习惯了一个人走着。四周是那么的静,静的甚至有些可怕,长长的路上只剩下我一个人。天似乎也很配合,总是阴沉沉的。“初三”两个简单的字眼从我脑海里闪过。
我愣住了……是啊!初三了,我不禁打了个冷颤。初三意味着什么?意味着将和与自己朝夕相处的好朋友,好兄弟,好同学分离;意味着人生的转折点。如果考上一个好的高中,那么自己的未来也就多了一份希望。
想到这些我的眼睛里充满了无奈,但那只是一瞬间,因为我明白每个人都要面对未来,人总会长大的……突然天下起了雨,它终于痛痛快快的哭了,我想也只有这样明天的太阳才会更加的耀眼。我加快了脚步,因为我面对的还有做不完的作业。我是个差生,我不求我能飞凰腾达我只想让父母看到我的成绩他们会开心一点,但现实总让他们失望……每当看到父母那张劳累的脸我的心仿佛被刺刀狠狠的插着。我恨我自己为什么不聪明一点,为什么不勤奋一点……终于,到家了。我敲了几下门,出现在我眼前的依旧是那张苍老的脸,但眉宇之间却多了一份慈祥。我的心又开始淌血。夜慢慢降临,坐在阳台上,我望着天空又陷入了沉思,我掏出了一支烟(这是我第一次接进他),静静的点燃了……
当这支烟燃到了尽头我站了起来,我的眼里充满了斗志。不就是初三嘛!不就是差生嘛!谁说我就不能改变命运了……尽管放马过来吧!别忘了我是一个男人,我是一个14岁的男人,我是初三的男人……