初三的日子作文
我是多么希望你能眷我,——我的梦想,陪我一起,走剩下的路,看我一步步把你实现,虽然终点遥遥无期,路途坎坷充满荆棘,都没有关系,你是那样美好,让周围的人惊羡不已。
我们曾走过多少个的秋天,你见证了我所以努力的汗水和笑容,每当我放弃的时候,你和我说,没关系,你说,你不是最讨厌半途而废的人吗。看着你希望的眼神,我笑了,你放心,我会慢慢练习,绝不轻言放弃,和你一起走过的日子里,你教会了我坚持。
我也曾差点抛弃你,每次我被如山的作业压得喘不过起来时,你总是焦急地望着我,我也会想,当初说一定把你实现的谎言是否真的太苍白无力,或者反思我是否真的有那个能力和勇气,去接近我日思夜想的你,你从未和我说过加油,但我从你的眼神里,我看到了,我听到了,我感受到了,最好的鼓励,无需言语,那些浸润在骨子里的感情,就足以让人有十足的动力,我不能失去你,你就像光火一样指引我前进,你听见了吗?我会在茫茫星际间等你,然后化作不变的选择,你没有听见吧,可是我真的曾经呐喊过,我会努力,所以,总有一天,我一定会拉着你,不离不弃。和你一起的日子里,你告诉了我努力。
我有一段时间,迷失了自己,我开始不明白为什么我要这么努力,我看着周围的一切,我迷茫了,我好像觉得我之前做的一切都没有了意义,于是,我开始放弃我一直以来的认真,你还是用你足以表达一切的眼神望着我。这一次,你眼里,满满的都是失望与无奈,你留下我,继续往前,我没有追上去,我只是站在原地无动于衷地望着你离去的背影。终于,你离我越来越远,我也终于知道,没有你的支持,我什么也做不好。看着我日益下降的分数,我醒悟了。我对着已经离我很远的你大喊,等一下。你只是摇头,笑了笑,和我说,来不及了。是吗,原来过了这么久,早已遥远了我们之间的距离,可我已经决定要和你重新在一起,通过我的努力,我会追上你的。对不起,你等我,我会一步一个脚印,和你肩并肩,一起走下去,再苦,也不停止脚步,在追逐你的日子里,你同样教会了谦虚和相信自己。
我也要谢谢你,我的梦想,谢谢你陪我走过14年的时间,如果没有你,我不会跳过这一路的挫折,看到那山腰上美好的风景,那样勇敢的追逐,只是因为当初一句承诺,等到了好久以后,你还会不会陪我一起,一起看那山顶上初开的太阳和温暖晨曦。