相信初三作文700字
第一世,我是一粒种子。我乘着风从远处飘来,轻悄悄地在某处细缝落脚。这里很空旷,到处是枯黄的草木和冷峻的山石,飞扬的尘土迷得我睁不开眼,我被迫挤在一道砖石的皱纹里,那生硬的岩壁让我深棕色的大衣变得残破不堪;偶尔下场大雨,豆大的雨珠噼里啪啦砸在石头上,迸溅的水花刺入肌骨,我感觉自己仿佛要被这次浩劫吞噬,唯一能做的,只有牢牢地攀着两边的石头,狠狠的抓着脚下的泥土。“何必这么拼命,你不过是粒种子,可能你只是一颗野草,被风吹走到哪里都是一样的。”有时石头会这么劝我,“不,我是要成为一朵花的。”我就会坚信不疑的这么回答道。我相信我会拥有一袭或朴素或妖艳的衣袍,浓郁芬芳,有蝴蝶在身边蹁跹,也许总会腐朽变成零落星泥,也许遭遇虫蛀蚕食无几,但到底是绽放过的,至少,没有风雨的洗礼就不会知道自己是谁。