九年级有关感恩节作文900字
我的爸爸是一个看上去向坏叔叔的人,虽然他长得不太好看同时也不是和有钱,不过我爸爸他却有着一颗感恩奶奶的心。
奶奶有八十多了,大病小病曾出不断。所以动不动就要去医院,每次都是爸爸带奶奶开车去医院看病,去一次就要用几万块钱。记得最近一次,奶奶因为呼吸不动顺加上脚有一点肿,便去医院住院了。奶奶毕竟是老了,对一些让自己不舒服的难免有点抵触的心理也就不是十分配合护士,动不动就是“这个我不做”“那个太不舒服了”,就想扯掉供养器的管子,晚上又喜欢说话,连表哥都受不了。
而爸爸却能安静的陪伴着奶奶两天,而且那两天是爸爸从重庆坐飞机及飞过来的,两点后他又要飞重庆出差了。奶奶最喜欢的是我爸爸,大伯他们带奶奶来她一点都不肯,所以每次都是爸爸去。因此爸爸十分疲惫,但是他从来没有任何的埋怨,而且每周星期六都会去看她问长问短说,问那种药少了。
等到下次来的时候,便带来一大包的药给奶奶,然后告诉奶奶那种药一天几次,爸爸都会关心奶奶的睡眠情况,脚还肿不肿等一类的问题。我和妈妈听着都点烦了,而爸爸似乎一点也不烦还与奶奶聊得十分开心的。
这或许就是爸爸长期以来与我说的感恩父母。
与爸爸相比显然我是弱很多,在奶奶家中爸爸是最小的一个,也是奶奶最喜欢第一个。那时候的爸爸是家中读书最多的一个,现在是家中成就最大的一个。
爸爸为了让我和妈妈过得好一些,换了一个公司,可能是由于才来不久,公司里的人常要爸爸出差,每次出差都要一个星期以上。到家都是凌晨两三点了,但因为在回家途中一个奶奶打的电话,说自己有点不舒服,爸爸只能强打精神第二天开车回老家。而面对这种事情我和妈妈都是默认的态度。但是我要上兴趣班,所以回老家的只有爸爸一个人。
常常在家中,星期聊只有我和妈妈两个人,虽然有些时候自己有一点不愉快,但是我对我爸的这个方式还是比较赞同的。
奶奶身体一直不好,自从上次住院后就不太舒服,也不知道爸爸从哪里听到在那里有一名老中医开的药十分灵。我也问过爸爸,万一不好呢?爸爸告诉我,试一试总没问题。因此几周都是爸爸早上从老家将奶奶接过来,上午去看中医,下午又送奶奶回去,第二天要去哪里取熬好的药再送过去。这来来往往要花费多少时间啊!
不过苦心没有白费,奶奶的病虽说没有很大的好转,但是脚已经不是特别肿了,看上人也精神多了。
在爸爸的身上我知道了,什么是真正的感恩,而这一些在我身上都没有!自己除了让父母伤心和为自己的英语学习操心以外,自己还能做什么,什么也不能做!
与爸爸相比自己做的似乎微不足道,或许父母没有想过让我做一些感天动地的事情,只是希望我做一些力所能及的事情以及开开心心过好每一天吧!爸爸已将感恩的种子在心里,并且生根发芽了,而我为何不可呢?