,那闪动的小灯在墙上静静地工作着,而墙上的倒计时钟,被笑声淹没,在笑声中,没有人注意到老师的离开。
不久,我和同学出去取道具,回到班门口时,我们发现老师在教室外的一个角落哭泣,声音,小得使人听不见,我和同学的好心情就在看到这一幕时便消失的无影无踪了,我们静静地看着老师,看着这位平时又严肃又柔和的老师,心中充满着愧疚与无奈,这一刻,我们素手无策,我们只能在那里静静地看着老师,老师看到了我们,马上拭去了眼泪,对我们笑笑,和我们一起走进了教室。
当联欢会快要结束的时候,老师对我们说了很多,有对我们离别的不舍,有对我们的关心,也有对我们未来的期待,我不知不觉中,已经是泪眼朦胧了,最后,老师给我们唱了一首离别的歌全班的同学都安静地听着这世上最动听的歌,唱完歌,老师的伤感之情,在她脸上隐忍而去。
我感动,这同学们的微笑,我感动,老师因离别而哭泣,我感动,同学们的天真与和谐,我感动,我感动,这在角落中默默哭泣的背影,我感动,老师对我们的关心与帮助,这一幕幕,都被深深地烙印在了我的内心深处,她无法被风雨冲刷干净,她无法被巨浪打到,她在我人生的长河中,无法消失。我感动这三年,这匆匆离去,而又让我挥之不去的时光照片,这一次次的回忆,心中感动于老师与学生的那份真挚的情谊!