九年级有关感恩节作文900字
在医院,我看到的都是颓废,肮脏,吹着颓风。所有人亦如此,父亲未死,儿子女儿先想着办后事,分财产。躺在病床上的老人,得到的不是照顾,而是遗产的争辩。有谁能为父亲想想,他们为你做过什么?你是如何报答,如何感恩。
今年的夏天异常的热。火辣辣的太阳当头怒放。热腾腾的,让人喘不过气来。我准备去游泳馆游泳,好好清凉一番。“儿子,带上阳伞,天很热,当心晒着了。”母亲叮嘱着。“没事的,我走啦!”我根本就不耐烦,“你懂什么?在车上又晒不到。”一边想着,嘟嚷着,走出家门,一股热腾腾的气蒸上来。“唉!等会吧,车马上就有了。”远处的喇叭声带来了希望。上了车才发现,原来生活是这么美好,选择一个角落听着MP3睡着了。
在一阵颠簸中,我醒来。一个满头白发,衣衫褴褛的老婆婆背着一个老头子银白的发丝。脸上的皱纹几乎数不清,实在太多了,密密麻麻,像千层饼。老头子眼睛闭着,不知为啥,心里很不是滋味,也很不正常,仿佛吃了黄莲,又苦又奇怪。老婆婆踩着沉重的脚步爬上车,其他人似乎都没有看到,都自顾自玩,讲笑话。不知道过了多久,才爬上了车。她巡视了很久才看到一个空位子。她把老头子放到我唯一一个邻座,自己便气喘嘘嘘,揣出几张皱巴巴的纸币买票。看着老婆婆,自己的心跳也开始加速。我觉得有点脏,便让开座位。老婆婆连忙说着谢谢,但是她并不知道我让出位置的理由。
正值中午,阳光很强烈,马路上几乎没人。谁会在这么热的天气出来?刚有这个念头,便看到两个中年男子喋喋不休得进了医院。由于我喜欢风凉,一般都从医院穿过去泳池。
肯定是来分遗产的,这也是最有可能的。
走进医院,便想解手。进来是看到刚刚在车上的那对老伴侣,后面紧跟了两个男子。估计是儿子吧!两个男子争着挂号,争着付钱,他们真得是来坑爹的吗?一个打着电话,摁着挂号机,一个说去银行取钱。看来是我错了,原来利益不是全部的关系。
看到老婆婆背着老头子,在走廊上,蹒跚的步伐。“咚!咚!”的脚步声,一次又一次地烙在我的心里。这条路真得好长好长。几乎记不清走了多长时间,在我记忆中永远走不完。
“妈!外公怎么样了?”这一句话让我更加震惊,老婆婆是老头子的女儿。
回到家,看到母亲躺在沙发上,眼睛紧紧地闭着。打了一盆洗脚水,我拿起母亲那双磨起水泡长满老茧的脚,想起我对母亲的种种。眼泪随着抽泣声滚落下来,滴到母亲的脚上。母亲撑起疲惫的双眼,看到我,笑笑。“妈,你辛苦了。”整个房间洋溢着温馨,我的心在此时也变得温暖。