我努力读懂自己初三作文
一直以为自己心思澄明,可以用这双黑白分明的眼睛,看透世间苍凉却又发现越是长大越读不懂自己。
有那么一个时候,我会忽然觉得很绝望,觉得全世界都背弃了自己,活着就是在唾沫乱溅的叫骂声中承受痛苦。我努力的想要告诉自己无论任何人对自己做出多么差的评价儿自己都要给予自己多一点点的温情,可是心里越是这样想心绪却越是混乱,我也终是读不懂这般知晓人情世故却会深陷其中的自己。
有时候突然就心情很低落,不想说话也不想动,别人问起,也不知道该怎么回答,也许是因为某些小事也许是因为突然看见的一句话,也许什么都不是,很多事情不需要理由,也没有理由的。
一直觉得其实每个人都是一样,最初不屑想要的往往会变成最终遥不可及的,也就只能嗤之以鼻,其实肠子都悔青了。也在坎坷成长道路中逐渐忘却儿时那般纯真和不可一世的梦想。越来越看不懂这种外表坚强,内心卑微懦弱的自己。
累了吗?苦了吗?怕了吗?灰心了吗?放弃了吗?妥协了吗?谁当初信誓旦旦的说要坚持到底,直到万丈光芒凯旋归来,又是谁在最后心灰意冷的时候,说说那些坎坷不理解,太难容不下梦的存在,所以活该自己变成自己最讨厌的一类人,活该自己在渐行渐远后为了没有为梦想坚持下去后悔一辈子的,那时再来遗憾吗?后悔吗?只可惜晚了。我也真的是越来越难读懂明明有了梦想,却偏生不愿努力的自己。
看着镜子,这样的自己跟着我竟受了这么多罪,对不起,多少年来一直被我折磨的自己。