初三了作文
初中就像一条跑道,第一天是起点,第二天是中档,第三天是冲刺,但转眼间,初中三年的生活就要结束了,蓦然回首,仿佛一切就发生在昨天我们将告别我们已经生活了三年的母校。我们将告别我们敬爱的老师。我们将告别我们日夜相处的同学,迎接我们的新生活和新未来。
我想当我第一次进学校的时候,校长曾经对我们说:“三年的初中时光已经过去了,你们一定要珍惜现在!那时不要后悔“起初,我没有想到,我总是天真地认为三年是一段很长很长的时间,但现在,我才知道,我错了对于毕业,我会有一点恐惧,我害怕另一个陌生的环境,校园,老师和同学,害怕未知的东西但是,我知道,我们最终会面对,最终会面对人生的岔路口,选择自己的道路继续走下去我想,现在,我应该尽力为我的梦想而战!那么,我该怎么办?
第一,树立信心,坚持不受干扰地前进,努力奋斗:当我们即将面临中考时,我们应该始终保持一种紧张感,但不应该过度紧张。我们应该对自己有信心,乐观地面对它。同时,我们也应该端正学习态度,坚持不懈地工作。而不要随波逐流,要保持清醒的头脑,学会消除外界对我们的干扰。
第二,珍惜时间,集中精力,注重方法,创造辉煌:对于繁重的学习任务,我们应该学会合理安排时间,做到忙碌而不乱。上课认真听讲,做笔记,以提高学习效率。对于我们不理解的问题,我们应该及时主动地咨询老师。同时,我们应该保留好的科目,及时弥补不好的科目。但最重要的是要有毅力,没有毅力,即使没有好的学习方法也不能发挥任何作用。我们不能只坚持一两天就放弃。那样的话,我们所有的成就都将化为乌有。
一位哲学家曾经说过:“世界上所有的成功和财富都源于我们心中的信念和梦想。”“我们应该坚持我们的信念和梦想,在困难面前坚持不懈,勇敢地前进。“中考”对我们来说不再是一个陌生而遥远的词。高中入学考试就在眼前。明年六月将是我们生活中的第一个重大转折点。我们将面临人生中的一个重要选择。我们还剩不到一年的时间。虽然初中两年已经过去了,我们应该看看现在,展望未来。我们应该珍惜时间,是我们为未来奋斗的时候了!
成功不是自发的,它来自积极的努力和创造奇迹的努力。这个讲座让我受益匪浅。它将改变我的命运,成为我未来的灯塔。它会指引我前进。我会一步一步走向成功!