我努力读懂自己初三作文
人生中有一个形影不离的友伴,那就是自己,虽然犹如手中的纹路,曲曲折折,但它却陪伴你走过坎坷的征程。
山野上花蕊相间,满树浓红,氤氲的花香刺激着每一个神经末梢,那是,我总会思绪万千,还好,我还有时间读懂自己。
餐桌上仅留着我一个人,足已点缀的惨淡。虽然是人们口中的山珍海味,却勾带不了我嘴角的含笑。‘崩’一个开门的声音顿时让我欣喜。爸爸携着妈妈回家拿文件。接着,又是一声‘晚上应酬,按时睡觉。’不作声也只有一阵急促的关门声。这就话犹如一句台词,每天都重复着。恢复平静,无非多是留下了几个脚印罢了。我的泪顿时散落,像跳动的雨珠,碗里,桌上,衣服上,都是它们顽皮的身影。
此刻,仰望天空,我才发现,我正在读懂自己,正在读懂一个孤独地女孩。淫辱的风,寒闭的雪,肃杀的雨霜似乎顿时袭来。灯光下,夜空中,只留下了一个惆怅的思绪。我惊叹,为何我如此不堪一击,驻足时,才发现,我并没有想象中那么坚强,我也需要关爱和依靠,才明白,这才是一个真正想做的自己。
落叶芳香,满树浓红,杨柳依依,正不知该如何形容这人生的脚步。我有一副丑陋的面容和一双鹰一般的眼睛,是人们口中的刁钻,冷酷,严肃等贬义词。人们都说眼睛是心灵的窗户,可对于我来说是人生的缺陷。很多同学不敢亲近我,可能对于我来说,他们就是我眼中的猎物,随时都威胁着他们的生命安全。自卑感让我产生了压力,我想亲近却又不敢,他们更讨厌我怎么办。我总是这样规劝自己。当我听见同学们开怀大笑时,我只能用书来武装自己,充实自己。安慰自己,不能证明自己还不能隐藏自己吗?当我听见有同学在暗地里‘侮辱’我时,我总会默不作声,但心里却是满腔怒火。
休息日又到了,和煦的阳光又挥洒在脸上,春寒料梢,每每都感觉舒服。回眸中瞥见,同班的一个同学正在打扫教室,随着他扫地时一声声沉重的脚步声,我才明白只有她一个人要扫地。我矛盾了,平时最喜欢说我坏话的人就是她,我是否应该帮助她呢?最后,我看着她忙碌的身影,不计前嫌的默默拿起扫把。将走廊认认真真的打扫了一遍,就这样,不知不觉地……
一巴掌打在我脸上,呀!自己的手不听使唤了,我又将自己从空白的世界里拉了回来,但嘴角却增加了一丝笑容,一丝螺旋似的笑容。我又发现了一个不一样的自己,但他却是善良的。
我努力读懂自己,读懂内心深处的自己,她是孤独的,善良的,朴素的,能有这样一个友伴,我为自己而自豪。
残花败柳,花芯相谢,只留下一曲长歌婉转……我在落日的余晖中,仰望,仰望……