相信初三作文700字
第二世,我是一条金鱼。我从一个漏洞的塑料袋里坠入这片河底,腥臭的泥泞差点令我窒息,我游走在幽绿肮脏的水面寻找一方清澈可以安居,却无数次被张牙舞爪的水藻缠住不让前行,我不甘地看着自己的一尾红磷逐渐被染成黑色,变得和寻常草鱼一般瘦弱、毫无生气。终于,在一个堆满垃圾的浅堤我看到几股清流汇入河里,发现那堆污秽的下方有一孔窄洞,堪堪能容下一条小鱼,我欣喜,也仔细,居住在附近的鱼儿说过:“我们也未尝没有试过,但那里的味道没有谁可以忍受,而且这个洞太小,进不去的,放弃吧,谁知道外面的世界是什么样的呢?或许更糟糕也不一定。”这种说法似乎的确老道的确慎密,但对我而言是不行的,我天生注定要活的绚丽,不是能被一条污河埋没的。于是我一次次的向前探进,虽然总是无法顺利到达,不过没关系,我毕竟是在前进,哪怕外面的世界再过不堪,不拼搏就什么都没有,我相信我能成功,找到真正属于自己的家园,我知道自己是谁,有着怎样的使命。
第三世,我是一个人类。相比于其他生物,身为万物之灵的我们拥有更多的时间生活,也有更多的时间做梦,我从嗷嗷待哺成长到亭亭玉立,所拥有的最大梦想就是手握一笔,在文学的领域开天辟地,成为一名作家,书写世间繁华。这样的梦在很多人眼里是虚妄不可行的,他们用比我更丰富的经验和阅历试图打破我的坚定,但这到底是不可能的,你能够干涉一个人的行动却不能影响他思考;曾经我在老家的一片荒地上看见一株迎风傲立的野菊,在后院的小溪看见一条赤红的金鱼,它们同样本不该出现在那里,同样该顺从世间的定理屈于大众,但它们还是做到了与众不同,我难道就不可以吗?自然是行的,总有一天,会有人将阅读我的书本作为日常不可缺少的一部分。我毫不怀疑我是优秀的,我能做到,因为我有梦想,我相信。